Расскажите про йогуртицу или готовку йогуртов без нее.

Есть закваски типа "свой йогурт", недорогие и очень вкусные, со всеми необходимыми бактериями. Можно делать как угодно: в мультиварке, в йогуртнице, в термосе или просто у батареи поставить (зимой, напрмер). Смысл в том, что в чуть подогретое молоко засыпаешь бактерии, закрываешь и настаиваешь от 6 до 11 часов.
24.08.2015
Спасибо, я у нас такую закваску не встречала, эвиталия только в аптеках.
24.08.2015
Доброй ночи! у нас самая обыкновенная, ves electric vym 2, отличный вариант, общая емкость на 1 литр, готовлю из обычного молока из коробок, добавляю био макс обычный, сахар и на 8 часов по инструкции, получается прекрасный питьевой иогурт, едим всей семьей. Цена этой иогуртницы 830 рублей.
22.08.2015
Спасибо цена классная, посмотрю как у нас такую.
22.08.2015
Я последнее время готовлю йогурт по этому рецепту, детям очень нравится... ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ В МУЛЬТИВАРКЕ! ИНГРЕДИЕНТЫ: • 1 столовая ложка сахара; • 1 литр топленого молока; • Маленькие, чистые баночки (гуще получится йогурт, если будут меньше банки) • Один йогурт активия натуральная ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Охлаждаем подогретое топленое молоко до температуры 41оС. Добавляем к нему ложку сахара, тщательно его растворяем. Потом добавляем йогурт (комнатной температуры). Перемешиваем. Разливаем йогурт по баночкам, накрываем их сверху крышкой. Можно вместо крышек, завернуть каждый йогурт в пищевую пленку. Кладем на дно чаши мультиварки салфетку или силиконовый коврик. Выкладываем баночки с йогуртом. Заполняем чашу мультиварки водой с температурой 41оС. Включаем режим *подогрев* на 15 минут. Выключаем мультиварку. Оставляем в таком состоянии в ней йогурт на 1 час. Потом снова включаем на 15 минут программу *подогрев*. Убираем баночки с йогуртом на несколько часов в холодильник, чтобы там, он еще больше загустел. Если йогурт после мультиварки не достаточно загустел, то вам нужно будет повторить еще раз программу *подогрев*. Я делаю такими циклами 15 мин - час - 15 мин - час - 15 мин и на ночь в холодильник. ..
22.08.2015
Классно, мне в принципе понравилось, как узнать темпу 41° , термометр купить какой нить? Я как то искала термометры для смеси нужно было, так и ненашла
22.08.2015
Я, честно говоря, температуру на ощупь определяю... Должно быть чуть горячее чем температура тела... Молоко помешиваю чтобы сахар растворился и с ложки пробую на сколько оно нагрелось, а в мультю воду из-под крана горячую наливаю...
22.08.2015
Спасибки, попробую ваш рецептик
22.08.2015
Баночки мыть замучилась от Тефаля, и перегрева низ он, створаживал. В итоге делаю по старинке в термосе с широким горлом.
22.08.2015
Напишите как вы делаете в термосе, что за технология?
22.08.2015
Подогреть молоко до 40 градусов, вылить в термос, добавить закваску, закрыть, потрясти. Через 8 часов открыть.
22.08.2015
Можно в мультиварке готовить. Если нужен жидкий - то доставать сразу по окончании готовки, если погуще - на ночь оставить. Можно делать и в чаше, и сразу в баночках. А вот добавки лучше уже в готовый класть.
22.08.2015
А можно просто в мульте, без функции йогурта и мультиповара?
22.08.2015
Скажу больше: можно в простом термосе, т.е., нужно что-то, что сможет несколько часов удерживать температуру. Так же и мультиварку можно использовать вместо термоса. Технология та же: нагреваем молоко, добавляем закваску, делаем так, чтобы молоко два-три часа не остывало. Я делаю так: 1. Нагреваю молоко до примерно 25 градусов. 2. Разливаю по баночкам из-под детского питания и в каждую добавляю закваску. 3. На дно мультиварки кладу силиконовую форму для выпечки, подходящую по диаметру. Это необязательно, просто чтобы случайно не повредить покрытие чаши. 4. В чашу наливаю теплой воды, по температуре примерно как молоко. Это нужно чтобы дольше не остывало. 5. Ставлю банки и закрываю крышку мультиварки. Обычно оставляю на ночь и к завтраку уже готово. Если для закваски используется йогурт или кефир, то одну банку можно использовать для приготовления следующей порции. Все добавки - по факту и по вкусу, так вкуснее.
22.08.2015
спасибо большое, все разъяснили. А вот вы делали, чтоб более питьевые были йогурты. Просто у ребенка склонность к запорам, я пытаюсь накормить его отрубями, хотя бы немного в день, мешаю в кефир, снежок, но ему уже надоело, вот хочу в йогурт)))
22.08.2015
Тогда либо нужно меньше закваски класть, либо доставать часа через 2-3 и сразу употреблять. Кроме отрубей попробуйте добавлять чернослив. Очень вкусная и полезная не только для кишечника, но и для иммунитета, смесь - чернослив, курага, изюм, грецкие орехи и мед, все в равных пропорциях (для послабляющего эффекта можно чернослива больше). Дети едят с огромнейшим удовольствием.
23.08.2015
Спасибо, попробую
23.08.2015
http://m.babyblog.ru/community/post/baby_food/1175396
22.08.2015
У меня Максима самая недорогая-маленькая- не перегревает, 8 часов . Закваска нарине- до года можно, эвиталия- после трех. Йогурт-густой, ложка стоит)
22.08.2015
У меня йогуртница Philips с функцией пароварки. Вот такая: Йогурт делаю из пастеризованного Простоквашино 3,7 - 3,8 %. В качестве закваски что только не пробовала)) И натуральный йогурт Данон, снежок, закваску Простоквашино, Эвиталию.. Не понравилось ничего(( Идеальная для меня закваска - биолакт Тема - всю коробочку разливаю на 6 баночек с молоком, заквашиваю 10 часов. В готовый йогурт добавлять можно всё что угодно - ягоды, фрукты, отруби.
22.08.2015
Спасибо за советы, такие они у всех разные. Буду думать))
22.08.2015
я готовлю из покупного йогурта активиа натуральная, развожу в ультрапастеризованном молоке. по сути получается клон - из 1 баночки йогурта становится 6. в готовый добавляю ягоды обычно или клетчатку. у меня простая йогуртница на 6 стеклянных баночек Витек, пользуюсь 3 год ей. из закваски ни разу не получилось нормального йогурта, хотя партии разные были.
22.08.2015
Я Эвиталию беру в аптеке в молоко и под одеяло на 8-12 часов прям в кастрюле, потом в холодильник, не вижу смысла в йогуртнице, хотя есть мультиварка с функцией и стаканами
22.08.2015
и вкусно получается? Все хочу эвиталию взять, все еще не рискнула)) У меня есть просто мультиварка, вот вопрос куда ставить йогуртницу, места мало.
22.08.2015
вкусно однозначно :) густоватой консистенции получается как йогурт питьевой если сахар добавить, один в один ""Снежок"" получается, мне очень нравится не кислая. Йогуртница-Мультиварка + еще и свет нагорает. Подружкиной дочке Эвиталия от дерматита хорошо помагает, она мне и насоветовала :)
22.08.2015
спасибо, мультиварка как раз таки у меня есть, очень незаменимая для меня вещь, всегда в ходу, но она без функции йогурта. а вот про йогуртницу сейчас буду думать, насколько она нужна нам.))
22.08.2015
Мультиповар есть?нужна температура 40°
22.08.2015
Неа, мультиповара нет, у меня редмонд скороварка, но я как только в ней не готовлю, уже больше 2х лет мне служит. Скоро буду менять, видимо как раз не хватает каких то функций))
22.08.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Первый зеркальный фотоаппарат Робот-пылесос iRobot Braava или iCLEBO