Войти Регистрация
Детская одежда
Делимся впечатлениями от использования ДЕТСКИХ товаров и даем советы. P.S. Сообщество свободно от рекламы. Все сообщения рекламного характера будут удаляться, а пользователи заноситься в ЧС.
59170 участников, 200957 вопросов

Зима 2013/2014

Хочу быть рациональной мамой и купить одежду на следущую зиму малышке заранее. Но не могу никак разобраться во всём этом многообразии. Мы сейчас 73 см ростом и носим зимний комбез Керри 74 размера 240 г утеплителя + меховой конверт в коляску, когда теплеет, то конверт вынимаю, катаемся просто в комбезе. Ребёночек ни разу не мерз.

Мне очень интересно какого приблизительно роста будет моя доченька следущей зимой? Нам вначале зимы будет 1 год и 8. Детки в этом возрасте ведь уже в колясках не катаются особо на прогулке, а больше ходят? Сколько грамм утеплителя брать? 300? 200? Не замёрзнет ли ребёночек в -13 в 200 граммах? И наоборот, если купить 300 грамм, то в более теплую погоду нужен другой комбез?

И какой удобнее для такого возраста (1,8 - 2) слитник или раздельный комплект? И какая фирма.

Из слитников мне нравится Хуппа, но, мне кажется, они на толстеньких детишек. Мы такими явно не будем, ибо не в кого)) А из раздельных мне нравятся DPD. Керри меня, в общем-то устраивает, но у нас в городке все в нём ходят, ну не интересно как-то))

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, комбезик, комплектик, марку и размер на следущую зиму. Если можно, то с адресами сайтов или закупок.

Комментировать

Комментарии

Украина, Киев

в 300 гр утеплителя будет в самый раз... керри (ленне) или рейма отличный вариант, плюс флис... при +5 нужен другой комбез... при 0 можно смело ходить в 300 г, легкие колготы и гольфик, нормально... все дети ростут по-разному... у нас было приблизительно 10 см в год... в снегу удобно валятся в слитном (у нас был чикко флури), потом раздельный рейма... все детки разные, мы в 1,8 уже ходили по высоким горкам  на площадке, катались на санках, коляской не пользовались, пешком, поэтому если ребенок активный лучше покупать мембранные ткани и не брать с запасом на 2 года... по размеру лучше советоватся с продавцами, т.к. керри вроде бы большемерит, особенно слитники малышовые, рейма тоже большемерит... у нас куртка рейма 92 рост сейчас. а ребенок 100 см и не маленькая ни разу... в шкафу лежит польский комбез 86 роста, который мы носили до нашего фактического 95 см... чикко был размер в размер... выбирете модель. а там вам подскажут как лучше купить на перед и не впритык.. но риск не угадать все же есть)))

Ответить
Россия, Мытищи

У нас этой зимой 2 комбеза- Нельс 86 и Хуппа 92, У Нельса штаны как раз и даже запасик есть, а вот рукава уже коротковаты у верха( слитник), Хуппа идет строго до указанного размера, запаса нет, нам сейчас она как раз, в начале зимы великовата была, но я не скажу что она для пухляшей- мы тоже стройные и нам нормуль))) Оба комбинезона очень нравятся, у Хуппы вообще расцветки обалденные, не инкубаторские керри- реймы)))

Ответить
Россия, Химки

нам сейчас 1г и 6 меес рост 82- 83 носим керри 80+ на следующий сезон у нас керри 86+. я люблю слитники но и раздельные нужны.на зиму решили перейти на хуппу . взяла у соседки она их продает 

Ответить
Россия, Москва

как вам поезло с соседкой!!! а не дадите координаты соседки))) я доче хочу на следующую зиму кипить хуппу.

Ответить
Россия, Химки

http://www.babyblog.ru/community/post/sale/2026139  она только на СП у меня в дневнике ее хуппа

Ответить
Россия, Щелково
Спасибо! Следущий сезон 86+ Вы имеете в виду весну?
Ответить
Россия, Химки

нет зима 

Ответить
Россия, Щелково
Здорово! Спасибо!
Ответить
Россия, Мурманск

мы сейчас 75 см, носим слитник хуппу на 80. хотела тоже на след зиму купить комбез на 92. но тк моя принцесса за 3 мес выросла всего на 1 см, я уже сомневаюсь, не будет ли нам большой на 92. А вообще хуппа мне оч нравится. 200гр утеплителя. пока еще не мерзли. но мы больше-10 не гуляем...

Ответить
Россия, Щелково
А дочка у Вас на прогулке сейчас ходит или в коляске катается больше?
Ответить
Россия, Мурманск

доезжаем с ней до площадки, там ходит, но не особо, больше просто стоит

Ответить
Россия, Москва

Думаю рост 92 вам нужен на след.год. здесь посмотрите, хорошие скидки http://www.huppa-shop.ru/catalog/m3.htm я своим детишкам закупилась на след. год.

Ответить
Россия, Щелково
Спасибо за ссылку! Только там размеров что-то нет почти из того, что нравится((
Ответить
Россия, Сочи

Ну, до 98 вы врят ли вымахаете) Это средний рост 3-х летки)

А так, надо от конкретной фирмыоттталкиваться, Хуппа не большемерит вообще, т.е. 92 точно стоит взять)

Опять же если брать раздельные комплекты, то их легче подогнать по фигуре)

Керри/Ленни, тоже лучше 92 брать, т.к. они не большимерят, а вот слитные костюмы этих фирм, да имеют запас)

ДПД, лучше в размер, т.к. там запас точно есть) У нас был 3хразмер(100) см на 98см, я не стала его оставлять, пристроила, простоя не люблю загнутые штаны или рукава)

А так если брать те костюма, где плюс 6 есть, то лучше 86 размера, т.к. если возьмете 92, то будет очень велик)

Насчет слитного или раздельного) Мы той зимой, только в раздельных ходили, проблем со снегом не было) в этом есть и слитники и раздельный, так же нет проблем со снегом)

Ответить
Россия, Москва

Но вот, например, если девочка, останется как девочка миниатюрна и больше 85-86 не вырастет - то в костюме 92.. да еще с запаом+6 - утонет ведь...

Ответить
Россия, Сочи

Я вообще то и пишу, что если брать костюмы с плюс 6, то больше 86 брать не стоит! 

В Керри/Ленни, Хуппе в раздельных запаса нет!

И да, мы сами в ту зиму носили 86р. +6, а мальчик у меня достаточно крупный)

Ответить
Россия, Щелково

Спасибо большое, сориентировали меня хоть! Тоже думаю, может, отходим в раздельном. Точно! Сейчас куплю раздельный, а ближе к той зиме посмотрим, нужен нам ещё и слитник или нет.

Ответить
Россия, Сочи

раздельный, легче утянуть или наоборот, чуть штаники спустить) а со слитником легче, пролететь)

Ответить
Россия, Москва

Не соглашусь с комментом ниже, я вчера купила сыну костюм gusti на след. зиму, вместо 5600, заплатила 2799!!! Даже если промахнулась, всегда смогу продать. 

300 гр. утеплителя это на морозы и тогда вам нужен еще один костюм полегче. Хуппа вроде наоборот на худеньких. Оптимально 200-250 гр., но тут еще от ребенка зависит мерзлявый или нет.

Ответить
Россия, Москва

если не секрет где купили?

Ответить
Россия, Москва

В мазекеи, но по-моему уже ничего нет там, надо звонить!

Ответить
Россия, Москва

Конечно продать можно..
Но я вот так несколько пар обуви не могла продать около года. Взяла и с размерами прмахнулась.. и все лежали и лежали.. Одни туфельки чудные продала.
Вторые сейчас просто знакомым уже отдам у них дочка малышка подрастает...

Ответить
Россия, Москва

У меня как то с этим проблем нет, даже до дурного доходит, заказала тут викинги, а они, как оказалось, к костюму не подошли ))) Продала за 1 день на авито и тут же взяла у того же орга другие ))

Ответить
Россия, Москва

Да понятно что бывает по всякому.. Но и так тоже может быть...

Ответить
Россия, Москва

Думаю что густи купленный за 2799  ближе к зиме, примерно за 4тыс. точно продать можно. Главное чтоб все бирочки были на месте. Тут еще от марки зависит, например керри, рейму точно всегда купят, т.к. очень ходовые.

Ответить
Россия, Щелково

Аааа, точно, Gusti же ещё есть! Мне из их коллекции тоже некоторые курточки нравятся) А Вы где покупали? И как они на худеньких будут, не подскажите?

Ответить
Россия, Москва

можно влезу)))у нас у нас не густи, а аналог х-трем, штанишки сто процентов на худышек, дочка у меня сейчас 85 и вес 13 кг, пузико такое полное))))короче тяжко застегивается и нагибаться ей тяжело

Ответить
Россия, Москва

В мазекеи. Я для садика взяла, теплый и неубиваемый. Мой худющий, например сейчас у нас рейма, так куртка шариком, а штаны заужены, мне не нравится, а у густи куртка, конечно, широкая, такаяже как и у реймы, но и штаны свободные и все гармонично. Мне вообщем нравится ))) Там для девочки были на 24 месяца, можете еще успеть.

Ответить
Россия, Щелково

Отлично! А не подскажите, у них в штанах сколько утеплителя? А то на сайте написано, что мол 283 грамма. Но я так полагаю, что это только в куртке? Или и в штанах тоже?

Ответить
Россия, Москва

В штанах  около 180.  

Ответить
Россия, Щелково

Понятно, спасибо большое за информацию!

Ответить
Россия, Москва

Не за что )))

Ответить
Россия, Москва

На год вперед будет абсолютно нерационально.. Потому что никто не сможет спрогназировать как вырастет ваш ребенок за год, даже вы сами.. Будет она в пределах 80-86 см или 92-98 вымахает.. А для зимнего костюма это очень важно т.к. разлет в размерах очень большой и не получится взять, например, 92 или 98 и надеяться подвернуть ручки-ножки и относить в 80. Ребенок утонет в таком костюме и не сможет нормально гулять.

По температуре комбинезоны обычно рассчитаны от +5\0 до -15\-20. Вопрос с утепелнием\разутеплением решается количеством одежды под комбез. Одели майку или кофту + колготы и сверху комбез - вариант на погоду потеплее. Сверх этого одели поддеву флисовую - вариант на погоду похолоднее.

 В прошлую зиму отлично отходили в раздельном. В эту тоже начали. Раздельный по мне более рационален т.к. в магазине или поликлинике, да и в той же машине можно снять только курточку и ребенку уже не так жарко. Целиком можно не переодеваться.
Но как только выпал снег и мы полюбили горки - понеслись по магазинам искать слитник именно для прогулок и катания на горках. При активных играх и катании куртка все же задирается довольно высоко и снежок под нее забивается со всеми вытекающими.. Теперь костюма 2 - на прогулки с горками один, на выход в магазины, в садик, в гости - другой.

Ответить
Россия, Щелково

Вот я тоже склоняюсь к двум комплектам: слитному и раздельному. Но сейчас наверн, возьму раздельный, а к той зиме ближе может и слитник докупим вдогонку.

Ответить
Россия, Москва

В принципе да. К тому моменту когда мы поняли что нам слитник нужен - уже были распродажи на зимние коллекции и мы свой комбез ухватили за 1800, хотя изначально он стоил порядка 300 евро.. На нем ценника не было, нашла его на немецком сайте..

А так может еще не будет готов с горок активно кататься и при таких условиях раздельного вполне достаточно.. 

Ответить