атопический дерматит и ферменты
Здравствуйте, у нас атопический дерматит с месяца, сейчас нам 2,5 года, высыпания на теле, зуд,мокнутия на лице и очень очень ограниченное питание, едим только капусту, рис, индейку, хлеб понемногу, на все остальное ужасная реакция, ( пробовали гречку, овсянку, пленку, рыбу, макароны) кабачка и свинину сам не хочет. Подскажите, может это проблема в ферментах? Какие анализы на ферменты здать? Наши врачи ничего об этом не говорят, а список их очень большой (((( спасибо)
Татьяна Прокофьева
Здравствуйте, Эльвира!
Нет, вряд ли проблема в ферментах. Патогенез атопического дерматита более сложен. Если же Вы так хотите оценить уровень ферментов, то достаточно просто сдать кал ребенка на общий анализ. По степени переваренности различных веществ (белков, жиров, углеводов) можно косвенно судить о выработке ферментов поджелудочной железой.
23.10.2018
Ответить