Войти Регистрация
Болезни любимцев

Собаки, кошки, питоны, лошади, мыши и мини-пиги – а так же вся прочая живность, обитающая рядом с нами.

19343 участника, 31591 вопрос

Мальнькая шишечка на груди йорка

Девочки, может кто то поможет советом, или есть среди нас вет.врачи, пожалуйста подскажите нам.Ситуация такая: собаке 8,5 лет , йорк,не стерилизованна, щенилась 1 раз, была одна ложная б. Но роды были давно 7 лет назад, больше не сводили. Недавно ( 4 дня назад) нащупала рядом с сисей маленькую горошину. Были на приеме у онколога, с , она рекомендует удалять всю гряду молочных желез, включая и лимфоузел, потом отправят это образование на анализ, . И сразу предлагают стерилизовать нашу девочку. Другой вет. Врач. предлагает простерилизовать , и эту маленькое образование как то убрать/выжечь током.

Вопрос : что делать, удалить все сиси или же как то выжечь только этот участок. Мы все в панике, не знаем какому врачу доверить свое чадо. Помогите, объясните!
Анализ крови мы сдали, еще нужен прием кардиолога, мы на него записались.
Комментировать

Комментарии

Кристина 29 марта 2018, 18:45
Россия, Москва

Если подозрение на онкологию - удаляют всю гряду и стерилизуют.

Ответить
Данио 27 марта 2018, 23:06
Россия, Москва

Если не можете принять решение сразу, понаблюдайте за"горошиной". Заметите рост - вариант 1 (удаление гряды + стерилизация). У собачки еще наверняка 6-7 лет жизни. Знакомые йорку в 11 лет оперировали (гряда + стерилизация), весело носится второй год, как щенок.

Ответить
Польша, Варшава

Удаляйте всю гряду и матку,тк все там связано, животное не старое, выдержит. Через пару недель после операции прокапайте противораковые препараты, да да -для животных они есть и неплохо используются. Стоит не дорого (капали кошку 3кг в 2016, за первые раза три около 1тр, а потом за раз выходило около 600 руб, краснодар)

Ответить
Россия, Москва

Конечно же 1 вариант. Пакетами удалять нецелесообразно, выскочит в другом пакете, так что только грядой.

Вы врача нашли? Могу порекомендовать хирурга
Ответить

Мы не из Москвы, мы регион... мы из Тульской обл. Были и у себя и в Туле. Читала много вчера об этом вопросе, но вот про выжигание, ничего не нашла...

Ответить
Ekaterina Kotenko 5 февраля, 20:35

Юлия, меня зовут Екатерина. Я тоже из Тулы. Мы столкнулись с такой же проблемой. Подскажите, к какому врачу вы обращались. Как проходило лечение. kolersia@inbox.ru

Ответить

Здравствуйте! Если хотите напишите мне личное сообщение.

Ответить
Россия, Москва

Это бред. Выжигается коагулятором, который заменяет отрезание ножницами и лигирование. Потом на очереди будет следующий пакет в гряде

Ответить
Россия, Екатеринбург

Первый вариант. Врач пытается минимизировать риск рецидива

Ответить
Россия, Ивантеевка

Не мучайте собаку. У них и так короткий век. Дайте пожить так, как получается. А не в вечных болях и бинтах.

Ответить
Россия, Москва

А если это зло? Пусть живёт и мучается? Когда у вас дети болеют, вы тоже сидите сложа руки? Жесть какая....

Ответить
Россия, Ивантеевка

Я бы на вашем месте никогда в жизни не сравнивала собаку и человека. Можно много рассуждать, но животное и человек-не равнозначные величины.

И мало ли у нас в стране людей, которые доживают с имеющимся заболеванием? Мой дед предпочел отсутствие лечения выведению стомы в живот.

Возможно, если бы собака говорила, она так же была бы против вмешательств в саой организм. Это не шутки вырезать грудные железы.

Ответить
Россия, Москва

Я, пока на своем месте, буду сравнивать животных и детей, тк считаю что они являются такими же детьми, только другого вида и более беспомощными.

Таких как вы я вижу каждый день, а также несчастных животных, которые мучаются из за тупости и неких принципов своих владельцев . У меня порой сердце кровью обливаются от вида моих пациентов, а хозяев хочется взять и настучать головой об стену, чтобы мозг встал на место и они начали нормально и здраво мыслить
Ответить
Россия, Ивантеевка

Таких как вы, я также вижу каждый.день, не понимающих разницы и лижущихся с собаками. Ни один профессиональный заводчик не поставит собаку на один уровень с собой. А вот люди,так извращенно любящие собачек, могут и ребенка чужого толкнуть, и наорать. Это я тоже видела.

Ответить
Россия, Москва

Что за каша в вашей голове?.. во первых, я не заводчик, во вторых с собаками не лижусь, в третьих на мой взгляд только больной человек может толкнуть и наорать на чужого ребенка. Может конечно вы по себе судите, не знаю

Ах да, извращенно любят собачек зоофилы. Я предпочитаю своего мужа
Ответить
monday 27 марта 2018, 13:03
Россия, Тула

Не претендую на истину, но у моей несколько лет такая шишечка. Не растет, не беспокоит, не чешется - ну и не трогаю её.

Ответить
Россия, Пятигорск

В принципе врач прав. Но в том случае если бы у вас былабы кошка. Это у кошек 90% всех образований злокачественные. У собак немного другая физиология и у них 60% всех образований являются злокачественные.

У вашего йорка может быть обычная киста. Для начала удалить эту кисту и отправить её на гистологию. И потом если что, вырезать обе молочные гряды. Но, вы учтите опера очень сложная для животного. И просто стоит ли эти мучения для временного продления жизни? Эффект от этой операции временный от года до двух.

Ответить
Россия, Москва

Моей первой собаке удаляли все, хватило на год...затем повторно...

Ответить