Войти Регистрация
Только хвасты! (одежда и обувь)
Делимся впечатлениями от использования ДЕТСКИХ товаров и даем советы. P.S. Сообщество свободно от рекламы. Все сообщения рекламного характера будут удаляться, а пользователи заноситься в ЧС.
58628 участников, 194381 вопрос

Наша осень-зима-весна. Мальчик 2,3 года.

Определилась наконец! Вот фото гардероба с ценами. Вроде хорошо получилось. Фиолетовым докупки для себя выделила. Все еще сомневаюсь нужны ли между reima lotte и superfit snowcat мембранные кроссовки.


правла перехапов тоже прилично получилось.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Цены отличные! У нас такая же непромокайка в горох, оттуда же)) смотрела я на нее сегодня и думала, а не девчачья ли она?

Ответить
Россия, Ульяновск

мне кажется подойдет мальчику, она же вроде и голубая с с темно-синим. не знаю почему на ней написано для девочки))

Ответить
Россия, Москва

Добрый вечер, скажите пожалуйста, вы в какой то программе упорядочили гардероб?

Ответить
Россия, Ульяновск

добрый вечер! нет, в файлик excel фото накидала, подписывала уже для форума, для себя по картинкам просто и температурам. вот так получилось, просто по клеткам растянула где удобнее. программы пробовала, лучше excel не нашла ничего))


Ответить
Оксана 11 сентября 2018, 16:55
Россия, Санкт-Петербург

А Ленни и Хуппа сколько грамм?

Ответить
Россия, Ульяновск

ленне красный 45г, хуппа 100г

Ответить
Оксана 11 сентября 2018, 18:22
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо, все красиво) У нас парка Лесси у младшего такая же, мне очень нравится.

Ответить
Россия, Ульяновск

спасибо!)) а парку какой размер и на какой рост носить будете? у нас 92 и даже сейчас кажется большеватой при росте 95.

Ответить
Оксана 12 сентября 2018, 10:28
Россия, Санкт-Петербург

Да, они очень большие, больше чем +6. На рост 104 носить будем 98.

Ответить
Россия, Москва

А какой у вас рост и размер ноги? А то моему 3 в октябре, я смотрю по размерам ему бы все подошло))

Ответить
Россия, Ульяновск

рост 95 см где-то. нога 15,5 см

Ответить
Россия, Москва

у меня тоже 3летка таких параметров)

Ответить
Россия, Москва

И у нас 96 см, нога 15,8 см была по последним замерам. Мы носили в том году Reima 92, но недавно мерили, ещё как раз, не знаю, как зимой будет. И мерили Reima 98, он большой. А дидрик у нас 100 лежит. И вот что-то мне подсказывает, что скорее всего мы будем дидрик носить, он как рейма 98, но мне больше нравится, как смотрится, в отличии от реймы, даже с учетом того, что большеват)

Ответить
Россия, Москва

мы с вашими параметрами дидрик 100 даже не будем начинать носить,нам еще 90 с того года с запасом с нераспоротыми швами.

Ответить
Россия, Москва

Я сама на распутье с младшим, старший укомплектован на 2-3 зимы уже) А вот с младшим пока засада какая-то... прошлогоднюю рейму 92 ну можно начать носить, но на всю зиму точно нет, рейма 98 от старшего перешла, пока мешок, плюс расцветка, мне кажется, младшему не идёт, хотя к ней уже куплена обувь, шлем Бизи и краги. Дидрик просто схватила на вб последний, кто-то вернул, по хорошей цене, решила возьму, потом подумаю, нравится мне, что 180 гр, ну и в принципе довольна больше, чем реймой, наверное, на следующий год должно хватить, там у меня тоже пробел будет. А далее дидрик 110, который старший будет носить в этом году при росте 116 см) Рост тоже ещё не все, у сына 96, у племянника 95, но мой в два раза его круглее, они взяли куртку дидрик 90 на два года, они считают, на моем 90 внатяг и рукава, как у подстрелянного, а 100 очень хорошо сидит)

Ответить
Россия, Ульяновск

вот-вот. мой вроде и без живота уже 15 кг где-то. но крепкий чтоли)) 80 дидрик брюки и куртка были прошлой весной (в 10-12 месяцев) малы стали почти сразу. но там пуховичок такой легкий и брюки наоми кажется без утеплителя. нам вообще бомберы и дутые куртки никак. и жилетки тоже. он в них как колобок, даже на размер больше)) куртка размера 100 дидрик лежит на следующую осень 140г.

Ответить
Россия, Ульяновск

мы демисезон reima 80г мерили, тоже прям мешком висит, хотя софтшелл reima 92 впритык совсем. не угадаешь никак((. зимний 92 далеко убрала, не знаю еще как будет. а у дидрика 100 на ваш рост большой запас получается? у нас 90 лежит, мне уже девочки писали, что скорее всего только на осень хватит, на весну уже мал будет.

Ответить
Россия, Москва

Сначала померили дидрик, показалось огромный запас, убрала на следующий год, в теле и рукавах нормально, по штанинам запас см 20) Потом здесь почитала, решила затянуть утяжки и померить с обувью, уже не так страшно получилось)

А про рейму 80 грамм я писала пост, ехала за размером 98, оказался 92 (на этикетке 98, на бирке 92) В итоге решила оставить, на осень точно хорошо, на весну ??




Ответить
Россия, Ульяновск

спасибо! очень наглядно!

Ответить
Россия, Москва

Я перехапа не вижу))). А какая у Вас обычно погода зимой? Просто у Вас на холода получается 3 комплекта, а на околонулевую снегокашу только 1 (судя по компановке). Или Вы группу +5+10 вторым/третьим слоем планируете одевать в ноль?)

Ответить
Россия, Ульяновск

перехап в отдельной теме, сюда нельзя, модераторы ругаются и карточки выдают)) 3 комплекта вышло потому что реима горы 92 с прошлой зимы, будет мал скорее всего, дидриксон я очень хотела оставить а парка+брюки как раздельный вариант)) на околонуля дидрик тоже подойдет, просто пока не носили, не могу сказать какой это для нас диапазон температур. он из Европы 140г утеплителя.

Ответить
НаташаНаташкина 11 сентября 2018, 21:10
Россия, Подольск

Перехап распродаете?)) в какой теме ? Киньте ссыль

Ответить
Россия, Москва

)). Я думала перехап где-то в картинках затерялся, я его никак углядеть не смогла)). Дети разные, может и нормально будет в 140 гр. К зиме поймёте). А шлемы только Бизи рассматриваете?)).

Ответить
Россия, Ульяновск

перехапа 2 комбинезона reima. ну я так решила, что перехапы. софтшелл 92 и 98 с утеплителем 80г. потому что 92 впритык, а 98 к следующей осени точно перерастем, а там уже новая кучка лежит на 104🤣

Ответить
Россия, Москва
😂 Да, новые кучки - это хорошо))).
Ответить
Россия, Ульяновск

в том году киват был зимний, понравился, цена не нравится)) хотя может и возьму в закупках около 2300-2500 с доставкой получается. про рейму и хуппу читала что неизвестно как сядут, кому идут, кому нет. бизи вроде хорошо садятся как киваты. еще chobi есть у нас демисезон шлем, у него вообще форма странная, огромный был в том году хоть и размер наш. хочется наверняка, потому что без возвратов, а шлемы точно не пристроишь(( я из региона, вообще сложно с пристроем.

Ответить
Россия, Москва

Да, киват супер, всё в нём идеально... кроме цены. Поэтому мы в этом году зимой тоже будем Бизи пробовать. Ещё ни разу до этого не покупала. Мне керри зима нравится, 2 года оба ребёнка относили - отлично. В этом году старшей уже не нужен шлем (ворчит), младшему решила поэкспериментировать с Бизи)).

Шлемы даже пристроить не пытаюсь)). Гиблое это дело...

Ответить
Россия, Магнитогорск

у ребенка сейчас какая длина стопы?

snowcat реально на зиму подойут? я что-то кроме как в валенки ниже -15 ни во что не верю :D
Ответить
Россия, Ульяновск

сейчас около 15,5 см ножка. суперфиты пока большеваты конечно, но у них запас должен быть минимум 1,5 см.. валенки будут ниже -15, куплю по факту. snowcat для нас до -10 где-то если с термоноском. дальше уже холодно. в том году тоже носили похожую модельку, очень понравилось. всю холодную осень в лужах протоптался и не мерз и не промокал)) но вот из размера 24 вырос в итоге к декабрю(( поэтому взяла побольше.

Ответить
Россия, Саратов

С запасом 1,5 тяжело ходить. У нас тоже 15,5 нога и суперфиты ищу 26р-ра, не больше.

Ответить
Россия, Ульяновск

кому как. мой из 24 вырос почти сразу. дома уже топтался в 28, еле отняла🤣

Ответить