Войти Регистрация

Таиланд - сказочное, райское место!

Уж не знаю зачем, но решил поделиться поездкой в Таиланд. Правда, это было в далёком 2012 году.



С 2013 года мы решили путешествовать на машине и у нас замечательно получалось в прошлые годы прокатиться по Европе.


А в 2012 году детям было 9 и 11 лет, хотелось что-то интереснее, чем Египет или Турция. Помню поход в турагентство, где обещали скидку, с какой-то заоблачной суммы в отель в Таиланд.


Решили попробовать всё сами, найти отель, купить билеты, страховку. В головах был этакий сказочный тайский мир, природа, растения и фрукты и хотелось такого же сказочного расположения у воды и прямой хороший рейс.


Оказалось всё не так просто, стоимость отелей оказывалась очень даже высокой, а когда мы умножали её на 4, нас ведь четверо, получалось вообще что-то страшное. Но главное отели не на берегу, и выбрать конкретный номер возле воды не возможно.


Помню, сидел и водил мышкой на сайте booking.com по карте Таиланда в поисках места, которое нас устроит. Впрочем, мы немного определились, прямые рейсы были в Бангкок и Пхукет. Почитав про Пхукет, его пляжи, мы поняли, что хотим туда. Тем более что в Пхукет летал прямой рейс с большим Боингом, где в ряд были 4 места. Это то, что нас устраивало. Совсем не хотелось садиться по двое, или трое и один сзади или спереди. Другими словами хотели хороший и удобный самолёт для дальнего перелёта, и сидеть все вместе.


Такой рейс был, летал Трансаэро, большой Боинг, большие удобные кресла, и все четверо сидели рядом. Боюсь ошибиться, но стоимость билетов была около 95000 рублей за четверых туда и обратно.

Рейс выбран, теперь нужно выбрать отель. И вот, водя по карте booking.com и наводя на отели вдоль побережья, наткнулся на стоимость 12000 рублей за две недели.


Мы тут же забронировали, кстати, без предоплаты, купили медицинскую страховку и, купив билеты на самолёт, вылетели в Таиланд.

Всё было быстро и спонтанно, перелёт прошёл настолько легко, что мы его даже не заметили, а ведь мы летели 10 часов.


В аэропорту нас встретили и на такси отвезли к виллам. Отель представлял собой 10 вилл, довольно стареньких, но буквально в 5 метрах от воды. Хозяином их был англичанин Стив. Видимо он недавно их приобрёл и пытался делать бизнес. Кстати, он недавно прислал мне письмо, предлагал скидку 20-25 процентов. Но он сделал там хороший ремонт, и стоимость размещения теперь выросла в разы.


Сам он жил в вилле, которая буквально нависала над водой, наша, от которой он дал нам ключи, была рядом с его, и до воды было шагов 5-7. Как я сказал виллы довольно старые, но всё, что нужно, есть. Наша вилла была большая, двухкомнатная, плюс кухня, в каждой комнате своя туалетная комната и душевая. На всех окнах сетки. Был телевизор, на потолке вентиляторы и даже древний кондиционер. Кстати вентиляторы нам даже больше понравились, они работали очень тихо и гнали приятный морской воздух. Кондиционер мы тоже включали, но не надолго, очень быстро от него замерзали.


В Таиланд мы приехали в двадцатых числах августа и слышали о проливных тропических дождях. Но как оказалось это страшнее на словах, чем на деле. Но главное в это время не много туристов. А дожди были, даже, наверное, каждый день. Но знаете, как это выглядело, представьте сухо, солнечно, 30 градусная жара. Потом появляется туча, причём она может полдня к вам добираться, и когда доберётся, начинается проливной ливень. Вода просто стеной льётся. И такой водопад минут тридцать, а потом жара 30 градусов, впрочем, как и во время дождя, от этого даже пар стоит, а минут через тридцать вокруг всё сухо.


Зато воздух потрясающий, и туристов не много. Например, в аквапарке было почти пусто, и это было очень приятно. Представляете, большой аквапарк и почти пусто, даже представить тяжело, да.


Рядом с виллами был хороший ресторанчик с европейской кухней. И мы ходили туда, местная кухня нам не очень понравилась, всё же это на любителя.


К известным хорошим пляжам от нас нужно было ехать, и мы договорились с одним таксистом, что он будет нас возить. Каждый день ездили на пляжи, по достопримечательностям, аквапарк, аквариум и т.п. За две недели каждодневного рабства с утра до вечера под нами, он взял с нас 10000 рублей. До сих пор не знаю дёшево это или дорого было в 2012 году.


Пхукет с ним мы объездили весь, и побывали, на всех главных достопримечательностях.

К чему я всё это, к тому, что находить и бронировать самому очень даже интересно. Можно найти интересные места, почувствовать себя этаким воплотителем мечты.

И жаль, что цены в Таиланд, как и внутри в Таиланде так выросли. Сказочное, райское место.

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует