Войти Регистрация
Болезни любимцев

Собаки, кошки, питоны, лошади, мыши и мини-пиги – а так же вся прочая живность, обитающая рядом с нами.

19425 участников, 31729 вопросов

Короновирус??? Верить ли???

Постигла нас такая беда. Котейка наша разболелась. С прошлого вторника появилась небольшая рвота белой пеной. Потом пару раз рвота после еды. Стул был хороший. Сейчас отказ от еды, постоянно спит, играть не хочет. Но подрать когтеточку не против, заинтересованность всем в квартире есть, ласкается. Из предъистории: в прошлый вторник или среду она выбежала в холл, и спряталась. Просидела там до моего прихода минут 30. В четверг вскрывали соседнюю квартиру, там бабушка умерла 2 недели назад. Запах соответствующий. Думали она надышалась (было предположение), так самим нам несколько дней плохо было. К субботе котейке не лучше, поехали в клинику. Сделали капельницу, укол. Рвота прошла, стул все еще нормальный. После клиники даже поела немного. В воскресенье сдали кровь. Результаты показали обезвоживание и вроди ничего критичного. Есть снова перестали. В понедельник стул уже с жидким содержимым. Делаем УЗИ, печень и почки норма, кишечник весь воспален. Предположение короновирус. Даже жидкость немного увидели свободную. Сдали в понедельник мазок на короновирус, результат положительный 2/1. Неужели правда???

Прописали Тилозин в/м, Форвет п/к и капельницу натрий хлорид с мексидолом. Пока аппетита нет(( Есть ли шанс поправится??? Других ведь симптомов нет.

Комментировать

Комментарии

Луна 20 декабря 2017, 01:55
Россия, Москва

Даже в некоторых приютах умудряются выходить котиков больных короновирусом. Ваша же домашняя.Хотя может и не справиться, но шанс есть большой. Лечите.

Ответить
Россия, Москва

Сегодня все утро рвет вчерашним кормом, не усваивается. В туалет так и не сходила. Ходит еле-еле(((


Ответить
Луна 20 декабря 2017, 07:28
Россия, Москва

Капать надо. Странно что в туалет не ходит, обычно сильный понос. Может это что то другое, а не короновирус?

Ответить
Россия, Томск

У нас не было поноса, рвота пеной была

Ответить
Россия, Москва

Вот и я так думаю, поноса если и был, то один раз. Сейчас поела паучей, много пьет, пописать сходила и снова комочком сидит.

Ответить
Луна 20 декабря 2017, 09:35
Россия, Москва

Ну в любом случае капельницы при любом воспалении кишечника не повредят, да и при большинстве кишечных проблем сходное лечение. Может пронесёт и окажется что анализ ложноположительный и у коти может несварение какое то.

Ответить
Россия, Москва

А есть ли случаи ошибочных анализов? Или кровь только даёт правильный результат?

Ответить
Луна 20 декабря 2017, 13:40
Россия, Москва

У котов не сталкивалась, у собак сталкивалась не один раз

Ответить
Украина, Днепропетровск

Шанс есть всегда. Лечите, капельницы ставьте

Ответить
Баядерка 19 декабря 2017, 23:33

Лечитесь и все будет хорошо! Здоровья котейке!

Ответить
Россия, Москва

Мы в этом году чумку кошачью пережили. Неделю кошка присмерти была. Но выкарабкалась. Держитесь, я думаю все хорошо будет. Удачи вам.

Ответить