Войти Регистрация
Детская одежда
Делимся впечатлениями от использования ДЕТСКИХ товаров и даем советы. P.S. Сообщество свободно от рекламы. Все сообщения рекламного характера будут удаляться, а пользователи заноситься в ЧС.
58700 участников, 195331 вопрос

Помогите определиться с размером

Девочки, нужен совет! Ребенку почти 11 месяцев, но ребенок крупный, на сегодня рост 78-79 см, вес около 12 кг, может чуть больше. Неделю не могли купить комбинезон, хочу зима-осень, чтобы подстежка отстегивалась. Нам если куртка хорошо. то штаны вообще не застегиваются (объем груди 52 см), мерили и на рост 80, и на рост 86, получается вообще что куртка нам огромная, а штаны застегнуть не можем, либо без запаса совсем, но если брать еще больше, то там закатывать надо раз 10 ((( Вот сегодня купили 86 размер, но без ребенка, дома померили, штаны хорошо, с запасом в ширине, в длину прилично великоваты, куртка тоже в принципе великовата, но если одеть теплую кофту и штаны, то будет хорошо, рукава огромные (( как поступить, пробовать поменять на меньший или нет? просто тут либо сейчас ходить в сто раз закасанным и надеяться что к зиме-весне будет хорошо, либо сейчас ходить более-менее нормально и надеяться что не вырастем к весне... нам главное зиму отходить, на весну купим если что, просто нам уже нечего одевать, он нам нужен скорее на эту осень-зиму... как вы покупали? как быстро растут детки в таком возрасте, ведь 80 размер в принципе тоже будет с запасом, просто не таким большим, просто боюсь что по ширине будет тесно... голова кругом уже (((

Комментировать

Комментарии

Lilia Milanina 15 октября 2014, 10:25
Россия, Москва
Мое мнение, нужен и слитник и раздельный комбез. Слитник гулять, раздельник — ходить по поликлиникам-магазинам-гостям.
Ответить
Беларусь, Минск
вот и я к этому пришла! куртка хорошо еще тем ,что когда достаточно тепло, можно одеть просто с джинсами какими, ну а комбинезон думаю теплее, да и одевать удобнее, как по мне. ну и как я писала уже ранее, детки ну такие славные в них ))))
Ответить
Lilia Milanina 15 октября 2014, 10:23
Россия, Москва
У нас та же проблема. Ребенок 12 мес  более 12 кг, рост чуть менее 80 см. Перемеряли много комбинезонов. Если рост нормально, то ширинка жмет и в груди узко. А если между ножек нормально и в груди нормально, то рукава-штанины с таким запасищем, что и не подвернуть. 
Я купила штаны 92 размера и подвернула сильно (может даже подошью) и куртку 86 размера. Еще очень хотела слитный комбез, все таки купила 92 размера. Длина тела и ширина в самый раз, рукава и штанины буду подшивать.
Но они на тугой резинке. Если бы взяла прямые, то можно было подвернуть.
Как вариант думала купить раздельный комбез, где одна часть подходит по размеру, другую часть продать и купить подходящий размер отдельно...
Ответить
Россия, Москва
Мы тоже крупненькие были. В 11 мес. весили 13,6 кг и рост был 80 см.
Купили вот такой шикарный 3-сезонный комбез: холодной осенью и весной носили просто один комбезик, а в морозы к нему пристегивается пуховый вкладыш в виде комбеза без воротника. 
417a9f00db1fbb6b297282aa0a36dfc9.jpg
5dca4b7e23cc06ef2f0bf776ff871697.jpg
5fd36b1437222215cad970a9e56d8508.jpg
7347abd56bb31537175eab4e9d7a656f.jpg
fefbfd1dd801786f8a9155f9d75882c3.jpg
Размер брали 86+. Сейчас внуку 1г. 10 мес., и комбез на зиму нам уже мал будет. Мы ростом 94 см сейчас и вес 17 кг (как 3-летка выглядит малыш). 
Ответить
Беларусь, Минск

Какая красота!!!! Мой любимый цвет! )) Очень красивый комбинезон!!! И малыш замечательный! Ну мы тоже выглядим уже года на полтора )) а что за фирма?

Ответить
Россия, Москва

Sno Katt прошлогодняя модель. Мы его продаем. Состояние идеальное.

Ответить
Россия, Москва
Купите слитник. Зачем такому маленькому раздельный комбез? Слитники идут еще плюс 6. То есть нормально относите всю зиму и еще половину весны, как это у нас бывает последние несколько лет. 
Нам в прошлом году надарили много комбезов, больших по размеру и мы не смогли их носить, т.к. это издевательство над ребенком и он в таком комбинезоне будет мерзнуть, т.к. к телу не прилегат одежда. А в этом году они стали малы. Вам правильно ниже написали. Поэтому сомнительная экономия получается. Мой вам совет: возьмите сейчас размер 80, подрастет еще за зиму, но т.к. комбез +6 все равно будет как раз.
Ответить
Беларусь, Минск
вот и я уже думала над этим вариантом, просто как-то все говорили что костюм лучше ,куртку можно снять в помещении, и потом из штанов вырос, купил новые, а куртку носишь... но много где читала что деткам маленьким лучше в комбинезоне... а они все идут +6??? или только у отдельных фирм? просто я из Беларуси и в нашем городе выбор невелик (( они пишут на этикетке что +6 или как определить?
Ответить
Россия, Москва
здесь не поспоришь, конечно, курточку можно снять, в магазине, например, или в машине. Но с другой стороны куртка все время задирается, особенно если ребенок  еще не ходит или ходит мало и почти все время находится в коляске.  Если полезет в снег или в слякоть, опять же не факт, что вода не попадет под курточку или туда ничего не задует. 
+6 слитники все идут финские. Керри, рейма, например. Керри мне кажется потеплее, под рейму нужно на зиму еще флисовый комбез покупать.Насчет остальных производителей не знаю. Если будете покупать без примерки, то просите у продавца замеры длины рукава и шагового шва. По-моему так называется замер штанины. 
Ответить

У меня сын худыш , ходили с 10 мес до 1,3 в слитнике хуппа, размер 80, в конце зимы был уже впритык. В год весил 9.5-10 кг, думаю вам точно 86 надо , но смотря какая фирма еще, хуппа в размер идет 

Ответить
Беларусь, Минск
вот-вот, нам вчера показывали несколько костюмов 86 размера, но они все абсолютно разные!!! тяжело угадать если еще производители сойтись в размере не могут (
Ответить
Екатерина 12 октября 2014, 23:03
Россия, Электросталь

Вам всё равно этот комбез на один сезон. Я бы меньше взяла. За год ребенок вырастит из него, получится, что сейчас проносит большой комбез, а потом не влезет в него через год. И кстати ему может неудобно будет в большом, ходить начнете, передвигаться в одежде и так тяжело, а тут ещё комбез большеват 

Ответить
Беларусь, Минск
тоже думаю брать или на размер меньше, или может комбинезоном, они вроде пошире в груди без резинок... позвоню сегодня продавцу узнаю, нам главное чтобы по ширине сильно не оличался, а вот рукава и штанишки покороче, а то ну такие длинные ((
Ответить
Екатерина 13 октября 2014, 14:56
Россия, Электросталь
Представляю как вас тяжело выбрать! 
Сыну сейчас год, он как ваш по росту, может на 1см побольше, ходим в 80 слитнике Керри, осенний 80 гр утеплителя. То есть он конечно легче зимнего. Места дофига, они +6, но ребенку удобно и не мешает ему ни длинные рукава (резинка держит), ни длинноватые штаны. Ходит спокойно. Сын не худыш, но вес меньше вашего на кг. На фото видно, что велик, но нам это не мешает
a88e031d6e9b8f4e3e46a360142e273d.jpg
Ответить
Беларусь, Минск

Смотрю у всех детки в комбезиках сплошных, а тут у нас как-то сплошные костюмы! Как-то изначально все так советовали знакомые костюм, что даже и не рассматривала комбез, а теперь вот склоняюсь к нему, успеем еще в штанах находиться )))) и детки в комбинезончиках ну такие славные!!! )))

Ответить
Екатерина 14 октября 2014, 15:21
Россия, Электросталь
А я вот всегда костюмы любила, но сейчас тоже слитные обожаю. 
Наверняка у вас есть интернет-магазины, там точно комбез найдёте. Пока плохо ходит решила слитный одевать, в следующую зиму костюм уже можно. 
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Дочка у меня по росту как и ваш пупс,по кг меньше! 

Купила рейму 86,так как костюм очень-зима,да с запасом,но не выглядит ужасно! А 80 явно было видно ,что перерастет к след осени! Примеряли Керри тоже 86,просто уродство,ну там и куртка другая,пухлая!

Денег костюмы стоят,поэтому взяла в расчете и на след осень! 

Ответить
Россия, Одинцово

У меня постоянно такие же проблемы с сынишкиной одеждой(((. Он широкоплечий, крупный и высокий. В прошлом году покупала отдельно слитник (с овчиной) — недовольна им, очень тяжелый, курточку ( Play Today)и штанишки с лямками (Hippo Hoppo).

В этом году в итоге после 3-х пристроев неподошедшей одежды, у нас есть (все мембрана):

комбез Калборн (300г.). Отлично сел. на рост 99 см взяли р.104.

полукомбез Бибон р.104.  Супер для плотных детей

куртка Крокид (200г.) р.110 (рукава придется подвернуть, но в остальном супер села).

Куртку теперь поняла, что нужно брать на размер больше штанов, т.е. покупать нужно раздельно, а не комплектом.

Ответить
Беларусь, Минск

Т.е. вы брали и комбез, и костюм? Вот и я склоняюсь уже, просто костюм уже есть, поменяла на 80 , оказался тоже с запасом, но сидит намного лучше, фирма большемерит похоже! А теперь загорелась комбезом ))) костюм нам вышел довольно бюджетно, поэтому возможность купить комбез есть, в крайнем случае продать, только вот как мужа уговорить, эх...))))

Ответить
Россия, Одинцово

Комбез теплый, костюм полегче. Но костюм собирала сама, т.е. куртку в одном месте,  штаны в другом.
Ответить