Татьяна Прокофьева
Здравствуйте!
Говоря о сахарозаменителях я в первую очередь имела в виду
синтетические вещества: цикламат, аспартам, сахарин и т.д. Есть данные об их
негативном влиянии на печень, почки, об их способности вызывать аллергические и
раковые заболевания. Что касается натуральных сахарозаменителей (фруктоза,
ксилит и т.д.) – данные об их влиянии на организм тоже противоречивы. Та же
фруктоза по калорийности аналогична сахару, так же вредит зубам. Безусловным плюсом
их является большая, чем у сахара, сладость, то есть их можно использовать в
небольшом количестве. Но, на мой взгляд, лучше уж добавить немного сахара, совсем
чуточку, чем использовать сахарозаменитель.
22.01.2014
Ответить