Йогуртница

Очень хорошая вещь! У нас вся семья ест йогурт, а купили для мелкого! Берите с автоматическим отключением! Йогурт готовится 8-12 часов и можно проворонить, тогда он перекиснет! А лучше, если отключается сама!
25.03.2010
Спасибо, очень дельный совет.
25.03.2010
Супервещ! у меня Мулинекс . Удобно . Но в принципе можно и без нее , но неудобно)) Принцип  йогуртницы в том , что она поддерживает постоянную оптимальную t для сквашивания и + баночки порционные удобные и дату срока годности можно выстасить на крышке . Но вообще народ и в банке делает , кутает в полотенце и на батарею . Вот зимой с этим проблемы будут - не топят же)) и еще в баноках цогуртницы удобно с ягодами, фруктами делать
24.03.2010
Да, мне сегодня подружка уже проконсультировала, как без йогуртницы делать. Но все равно в ней прикольнее.
24.03.2010
У нас "Tefal" мы ей очень довольны детям очень нравиться йогурт.
24.03.2010
Мы купили, в подарок. Скажите, если не сложно, можно пользоваться нарине для закваски или магазинным йогуртом? И чем вы пользуетесь? И еще, он какой консистенции получается питьевой или густой?
24.03.2010
Для закваски пользуюсь обыкновенным био йогуртом, получается густая консистенция не питьевая.
24.03.2010
А сколько вы его кладете?
24.03.2010
Одну баночку на литр молока.
24.03.2010
330 грамм?
24.03.2010
125гр.
24.03.2010
Спасибо.
24.03.2010
Наталья, какая у вас йогуртница?
24.03.2010
У нас "Tefal"
24.03.2010
нарине не можно , а нужно)))йогурт полуается густой , если молоко 4% жирности и более , а если 3- 3, 5 то пожиже , но все равно не жидкий
24.03.2010
Подскажите , пожалуйста, как пользоваться Нарине. Прочитала инструкцию, смущает приготовление закваски, ее надо на сутки ставить, как написано? В йогуртницу, одну баночку?
24.03.2010
сначала делаю в йогуртице рабочую закваску (ставлю на ночь) , потом перекладываю ее из баночек в одну литровую банку или кувшинчик , ставлю в холодильник и потом  использую ее как закваску для приготовления йогурта. Потом опять беру литр молока , нагреваю , добавляю грамм 200 закваски , размешиваю и по баночкам . Опять на ночь ставлю , утром в холодильник баночки еще часа на 2 и готово
24.03.2010
Т.е. рабочую закваску вы ставите не на 22-24 часа как написано в инструкции, а на ночь?
24.03.2010
у меня получается часов 16-18
24.03.2010
Спасибо
24.03.2010
Стерилизация посуды для малыша! Йогуртница?