Войти Регистрация
Выбор автокресла
Делимся впечатлениями от использования ДЕТСКИХ товаров и даем советы. P.S. Сообщество свободно от рекламы. Все сообщения рекламного характера будут удаляться, а пользователи заноситься в ЧС.
58697 участников, 195307 вопросов

автокресло группа 2-3

Подскажите, пожалуйста, есть ли автокресла этой группы, которые можно пристегивать и изофиксом, и ремнями? нам сейчас 2 года, рост 98 см, вес не знаю какой. Наш Ремер сейффикс нам становится мал... И что делать, если у нас еще нет 15 кг (мы худенькие)??

Комментировать

Комментарии

Мила 13 октября 2013, 10:22
Россия, Москва

Во всех креслах группы 2-3 ребенок фиксируется штатным ремнем. В некоторых моделях кресел группы 2-3 есть дополнительные системы совместимые с изофикс и придающие большую стабильность.
Для начала использования кресел этой группы рос ребенка должен быть от 96-97 см, вес около 15 кг, возраст не важен.
Вот например одно из лучших кресел в этой группе с хорошими тестами, регулировками по высоте, ширине, длине сидения, наклону спинки и с рекомендациями немецких ортопедов
35d1888123187ee061b374b147f504ee.jpg

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

У нас ремер 15-36 кг, он с изофиксом,но можно и без него использовать, регулируется подполковник по росту, в дальнейшем, когда ребенок подрастет, то спинка снимается и остается подушка бустер. Если вам мало от 9-18, то берите смело следующую категорию, не прогадаете. Мы где-то с таким же ростом пересели в него. Не безопасно, когда ноги начинают в переднее сиденье упираться. У меня сын с такой радостью в бОльшее кресло пересел, ему удобно, тк сам может в него сесть, да и просторнее, и ремнем штатным пристёгнут, те свободы больше)

Ответить
Мила 13 октября 2013, 15:22
Россия, Москва

Вы инструкцию к креслу читали? Там четко написано, что без спинки кресло использовать запрещено. Серьезные производители не выпускают бустеров. 

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Сейчас прочитала. И правда, наврали в магазине. Нигде не увидела, что как бустер используется. Только за счет подголовника регулируется под рост ребенка. А я тут такая уверенная всем рассказываю... (( ну, и продавцы..

А кресло хорошее. После покупки категории 9-18 я только ремер теперь люблю. Подкупает, что они специализируются только на дет креслах. И ткань хорошая. Мне у рекаро не понравилась, летом жарко ребенку

Ответить
Елена 13 октября 2013, 21:46
Германия, Лейпциг

раньше там спинка снималась для удобной транспортировки, но некоторые родители использовали сидушку без спинки, как бустер. естественно, это не безопасно и производитель не предусматривал такое использование. поэтому они сейчас ставят заглушки)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Понятно) вот меня ввели в заблуждение в магазине, я еще тогда удивилась такой трансформации, хотя не проверяла, и хорошо, а то расковыряла бы кресло((  про бустеры тоже читала, но поняла так, что бустер бустеру рознь (как и кресло), то, что в России продается летит на краш тестах...

Хорошо, что сейчас узнала, а то бы со временем попыталась крело разобрать:-)))

Ответить
Елена 13 октября 2013, 23:21
Германия, Лейпциг

вот зашли в темку и сохранили кресло))) некоторые производители делают такие трансформеры, но не рёмер и ему подобные.

бустеры разные бывают, но всё-равно там нет такой защиты, как в кресле. а боковой и не пахнет.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Не говорите))) век живи -век учись:-)

Честно говоря, мне функция эта совершенно не нужна была. Я просто покупала кресло, именно ремер, и цвет серый с черным искала (проблематично его было найти), и тут продавец мне понарассказывала(( 

Ответить
Россия, Москва

Прям моя тема, вчера вечером начала активные поиски)

Ответить
Ирина 13 октября 2013, 03:47
Россия, Всеволожск
Во всех креслах группы 2-3 ребенок уже пристегивается штатным ремнем. Группа 2 идет не только от 15 кг, но еще и от 3х лет, не нужно об этом забывать. Если Вы еще хотите пользоваться пятиточечными ремнями, а в группу 1 не помещаетесь, рассматривайте кресла диапазона групп 1-2 (9-25) или 1-2-3 (9-36 кг). В них еще будут либо ремешки, либо столик.
Ответить
Россия, Москва

Не, 1-2-3 я уже не хочу. будем брать точно 2-3. пока в этом ездим, пока выберем-закажем, в общем в 2.5-3 и пересядем тогда

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

evenflo simphony

Ответить
Елена 12 октября 2013, 23:24
Германия, Лейпциг

рёмер кидфикс, кидфикс сикт, кидфикс хр, кидфикс хр сикт. только они вашу проблему не решат, т.к. в этой группе ребёнок пристёгивается штатным ремнём. при 15 кг и возрасте 2 года рано ещё. с таким весом при столкновении ребёнок может вылететь из-под ремня и возраст ещё мал, чтобы ребёнок понимал, что нельзя сбрасывать этот ремень.

а почему вы решили, что кресло становится мало? вы в нём ещё до весны поездить сможете. моя дочка с примерно такими же ростом и весом помещалась в зимнем комбезе и с памперсом в дуо плюс, а оно меньше сейффикса.

Ответить
Россия, Москва


мы помещаемся пока без проблем, но вот макушка уже над подголовником торчит, я думала это уже небезопасно... может она еще выше поднимается, а я не знаю?

Ответить
Елена 13 октября 2013, 20:06
Германия, Лейпциг

там подголовник регулируется. проверьте, может он не на максимуме. ребёнок вырос из кресла, если голова торчит над верхним краем спинки более, чем на треть и/или внутренние ремни начинаются ниже плеча.


Ответить
Россия, Москва
вроде на максимуме. ну у нас конечно далеко не на треть торчит)) значит мы еще не выросли. но к 3-м годам-то точно вырастем, может и раньше, так что присматривать уже надо начинать!
Ответить
Елена 13 октября 2013, 21:43
Германия, Лейпциг

я и удивилась, что вы уже выросли)) конечно, лучше заранее присмотреть. цены помониторить)) я выбираю пару штук, а потом жду акцию)) дочку пересадила в 2/3 в 2.10г с ростом 96-98см. это зимой было и малая ещё была в памперсе + комбез. весной снова в дуо пересадила потому, что дочка ремень сбрасывала. а ваше кресло больше, может и до 3-х лет докатаетесь.

Ответить