Войти Регистрация
Забавные и милые

Собаки, кошки, питоны, лошади, мыши и мини-пиги – а так же вся прочая живность, обитающая рядом с нами.

19269 участников, 31502 вопроса

про волнистиков

Может кому пригодиться, поделюсь своим опытом. Взяли мы своего Рики в начале августа, он был еще совсем маленький, только сам кушать начал. Рук боялся, естественно. Крылья у него подрезаны были (подрезают в магазине с какой целью не знаю). Кто что советовал, прочитала много статей. Что нельзя из клетки месяц выпускать, как к рукам приучать, как учить говорить...... Вообщем, я делала все не так, как пишут, делала все чисто интуитивно. Клетку открыла на второй день, он сразу облюбовал место на подоконнике (он у нас очень большой). В связи с тем, что у нас собака, проявляющая ревностный нездоровый интерес, то летать мы ему особо не позволяли, да он и сам боялся. Первые пару дней приходилось его ловить и возвращать в клетку на ночь, а потом он сам понял, что клетка это его крепость, там спит и кушает. Больше проблем с возвращением в клетку не было. Зеркальце тоже советуют не вешать, но я подумала, что птичка скучает и повесила зеркальце. Иногда с ним играет, там еще и счеты, но больше любит гулять по подоконнику, там у меня статуэтки разные стоят..... ох, летят все вниз, такой бардак, но что поделаешь, он же тоже член семьи со своими желаниями и потребностями. Любит глазеть в окно, это так смешно. Учить говорить особо времени нет, просто подходила и по 5 минут в день с ним говорила, повторяла фразы. При этом не выключала телевизон, как пишут в статьях. Рики слушал, ему интересно было, со временем стал садиться на плечо и заглядывать в рот. Вы не поверите, но через месяц я услышала первую фразу "Рики птичка", дикция еще не очень хорошая, но уже намного легче прослушивается его речь. Он говорит! Причем много, запомнил несколько фраз! Теперь подлетает сам и садиться на плечо, особенно, если его зовешь, так летит к тебе с удовольствием, так любит общаться. И наблюдает за тем, как шевелиться твой язык, котов в рот залезть. Иногда даже пытается это сделать, ставит лапу на губу и голову засовывает. Вообщем, от птички нашей мы в восторге. Летать стал более уверенно, видно, что хочет время с нами проводить, но собака ему мешает. Да, кстати, клетку теперь совсем не закрываем. Расстраивалась, что не кушает овощи и фрукты, но теперь садится на плечо и кушает вместе со мной.

Вот такой у нас Рики

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

У меня в детстке был попугайчик. Родители не разрешали заводить животных, на птичку согласились... Дома должна быть зверушка, чтобы ребенку было о ком заботиться))) Хорошая фотка))

Ответить
Россия, Кандалакша

на этой фотки ты очень худенькая............

Ответить
🔥
Япония, Осака
))) да с низу я и не толстая, тут Татеваки мою большую грудь прикрыл
Ответить
Россия, Кандалакша

не ну прям модель))))))))))

Ответить
Россия, Москва

Очень интересно )))
Даже самой завести захотелось ) 

Ответить
🔥
Япония, Осака

советую, если нет возможности взять кошку или собаку, попугайчик самое то

Ответить
Израиль, Ашдод
Класс!!!))) мне самой опять захотелось попугайчика...только муж не хочет
Ответить
🔥
Япония, Осака

жаль, они такие прикольные и общаться любят

Ответить
Израиль, Ашдод

да они классные:) 

Ответить
ТаНюшка 9 октября 2012, 00:22

Сначала подумала при чем тут Рики, когда ты с Татэваки на руках! А только уж потом заметила такого замечательного голубенького Рики )))

Ответить
🔥
Япония, Осака

ох, любит он общаться.

Ответить
Россия, Москва

на каком языке он говорит?:)))

Ответить
🔥
Япония, Осака

и на русском и на японском, в основном на русском учу, но и на японском немного, что бы папе было приятно )))

Ответить
Россия, Москва

круто!

Ответить
Россия, Москва

классно :)

Ответить