Обжарка-когда можно?
Здравствуйте! У меня такой вопрос: моему ребенку 2,5 лет, когда можно начинать обжаривать еду? Я не говорю про жарку, я говорю про пассеровку в супы или обжарить слегка тефтели или котлеты перед тушением. С какого возраста, чтоб это было не вредно для желудка ребенка? И на каком масле лучше? Заранее спасибо!
Татьяна Прокофьева
Здравствуйте, Людмила!
Вы уже можете давать ребенку
супы с пассерованными овощами и обжаренные мясные продукты. Масло может быть
обычным подсолнечным. В этом возрасте желудочно-кишечный тракт ребенка уже
вполне справляется практически с любой пищей. Конечно, Вы понимаете, что овощи
должны быть не пережаренными до черноты, а именно пассерованными, что это
должно быть свежее масло. Ребенку в этом возрасте уже можно не готовить
отдельно, а давать еду со взрослого стола.
27.02.2014
Ответить