Войти Регистрация
Детская обувь
Делимся впечатлениями от использования ДЕТСКИХ товаров и даем советы. P.S. Сообщество свободно от рекламы. Все сообщения рекламного характера будут удаляться, а пользователи заноситься в ЧС.
58589 участников, 193615 вопросов

Как носить мембранную обувь

Добрый день всем!

Многие слышали, что мембранная обувь - это хорошо, это тепло и сухо. Но думаю не все знают нюансы носки такой обуви. Давайте разбираться вместе.


Немного демагогии:

Внутри мембранной обуви поддерживается оптимальный микроклимат - особая мембрана, от которой и происходит название этого типа обуви, не пропускает воду и холодный воздух, но позволяет ноге «дышать». На практике это означает, что ноги в такой обуви не промокают и не потеют, даже если весь день бегать по снегу или гулять под дождем. А, как известно, сухие ноги мерзнут намного меньше, чем влажные. Кроме того, мембрана позволяет поддерживать температуру внутри обуви на стабильном уровне.

Вот так выглядит мембрана. В обуви она «запрятана» между внешним слоем и внутренним и не видна.



Но ВАЖНО понимать: мембрана - это не утеплитель. Она не греет. Мембрана помогает отводить влагу от тела и не пропускает ее извне. Эта технология была придумана для спортсменов, то есть для высоких нагрузок. Процесс сбережения тепла с помощью высоких качеств мембраны полностью зависит от активности ребенка на прогулке. Чем больше ребенок двигается, тем больше он выделяет тепла, которое сберегается с помощью новейших технологий. Поэтому малоподвижным или "колясочным" детям такая обувь на зиму не подходит.


Особенности использования:

- Такую обувь не следует носить с носками из 100% шерсти или хлопка. Зимняя детская мембранная обувь носится с носками из синтетики или со специальными термоносками, подойдут и хлопковые или шерстяные носки с примесью синтетических волокон, их должно быть не менее 10% (эластан, полиэстер, акрил). Именно синтетика отводит влагу от ног, выводя ее на поверхность, откуда вода испаряется через мембрану.

- Нет необходимости одевать ребенку носки при температуре выше -10°С, несмотря на кажущуюся «несерьезность» обуви. Обувь греет не толщиной, а способностью материалов отводить влагу и сберегать тепло.

- Мембрана поддерживает внутри температуру около +31°С. Поэтому нога будет на ощупь казаться прохладной, мы привыкли к более высокой температуре (уровня «очень теплая» или даже «горячая»). Если это так, значит, ребенок не мерзнет. Но нога не должна быть ледяной, красной, мокрой. Если это случилось, проверьте, правильно ли вы эксплуатируете обувь по всем пунктам. Достаточно ли ребенок двигается на прогулке, что у него при этом надето на ноги (х/б колготки, шерстяные носки - ошибочный выбор), не тесная ли обувь, не слишком ли большая. Все пункты соблюдены? - значит, вам эти сапоги просто не подходят, у вашего ребенка индивидуальные особенности теплообмена.

- Мембранную обувь нельзя сушить на обогревательных приборах, повреждается структура мембраны. Сушат ее в естественных условиях. При чистке обувь вытирают влажной тряпочкой.

- Спреи для пропитки нужно выбирать специально для технологичных тканей.




На что обратить внимание при покупке?

Размер. Зимняя мембранная обувь для детей не должна быть слишком тесной, иначе нога будет мерзнуть. От кончиков пальцев до носка ботинка должно быть не менее 1 см. Но и не более, чем 1,5 см - брать обувь сильно «на вырост» не стоит, так как в этом случае она не будет должным образом удерживать тепло.

Подошва. Она должна легко гнуться, иначе в обуви будет очень неудобно ходить. Лучше всего выбрать подошву из натурального каучука - она сохраняет гибкость на морозе. Эластичная и легко гнущаяся подошва - это показатель качества обуви.

Всем добра!

Комментировать

Комментарии

Trabules 26 сентября 2016, 17:41
Россия, Москва

Очень неполная информация по приличным брендам))), сразу видно-кто стаейку проплатил)

Ответить
Россия, Москва

Тем более думаете Викинги и Суперфиты будут делать рекламу тут, на ББ?))))) да им мы нафиг не сдались)

Ответить
Trabules 26 сентября 2016, 22:49
Россия, Москва

Причем тут они? Почитайте сами-что запостили

Ответить
Россия, Москва

вам есть что сказать по теме? если нет - не флудите, будьте добры. не нравится мой пост - пройдите мимо.

Ответить
Россия, Москва

Эх, если бы платили))) пост был не про марки обуви (про марки у меня есть отдельный) , а про особенности носки. Инфа вся из интернета

Ответить
Россия, Домодедово

интересненько . спасибо

Ответить
Anastasia 26 сентября 2016, 13:25
Россия, Москва

Куома вроде бы не мембрана, просто непромокаемая пропитка... И термоноски из 100% мериноса тоже подходят т к ткань обладает необходимым влагоотводящим свойством.

Ответить
Россия, Саратов

Меринос такая же шерсть как и все, так что влагу она впитывает и никак не отводит, просто она более нежная и мягкая. Особенность шерсти в том, что она даже мокрая продолжает греть в отличие от хлопка например. Поверьте опыту использования шерсти на ребёнке и особенно в многоразовых подгузниках и естественном пеленании)

Ответить
Россия, Москва

точняк про Куому, поправлю :) а про шерсть 100% - я всегда считала, что влагу отводит именно синтетика, а шерсть как бы абсорбирует ее, т.е. гигроскопичность у шерсти отличная, она впитывает влагу из окр простанства, но при этом не забирает тепло (ну или как-то так) )))

Ответить
Anastasia 26 сентября 2016, 14:06
Россия, Москва

Я тоже так думала, но меринос это особенная шерсть, подходящая для мембраны)

Ответить
Россия, Москва

Мембрана не удерживает тепло. И вообще, надоели эти танцы с бубном. Мембрана - это всего лишь непромокаемая обувь, но не резиновые сапоги. Больше никаких чудодейственных свойств у нее нет.

Ответить
Россия, Москва

а что же по-вашему сохраняет тепло в зимних мембранных ботинках?..тонюсенький утеплитель?...

Ответить
Россия, Москва

Ничего не сохраняет - они холодные. ребенк двигается - ему теплее, чем взрослому. У мембраны нет функции сохранять тепло. У нее есть одна единственная функция - пропускать воздух, но не пропускать воду, больше нет никаких.

Ответить
Россия, Москва

ну вам виднее, да. не будем спорить и засорять тему.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо! Лаконично и понятно!

Ответить