Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Игрушки
Делимся впечатлениями от использования ДЕТСКИХ товаров и даем советы. P.S. Сообщество свободно от рекламы. Все сообщения рекламного характера будут удаляться, а пользователи заноситься в ЧС.
58328 участников, 190784 вопроса

Гулливер коллекта

Фигурки животных: Gulliver Collecta, Schleich и Papo - сравнение того, что у нас есть.

Однажды мне захотелось начать собирать фигурки животных для сыночка, и я немного потерялась в их разнообразии. Покажу, что у нас накопилось за недолгое время и поделюсь впечатлениями)))

Фигурки животных: Gulliver Collecta, Schleich и Papo - сравнение того, что у нас есть.

Конечно же сперва я начиталась отзывов, и тут на ББ, и на просторах интернета.
Требования мои были таковы:
* животные должны быть качественными: краска не слезет через неделю, можно мыть хоть каждый день, не сильно пострадает от возможных погрызов, не должно быть запаха;
* животные должны максимально соответствовать действительности и быть симпатичными;
* хотя бы примерно должны соблюдаться пропорции, т.е. слон точно должен быть больше собаки;
* у меня должна быть возможность вживую пощупать игрушки, если вдруг возникнут какие-то сомнения (нравится или не нравится, например), и т.к. я не в Москве, поэтому мой выбор в итоге ограничился этими фирмами.
На что я обратила внимание в отзывах:
* краска со временем начинает стираться (писавшие отзывы, не указывали через какой срок, но думаю не меньше года точно) независимо от марки, будь то Шляйх или Коллекта;
* пропорции животных больше всего совпадают у фирм Шляйх и Коллекта, Папо вроде как помельче.
Также выяснилась особенность Шляйх: в разных сериях выпуска (может быть выпускают разные заводы, я не знаю) размеры одинаковых фигурок могут отличаться! В магазине стояли 3 медведя, один из них был выше остальных аж на 1 см!!! Согласитесь, существенная разница!
И ещё кое-что в сравнении Коллекты и Шляйх: маленькие фигурки у Коллеты заметно потяжелее, чем у Шлях, не знаю с чем это связано, но в руке ощутимо.
В чём отличительная черта Папо, на мой взгляд: у игрушек этой марки более жёсткие, грубые линии - вот и всё, ранее для меня это делало их менее привлекательными на фото в он-лайн магазинах, но наш волк просто покорил, присмотрюсь и к другим зверям тоже.
Про цены по убывающей: Шляйх >/= Папо > Гулливер Коллекта (замечу, что Коллекта почти в 2 раза дешевле, чем Шляйх!!).
Немного о производителях:
Gulliver Collecta - компания Гулливер производит линейку коллекционных игрушек для российского рынка совместно с английской компанией Collecta (т.е. за рубежом эти же игрушки продаются под брендом Collecta), в ассортименте более 250 видов фигурок.
Papo - французская фирма, на рынке уже почти 20 лет, в ассортименте более 600 наименований, каждый год пополняется, кроме самих фигурок, выпускаются аксессуары (пиратские корабли, ферма, замки и т.д.).
Schleich - имеет уже большую историю, была основана Фридрихом Шляйхом в 1935 году. Его фигурки были впервые выпущены в 1950-х годах, это были комические фигурки, такие как Снупи и Смурфики. В начале 1980-х они добавили фигурки животных некоторые другие для расширения ассортимента.

А теперь рассмотрим повнимательнее, что же у нас есть...
Вообще я решила для начала собрать животных леса, но т.к. Савушка очень любит слонов и собак, то и без них не обошлось!
Слоники Collecta (кстати парочка обошлась мне всего в 330р)
Фигурки животных: Gulliver Collecta, Schleich и Papo - сравнение того, что у нас есть.
Вид сбоку))Фигурки животных: Gulliver Collecta, Schleich и Papo - сравнение того, что у нас есть.
Знакомьтесь, лось) Collecta
Фигурки животных: Gulliver Collecta, Schleich и Papo - сравнение того, что у нас есть.Фигурки животных: Gulliver Collecta, Schleich и Papo - сравнение того, что у нас есть.
Лисичка Collecta, в жизни не настолько яркая (ох уж этот мой фотик), стоит только на лапках
Фигурки животных: Gulliver Collecta, Schleich и Papo - сравнение того, что у нас есть.
Зайчик Collecta, как настоящий, уши не отгрызаются - проверено)))))Фигурки животных: Gulliver Collecta, Schleich и Papo - сравнение того, что у нас есть.
Волк Papo появился у нас не случайно. Ну не понравились мне больше никакие волки, они то воют, то на собак походят, на мой взгляд этот волк как волк выглядит, настоящий такой
Фигурки животных: Gulliver Collecta, Schleich и Papo - сравнение того, что у нас есть.
Вот как он смотрит, ууууууу, страшновато)Фигурки животных: Gulliver Collecta, Schleich и Papo - сравнение того, что у нас есть.
А вот в сравнении. Не пойму, толи лиса мелковата, толи зайчик великоват? Или так и должно быть?
Фигурки животных: Gulliver Collecta, Schleich и Papo - сравнение того, что у нас есть.
Белочка SchleichФигурки животных: Gulliver Collecta, Schleich и Papo - сравнение того, что у нас есть.
Барсук CollectaФигурки животных: Gulliver Collecta, Schleich и Papo - сравнение того, что у нас есть.
А лапки у него, как и у других животных, что ни на есть, самые настоящие!Фигурки животных: Gulliver Collecta, Schleich и Papo - сравнение того, что у нас есть.
Сова сипуха Collecta, очень устойчиво стоит на лапках, пёрышки как настоящиеФигурки животных: Gulliver Collecta, Schleich и Papo - сравнение того, что у нас есть.
Мишка Schleich, опять же появился не просто так, не понравились мне другие мишки, этот - то, что надо. Точнее производитель заявляет, что это она)) Стоит устойчиво очень за счёт камешков под левой пяткой)))) (мишка нравится, а вот камешки как-то не очень)
Фигурки животных: Gulliver Collecta, Schleich и Papo - сравнение того, что у нас есть.
Ёжик Schleich. Вообще мне больше всё же симпатичен ёжик у Collecta, но он долго не встречался, взяла этого, он тоже очень мил!Фигурки животных: Gulliver Collecta, Schleich и Papo - сравнение того, что у нас есть.
Лягушка Schleich, понравилась больше остальных, нам она нужна для игры в Теремок, больше всех походит на наших местных лягушекФигурки животных: Gulliver Collecta, Schleich и Papo - сравнение того, что у нас есть.
Мышка Schleiche, тоже для теремка, хоть и белая, другие мне не встречалисьФигурки животных: Gulliver Collecta, Schleich и Papo - сравнение того, что у нас есть.
Ротвейлер, такой у него взгляд преданный (мордашка, извините, слегка в тесте для лепки - не отмылась, пирожки ж ел!)Фигурки животных: Gulliver Collecta, Schleich и Papo - сравнение того, что у нас есть.
И вот он же (а может она же) с щеночком. Фигурки животных: Gulliver Collecta, Schleich и Papo - сравнение того, что у нас есть.
А вот и наш Теремок) Пока используем такой, но я уже придумываю что-нибудь получше, поправдободобнее.Фигурки животных: Gulliver Collecta, Schleich и Papo - сравнение того, что у нас есть.

Сыночек был в восторге с первого дня появления игрушек в доме, такого восторга я не наблюдала давно! В ролевые игры (сказку я не считаю) мы конечно же ещё не играем, но зато учимся: учим названия, кто как разговаривает (если конечно я могу это изобразить), рассматриваем, обращаем внимание на какие-то детали (вот тут хвост, а это бивни и т.п.), сравниваем животных с фотографиями на карточках, сортируем маленькие/большие (конечно же с моей помощью), просто расставляем на столе так, чтобы никто не упал, используем в творческих занятиях (очень любим кормить собачек налепленными из теста пирожками и оставлять следы животных на пластилиновых лепёшках), а ещё животные у нас бегают по полу (вот так: топ-топ-топ) и т.п.
Последними у нас появились мишка, волк и ёжик. Первые двое так приглянулись Савушке что он весь вечер не выпускал их из рук, ходил всем показывал (хвастался наверное) и даже обнимал.
Дособираем лес, приступим к ферме!))) А потом уже и к морским обитателям, а потом и к диким животным, в этом направлении мне много фигурок хочется!)
Вообще маркировка на упаковках всех животных 3+.

Мои выводы:
Испортить погрызами игрушки ни одного из производителей не удалось. Ура!
Краска на месте, и это после месяца ежедневных игр, погрызушек и купаний зверей!
Все без исключения фигурки устойчивы! Никто не шатается и не падает!
Ни один зверь не имеет химический запах зверя.
Все фигурки давят на руку такой приятной тяжестью. Они достаточно плотные, т.е. погнуть их невозможно (также как погрызть не получается).
Большие фигурки достаточно тяжелые, если маленькие детки любят пошалить, кинув в вас игрушкой, припрячьте их подальше на время, от слона запросто останется синяк!
Если вы хотите качественные игрушки, но бюджет не так велик, обратите внимание на Коллекту, например набор из 8(!) животных фермы (мамы и детки) в онлайн магазине в моём городе доступен за 1025р., считаю, очень приемлемая цена!
Если бюджет не ограничен, то тут уже скорее дело вкуса, или чего-то ещё (как у меня получилось например с волком).
Все производители очень достойные!

Надеюсь, отзыв пригодится в этом порой нелёгком выборе!)

P.S.: я не даю ссылки на места, где покупала игрушки, т.к. думаю, что интернет-магазин Екатеринбурга будет неактуален практически всем, что-то было приобретено в офф-лайн магазине, а что-то в закупке опять же в моём городе.
Тут есть много постов, где в комментариях девочки дают ссылки на нужные места, но лично я там пока не покупала, поэтому не могу их советовать.
Комментировать

Комментарии

Lesya Kalinina 18 февраля 2017, 14:24

Может, за 3 года лекала изменились, но Коллекта такие уродливые если честно на фоне Шляйха. Из всего ассортимента мне понравились лишь динозавры их, и пара зверей. Остальное кривое и раскрашено неудачно. Змея с кислотно-розовой пастью это нечто. Папо тоже не впечатлили совершенно. То что моджо в 2 раза дешевле коллекты это вообще новость, все что видела, раза в 2-3 дороже. Сюда зашла за живым фото лисички, потому что шляйховская мне не понравилась, но и коллекты тоже страшная :(

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Вы совершенно не рассматривали такого производителя как mojo? почему?


Ответить
Катюша 12 января 2016, 14:28
Россия, Екатеринбург

Здравствуйте, не рассматривала, потому что на момент покупки его не было у нас в городе вообще нигде, а в закупках совсем мало и ассортимент не впечатлил. Слоники хорошие))) Что можете сказать? Вам нравятся, как качество?

Ответить
Россия, Красноярск

Вряд ли вам актуально еще, но может кому-то другому пригодится.

Брала своих первых животных двух фирм: коллекта и моджо. Аж по 10 штук, так как цена закупочная была адекватная. Моджо почти вдвое дешевле коллекты. Сначала очень радовалась - животные показались 'ничуть не хуже', и даже думала, что зря набрала коллекту. Но уже на второй день на половине моджовских фигурок начала облазить краска. Так что больше их брать не буду - игрушки дома месяц, и уже все выступающие части белые. А это мы еще их даже на улицу ни разу не выносили, зима же.


Коллекта попрочнее, чуток обтерлись, но незначительно. Подаренный шляйховский ослик пока держится лучше всех.


Следующей партией ко мне поедут папо, коллекта, и, возможно, сафари или биллибэнд. Хочу хотя бы по одной фигурке - качество оценить интересно :)

Ну и некоторые животные мне полюбились именно этих фирм :)

Тут уже дело вкуса, конечно.

Скажем, я мечтаю о мишке папо, потому что именно он мой идеальный медведь. :)



Ответить
Россия, Красноярск

Кстати, в чём сильно разочаровалась - так это в коллектовском волке. Думала в интернете неудачная фотка, но нет, он такой и есть ужасный..

Ответить
Россия, Екатеринбург

Я из Екатеринбурга, и мне очень интересно, в каких магазинах вы покупали коллекту, меня что-то ассортимент вообще не радует(

Ответить
Катюша 12 января 2016, 14:32
Россия, Екатеринбург

Беру до сих пор периодически в анфиска-шоп, ассортимент пополняется, но редко, ещё раньше были большие стойки в дочках-сыночках, но недавно не нашла их там вообще((

Ответить
Андроей 8 января 2016, 10:18

Сочтут за рекламу. В Екатеринбурге приобретал в www.babyroom.su

Ответить
Россия, Екатеринбург

спасибо

Ответить
Андроей 9 января 2016, 10:40
Вся коллекция была 4 раза на черном море, играли и в песке, и на гальке и в соленой воде. (все игрушки от коллекты), облезла только лошадка. Ни одну игрушку детям сломать не удалось.

Ответить
Россия, Москва
Замечательный пост! Спасибо:)
Ответить
Вероника 28 июня 2015, 13:26
Россия, Екатеринбург

Катюша, какая у вас замечательная коллекция!!! А не подскажите, вы игрушки разных размеров покупали? Просто я онлайн смотрю игрушки и они разных размеров — S, M, L и т.д. То есть получается, что все животные есть в размере S и в размере M, например. Или слон например, размера XL, а ежик будет размера S??? Помогите, пожалуйста, разобраться!!! Очень хочу купить таких животных дочке!

Ответить
Катюша 15 июля 2015, 13:59
Россия, Екатеринбург
Добрый день! Животные разных размеров, т.е. ёжик S, а слон XL, два ёжика S и L например не встретите. Получается пропорции примерно соблюдены. Единственное собаки всё же большие по сравнению с тем же слоном например, но зато пропорции собака-щенок соблюдены.
Ответить
Вероника 18 июля 2015, 18:15
Россия, Екатеринбург
Спасибо! Купили набор "Ферма" и ротвейлера. Собака действительно почти такого же роста как и корова. Дочке очень понравились) 
Ответить
Юлия 16 апреля 2015, 18:37
Россия, Сочи
Отличный пост,спасибо за помощь. super_smilies082.gif
Ответить
Катюша 15 июля 2015, 13:59
Россия, Екатеринбург

big_smiles_107.gif рада, что пригодился)

Ответить
Jean 25 марта 2015, 13:17
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо за отличный обзор!.. начинаем собирать нашу коллекцию, вот думаю с чего начать ) ДУмаю прикуплю какой-нибудь тематический набор Collecta для начала, чтобы сразу играть ) Африку или морских жителей.. Надо было конечно раньше закупаться ) сейчас в сторону Шляйх боюсь и смотреть )) но жизнть продолжается :) играть все равно во что-то надо и хочется чтобы игрухи били симпатичные.. а не пластиковые уроды ядерных цветов..

Ответить
Катюша 15 июля 2015, 14:02
Россия, Екатеринбург
Collecta тоже хороши, наши все ещё живы, и ни капельки не потерлись) С чего в итоге начали коллекцию? И я тоже за симпатичность и соответствие реальности)
Ответить
Натали 19 ноября 2014, 10:32
Россия, Кировский

у нас есть лошадь Schleich, ей уже лет 5 и года 2 активного пользования с элементами погрызания. Откололся кусочек от брови, кто не знает тот и не поймет, но я-то видела осколок. Немножко облезли уши. Но все равно выглядит достойно.
Еще есть белый мишка. На упаковке было написано Gulliver, на нем самом написано Procon. Прямо влюбилась в него и не смогла пройти мимо в магазине.
Спасибо за отзыв, еще хочу заказать таких.
Ответить
Натали 19 ноября 2014, 10:34
Россия, Кировский

f11190ad169a22352ad695532098a1f5.jpg
Ответить
Натали 19 ноября 2014, 10:36
Россия, Кировский

2c16825e1ed252e569ac788c518f9ac0.jpg
Ответить
Катюша 15 июля 2015, 14:04
Россия, Екатеринбург
Классные! Я всё никак лошадь выбрать не могу, их так много, и все такие красивые))
Ответить
Натали 25 июля 2015, 22:17
Россия, Кировский

теперь у нас их много) белые медведи, бурый медвежонок, панды, лиса, воющий волк, заяц, олень и олененок, курочка, петух, уточка с утятами, ежик, овечка с ягненком, козочка, поросенок, пингвин, корова. ... наверное и еще забыла кого-то...
А домик для теремка усовершенствовали?
Ответить
Мария 15 сентября 2014, 17:35
Россия, Свободный
Второй день как узнала, про такие игрушки и такие фирмы, я залипла что называется))) Еще и наткнулась на Ваш блог, а в комментариях поняла, что Вы из Екатеринбурга, так здорово. Спасибо за наводки! Буду искать и собирать свои коллекции))
Ответить
Катюша 17 сентября 2014, 11:33
Россия, Екатеринбург

Пожалуйста, рада, что пост пригодился) Собирать такие коллекции очень приятно))))

Ответить
Россия, Екатеринбург

Здравствуйте) подскажите пожалуйста, где помимо анфиски Вы покупаете фигурки?)

Ответить
Катюша 13 сентября 2014, 22:02
Россия, Екатеринбург
в последнее время в "Гаврош", там приличный ассортимент Schleich, ещё в "Дочках-сыночках" в Фан-Фане видела Коллекту)
Ответить
Россия, Екатеринбург

Спасибо, посмотрю) умала может какие-то совместные закупки

Ответить

Смотрите также

  • Фигурки животных Collecta и Schleich.

    Небольшое фото-сравнение этих замечательных фигурок. Все нахватала на распродажах, ибо покупать за полную стоимость выходит дороговато конечно. Надеюсь, этот улов не последний и наша с Костей коллекция будет только расти Я решила начать собирать по...

  • Фигурки животных MOJO и Gulliver Collecta

    Уже давно озадачена выбором реалистичных фигурок животных и птиц. Schleich, конечно, шикарны, но дороговаты для меня. Поглядываю на MOJO и Gulliver Collecta. Если с размерами Коллекты еще более или менее понятно: там есть S, M, L,...

  • О нашей любви к фигуркам животных (Schleich и немного Papo)

    Долго собиралась написать пост о наших самых любимых игрушках, но все мысли всегда сводились к фигурками животных, с которыми моя дочь играет больше всего. На рынке фигурок животных сейчас представлено большое количество вариантов выбора, но...

  • Первые животные малыша. Schleich, Papo, Mojo, Collecta и другие фигурки. Субъективный обзор.

    Планируете начать собирать коллекцию фигурок зверей. А с кого начать? Я не раз задавалась этим вопросом, стоя перед стендом Шляйх. В итоге наша коллекция началась с белки и кошки. И провалялись они практически без дела...

  • СКОРО ОЖИДАЕМ - Schleich,Papo,Safari,CollectA

    Ура-ура! Скоро в наличии ( в середине октября) ожидаем поступление замечательных фигурок людей и животных известных фирм!!! Ожидаются в основном : фермеры, домашние животные! SCHLEICH - Немецкая фирма Schleich специализируется на производстве коллекционных фигурок животных,...

  • Наши фигурки животных schleich и collecta

    Вот и наша коллекция , слева на фото collecta справа schleich и человечек из lego duplo для примера размеров животных Начну с schleich + Сделано супер - прорисовка деталей, реальные цвета , шерсть и складочки...

  • Какие фигурки выбрать schleich, collecta, mojo, papo, bullyland?

    Здравствуйте, девушки! Я знаю, фигурки этих фирм многие собирают, захотела и я купить доченьке пока несколько, а дальше как пойдет. Вопрос к знатокам! Есть среди этих фирм не китайские? Я имею в виду не саму...

  • Мой отзыв о недорогих фигурках животных, а их качество не уступает Mojo, Collecta и другим фирмам

    На днях я получила свой заказ с прекрасными по качеству недорогими фигурками животных и решила оставить о них свой отзыв. На бейбиблоге я пересмотрела множество отзывов и сообщений, посвященных фигуркам животных. Как правило эти сообщения...

  • Продаю фигурки животных Mojo и Gulliver Collecta

    Продаю новые фигурки животных (много фигурок под катом): 1. Корова Mojo 250р 2. Олень Mojo 240р 3. Жеребец Gulliver collecta 400р 4.Белочка Mojo 150р 5. Верблюд Mojo 350р 6. Гончая Gulliver collecta 200р 8. Павлин...