Войти Регистрация
Детская комната : мебель, предметы интерьера и аксессуары
Делимся впечатлениями от использования ДЕТСКИХ товаров и даем советы. P.S. Сообщество свободно от рекламы. Все сообщения рекламного характера будут удаляться, а пользователи заноситься в ЧС.
58712 участников, 195582 вопроса

Нужная ли вещь кокон?

Red Castle.

Не дешёвое удовольствие. А удобно ли малышу? Много отзывов в интернете, что ребенку не понравилось, но ведь и коляски многие не любят. Не угадаешь.

Эта штука реально незаменима? Кроме, как ночью, в ней малыш и днём ведь может находится?

Спасибо!

Комментировать

Комментарии

terek 8 августа, 09:16
Россия, Ступино

Пока сами не попробуете - не поймёте. Сложно сказать , подойдёт ли он конкретному малышу или нет. По моему опыту и опыту всех моих подруг - он очень нужен. Мы пользовались им до 4 месяцев для совместного сна. Я клала малыша в кокон и в свою кровать. Для кормления доставала, потом клала обратно. Так не страшно, что его придавишь и тд. Я купила его на авито, а потом продала в идеале за ту же цену. За полную цену не решилась бы экспериментировать и не узнала бы, насколько это действительно удобная вещь.

Ответить
Россия, Химки

Вот смущает это тоже)) все пишут на Авито после одного малыша 5 тыс, а там, может быть, уже несколько побывало)))))))

Ответить
Россия, Королев

Ребенок может не спать в нем.

Лежать постоянно нельзя, ночью ребенок должен спать в кроватке.


Это все я изучила вдоль и поперек.


Обошлись коконом-гнездышко - супер вещь, в нем сутками малыш спит, с собой клали и по дому носили, удобно

Ответить
Россия, Химки

А что за кокон-гнездышко?

Спать постоянно в нем нельзя почему?

Ответить
Россия, Королев

Из-за строения кокона, как и автолюлька не рекомендуется больше 4 часов лежать.


Кокон-гнездышко:

Мы как приехали из роддома, положили малышу в гнездышко и в кроватку, так больше и не экспериментировали, хотя Ред Касл хотела.

Потом его на 3 месяца, а это гнездышко до сих пор используем, вернее части его 😄


Ответить
Юлия 7 августа, 10:03
Россия, Москва

Нужна!! У меня в дневнике подробный отзыв. С дочкой Не было, думала фигня, с сыном купила. Советую всем. Да, дорого На три месяца, но оно того стоит! Кроме того, На авито полно бу. Сама продала свой-в идеале.

Ответить
Россия, Москва

Согласна, мой сын был 3-й ребенок в этом коконе (дала попользоваться подруга после своих). После переехал ко второй подруге, все в отличном состоянии. Но лучше сразу 2 наволочки.

Ответить
Россия, Звенигород

Троих без него выростила. Значит уже - не незаменим:) но вот с четвертой попробовала и мне очень понравилось. Это знаааачительно более комфортное младенчество и для ребенка и для мамы. У моих у всех животик месяцев до 4 настраивается и беспокоит. Так вот я с младшей так хорошо пережила этот период без слез и бессонных ночей, а прям с удовольствием, потому что был кокон и я высаживала ее на покаки. Высаживание-важный момент, очень помогает. И сон по таблице(не давать бодрствовать больше возрастной нормы по месяцам). Все это вместе с коконом(в котором кстати, мы ночью ее не оставляли, это было именно для дневного пребывания не на руках-мобиль посмотреть, со старшими пообщаться) обеспечило нам очень мягкую адаптацию. Кокон еще отлично снимает избыточный тонус.

Ответить
Россия, Омск

Как может быть незаменимо то, что так дорого стоит?)

Очередная модная штука, но при этом все жалуются, что ребенок привыкает спать в коконе и потом не спит в обычной кроватке. Ну и зачем начинать как говориться..
Ответить
Black Cat (инста zhe_ulya) 7 августа, 00:43
Польша, Варшава

Чтобы прямо незаменимо, то нет, конечно.


С первым сыном все думала взять, но не взяла. Обошлись без него. Сейчас все думаю, что бы заказать в качестве подарка родственникам. Думаю или кокон или качели мамару

Ответить
Россия, Пермь
Лучше качели.
Ответить
Россия, Химки

Спасибо!

Ответить
Россия, Москва

В инструкции к кокону написано, что пребывать в нем ребёнок может часа 2-3 подряд))) это про ночной сон

Был со старшим -очень пригодился, колик у ребёнка не было, но пользовались месяца 2,5- ребёнок был крупным.

С младшим не зашёл абсолютно- протестовал сразу, пользовались шезлонгом.

Ответить
Irene 6 августа, 23:34
Россия, Москва

Как раз ночью в нее лучше не класть, как вырастите - будет проблема, как ребенка укладывать, т.к. он привыкнет спать в коконе... читала тут такие истории (

Мне пригодился, дочь в нем очень хорошо пукала :)) Брала бу на авито, и там же его продала. Полной стоимости он не стоит вообще!

Ответить
Россия, Химки

Скажите, я вот что-то не поняла, т.е. он не для сна? А просто таскать за собой по квартире? А зачем?)) У старшей качельки были, прекрасно в них находилась во время бодрствования. Но я помню, что месяцев до 3 она постоянно спала почти))) нафига кокон тогда? И как он может помогать от колик?

Запуталась я)))

Ответить
Irene 7 августа, 10:41
Россия, Москва

Насколько я помню, сами создатели кокона не рекомендуют в нем спать (мне кокон достался без инструкции). И да, у меня гораздо больше ребенок проводил в стульчике-шезлонге.

А вот попукать-покакать - да, но таким же макаром можно свернуть валиком полотенце и положить под ноги. Совершенно бесплатно :))
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

В нем можно и спать и бодрствовать если ребенок согласен )) а от колик - там валик под ножками, ножки получается приподняты и газики лучше отходят в такой позе.

Ответить
Россия, Химки

Ясно, поняла)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Сын хорошо в нем спал днём и ночью до трёх месяцев (потом начал переворачиваться и нельзя уже использовать было). Удобно было таскать в нем спящего из комнаты в комнату за собой.

А младшая не хотела в нем спать, переложить в кокон не разбудив было невозможно. И бодрствовать в нем не хотела, только ручки 😁 Максимум полежать в нем под мобилем два раза в день по 10 минут.

Ответить
Россия, Химки

Я помню, что дочка засыпала на груди, а потом в кроватку и все)) а во время бодрствования были качельки. Там время бодрствования не такое уж продолжительное до 3 месяцев, а потом мал становится.

Короче, я в раздумьях))

Спасибо!

Ответить
Россия, Кисловодск

С первой не было, взяла второй. Мне было удобно в плане «спрятать ребёнка от назойливой старшей сестры, которая хочет прибить младшую», кокон был всегда со мной, на столе. Не знаю совпадение ли, но сама по себе, без укачиваний, она засыпала только там. Использовали 4 месяца, дальше небезопасно. Если надумаете, возьмите б/у, он вообще никак не изменился, состояние как новое, новорожденный ребёнок просто не успеет его испортить.

Ответить