Совет...нужен

Оксан, вроде неплохой сайт, там есть раздел Погода по городам - на ближайшие дни http://www.odinklik.ru/site.aspx?site=malta
19.10.2012
Вот скопировала из инета: Погода на Мальте в ноябреТемпература Погода на Мальте в ноябре стоит прохладная и дождливая. Температура воздуха, по сравнению с предыдущим месяцем, в среднем уменьшается на четыре градуса, и составляет: ночью +14 градусов, а днём +20 градусов. Рекордные температуры воздуха, зафиксированные на Мальте за последние двадцать лет, следующие: максимальная составляла 26,7 градусов, а минимальная – 6,1 градуса тепла. Температура воды продолжает опускаться, и равняется уже 20 градусам. Влажность Количество осадков, по сравнению с октябрём, уменьшается, и равняется 102 мм. Тем не менее, дождливых дней становится больше – целых десять, что свидетельствует об уменьшении их интенсивности. Относительная влажность воздуха высокая – днём около 71%, а ночью – около 83%. Погода на Мальте в ноябре – другое Вероятны грозы. Туман возможен. Скорость ветра, в среднем, 4,5 м/с. Солнечных часов в ноябре 180, что равняется шести часам ежедневно. На Мальту в этом месяце рекомендуется брать лёгкую осеннюю одежду.
19.10.2012
я это читала..но там усредненая с черти какого года.. у меня с Кипра приехала сотрудница загорелая говорит +30 было никогда в середине октября раньше так не было:))
19.10.2012
можно попробовать поискать какой-нибудь русскоязычный форум местный и там задать вопрос ( перед поездкой на Кипр случайно обнаружила такой и через него получила массу полезной информации)... вдруг есть такой))) вообще, наверное нужно одежду для переговоров (в деловом стиле), если там предполагается именно работа и деловые встречи, и одежда для экскурсий и своб.программы, джинсы-брюки, пиджак-ветровка, или плащ короткий, маечки-блузочки-легкие свитера, мокасины какие-нибудь, т.е. среднестатистический туристический гардероб...
19.10.2012
русскоязычный сайт - идея :)) спасиб!
19.10.2012
вот какие-то ссылки, можно покопаться MaltaVista.ru - Русские на Мальте. Мальта для всехРусских на Мальте не так много: - Русские туристы. Перемещаются небольшими группами (по 2-3 человека). Особо не шумят. - Русские студенты, изучающие английский язык. Приезжают на Мальту надолго, поэтому успевают перезнакомиться друг с другом и сбиться в стаю. Ведут себя агрессивно и громко. - Мальтийские жёны. Барышни, вышедшие замуж за мальтийцев и переехавшие к ним жить, составляют в местном обществе достаточно обширную прослойку. Им почти всегда скучно, поэтому общаются они преимущественно друг с другом. Среди мальтийцев сейчас очень модно иметь русскую жену, поэтому круг общения имеет тенденцию к расширению. - Собственники жилья. В середине 1990-х среди соотечественников было модно покупать на Мальте недвижимость. - Работающие на Мальте. Приехали они сюда по разным причинам, но уж точно не за длинным рублём, ведь зарплаты здесь так себе по европейским меркам RussianMalta.ru - Русская Мальта. Где провести время: кафе и рестораны на Мальте RussianMalta.com - Русская Мальта: русскоязычный информационно-аналитический портал по Мальте. Русские на Мальте (mediterranean-sea.ru)
19.10.2012
У меня там мой зам была (муж - наш дир ) только они были в апреле - погоды стояли шикарные )))) Она говорила, что там смотреть особо нече...Ездили они что-то типа сафари и на экскурсию в город(или поселение не знаю) миллиордеров)))А так там оооооооооооочень бедная страна, своего ничего нет, кроме тростника...вобщем как-то так))) Ну и командировочка у теья выдалась, завидую))) Слушай, а разве командировочных тебе не дадут ?
19.10.2012
подозреваю что командировочные не дадут..
19.10.2012
У вас командировка официально пройдёт ? Если да, то положено (((, даже нормативы есть...
неофициально..
19.10.2012
ну тода ((( своими силами )
19.10.2012
писать обязательно?)))))))) тебе не пофиг какая там температура?)
19.10.2012
 я не знаю с какого бока температурного гардероб подбирать :(( и цен на Мальте не знаюю.. не знаю сколько денег взять..
19.10.2012
Обязательно в Мдину съездить,где-то рядом что-то вроде деревни ремесел еще-тоже можно заехать)))На Гозо потрясающий собор.Покупать там особо нечего-вино производства Гозо и сувениры.В Милеххе очень вкусный ресторанчик)))И китайский в Ауре)))Хилтон рядом с-забыла название)))Короче,дом со своим причалом большой-он там один такой)))Там часто наши олигархи на своих яхтах бывают)))Еще рядом был аутлетт местный-но я там не была... Можно(я помню,интерес был)))) заехать в RBSN-это русская школа в Буджибе.А так-гулять и смотреть))))Там реально понимаешь,что все дышит историей)))
19.10.2012
Оксан, красиво там да? вот мы как раз в этом отеле с яхтами ..блин.. там наверно всё дорого..
19.10.2012
там не отель,а дом с яхтами)))у отеля свой причал,наверное...Сейчас там хорошо-я в январе была-дождливо и ветренно)))Сейчас загорать точно можно)))Ветровки и свитера на всякий случай достаточно)))В глубине обычно(не у моря)такие самобытные домики,улочки)))Средневековые))))По деньгам-дороговато((((Зато какие там морепродукты)))А хлеб-вообще сказка-что-то я все про еду))))
19.10.2012
ну я не сейчас еду.. через две недели.. черт..вот летнюю одежду брать или демисезонную? :((
на прохладное лето-вот))))
это в январе)))
20.10.2012
Аааа!!! Класс!! Оксан, какая ты красивая.....:)))))))))))))
20.10.2012
Спасибо)))А море там вообще отпадное-всех оттенков синего и зеленого)))
20.10.2012
а я дружбу предложила - можно? :))))
20.10.2012
конечно)))я на твой дневничок давно подписана)))
20.10.2012
Дааа??? хмм.. наверно ты подписывалась в период глюков ББ и я не получала уведомления..потмоу что я всегда ответно добавляю людей, особенно с детьми почти ровесниками, и ровесниками мне по возрасту :))) А как фото увидела вооще :))) люблюююю такие семьи красивые и позитивные :)))
20.10.2012
Я давно,еще до изменений)))Я не пишу почти ничего-как-то сохраняю частную жизнь типа)))) Хотела еще моря добавить-фото снова не грузятся(((
20.10.2012
Супер!!.. зря не пишешь :)))
возможно)))
20.10.2012
Путешествуешь, семья красиваяяя.... читать было б интересно :)))
20.10.2012
да мы с детьми пока пару раз вылазки делали))я после поездки долго в себя приходила-тяжело с малышами,Машке всего год был...да и эпистолярный жанр-не совсем мое)))
20.10.2012
за-то наверно моё :))))) да, с малышами не очень..мы тоже с Ариной до 3-х никуда не ездили..  для меня это не отдых..я даже в Турцию няню брала с собой.. так как одна без мужа , даже с 4-х летней Ариной - я пас :))) Первая поездка была в Дубай, Арине было 3.5 года...
20.10.2012
я читала)))знаешь,а мне как раз без мужа легче)))ибо он как третий ребенок,причем самый младший)))
20.10.2012
оооо... тогда дааа... :)) не, мой ребёнка на себя берет мощно.... он вообще может с ней вдвоем на дачу уезжать на 2-3 дня без меня и справляется.. и забирает с 2-х лет её..
не-е,это фантастика...
 разбаловала мужа :))
20.10.2012
там все развалили до меня))) рос в спортшколе)))
20.10.2012
ого он у тебя спортсмен? :)
20.10.2012
Был когда-то)))Еще на Дружбе народов выступал...А в 90-х все загнулось,естественно)))
:)))) какой вид спорта?
Велосипед)))
20.10.2012
ух ты..у меня шеф этим увлекается :)))
20.10.2012
Так он горным,наверное)))А мой шоссейник)))Ну,трек на худой конец)))
неее...шоссейным как раз..триатлоном..
20.10.2012
Это где всего понемногу)))У меня у приятельницы сын занимается)))У моего чисто велик и на износ-времена-то советские были)))
20.10.2012
нам пора идти в личку :))) абра кадабра получается... я ещё тут в терапевтическех целях абсент первый раз в жизни попробовала...чет прям пробралооо
20.10.2012
бывает)))ну,про погоду поняла,да?)))лето,местами прохладное)))
20.10.2012
выпила и сразу на Мальту захотелось?))) Это как в молодости, выпил и сразу желание в клуб или куда-нибудь где шумно и весело)))
21.10.2012
не-не-не..мальта была раньше...:))) я щас ток встала..это жесть.. но желудок не болит
21.10.2012
теперь ты знаешь имя своего доктора)))
21.10.2012
утки на зимовке))) воть)))Получилось))
20.10.2012
все -таки дали добро на поезку?
да :)
19.10.2012
Достаточно тепло там, купаться уже не знаю, но 23-25 должно быть. На Мальте все очень дорого:))))))))
19.10.2012
ааааа... Оль..сколько денег брать?..хнык..ещё отель этот гребаный дорогой.. я уже ржу мужу говорю я буду за шефом по пятам ходить..чтоб он платил за меня он у нас джентельмен, не позволит девушке за кофе заплатить :))
19.10.2012
Там покупать-то нечего:)) И весь остров за день посмотреть можно. Валетта, да на Гозо еще.
19.10.2012
я покупать и не собираюсь :)) мне б на пожрать хватило :)) и на экскурсии :))
19.10.2012
начальник не даст тебе с голоду помереть:))
19.10.2012
угу..неудобно всё-таки.. муж говрит пусть командировочные выписыват... я насколько поняла там ток завтраки и гала-ужин один по программе..и всё..
19.10.2012
В рыбной деревне сходи в ресторан. Купи вяленых помидорчиков и козьего сыра, если ты это это ешь:-) Ну... на рыцарей в музее можно еще поглазеть:)) мегалитические постройки меня не очень впечатлили:))
19.10.2012
Я дундук!! я щас дочиталась питание FB!!! усё..моя душенька спокойна! :))) просто денег щам впритык.. мы всё на досрочку ипотечную кинули что было.. ещё блин проблема что брать туда из одежды.. Летнее или всё же демисезонное..босоножки или туфли?? и блинн..у меня дикий комплекс начинается что мне вообще одеть нечего :((( я и так не шопоголик... а тут каснулось.. там люди как люди будут.. а я как бомж..
гыыыыыыы. нашла проблему:))
19.10.2012
угу..конечно проблема... Оль.. я уже не рада что согласилась..там все будут "нарядные" а я как лох :((
19.10.2012
Оксана! Я живу на Мальте. Сейчас здесь +25-26.В начале ноября должно быть в районе 20-22. Купаться еще очень даже можно. Потому что вода остывает медленнее воздуха. Но могут пойти дожди. Вечером - холодно, около +14. Так что берите и купальник, и куртку ( не очень теплую ). А одежду - самую простую.Туристы ходят очень просто, местные жители тоже. Hilton - отель бизнес-класса, неплохой. Там, кстати, "Голубой слон" - ресторан такой из мировой сети. Еда средняя, но престижный. Цены на продукты в магазинах соотносимы с русскими. Вообще, не волнуйтесь, здесь все очень хорошо и спокойно. По поводу интересных мест - пишите на e-mail: nezhalla@yandex.ru. я с удовольствием все расскажу подробно и , вообще, помогу всем, чем смогу.  С уважением, Алла.
24.10.2012
Алла, СПАСИБО огромное!!!!  думаешь можно даже надеятся на пляжный отдых? :))))  нам тут выдали памятки..на все три дня дрескод расписали :)) я ж на конференцию туда еду.. уже голову сломала что купить на гала-ужин
24.10.2012
С конференции нужно сбежать на пляж.
26.10.2012
 Серьезно, в прошлые выходные купались, вода была около 24-25. Возьмите какой-нибудь полуделовой костюм. Не ошибетесь.
26.10.2012
смотрю погоду пока всё радует :))) не думаю что за неделю вода сильно остынет :)))
27.10.2012
Всякое может быть, но нужно надеяться на лучшее. По поводу посмотреть: за такое короткое время ничего, конечно, не успеете толком. Может Вам экскурсию хотя бы обзорную организуют? Если уж нет - пишите, что-нибудь придумаем,  не бросим соотечественников.
СПАСИБО!!!
27.10.2012
Новый Год!!!!! Таблица сезонов по странам и видам отдыха!