Войти Регистрация
Интересное о животных

Собаки, кошки, питоны, лошади, мыши и мини-пиги – а так же вся прочая живность, обитающая рядом с нами.

19187 участников, 31278 вопросов

Что-то накипело или поход в Зоомагазин

Всем привет! Девочки, вот, накипело! Хочу высказаться. Хожу в Зоомагазин за кормом своим зверям (морская свинка, собака, кот) и там постоянно появляются щенки. Бывают и Йорки, и Чихи и Шпицы. Сидят в аквариуме метр на метр... Сегодня была девочка Чихуахуа, лежит вся трясется и смотрит своими глазенками((( Я реву 😫😫😫 Это кошмар!!! Какой нормальный заводчик отдаст своего щенка в Зоомагазин?! Ну как же так?! Ещё и продавец противным тоном говорит:"это порода такая трясущаяся и, вообще, ее только привезли, это адаптация." У меня, тоже, Чихуахуа, только, она никогда не трясется.

Все, буду покупать корм через интернет, не хочу спонсировать живодёров.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Такое ощущение, что мы в один магазин ходим, у меня позавчера тоже самое было. 😤Очень жаль мне животных там, ..

Ответить
Светлана 23 августа 2018, 01:53
Россия, Москва

Не знаю... По мне так надо запретить продажу животных в зоомагазине. Потому что их содержание и есть статья о жестоком обращении с животным. Животное так содержать нельзя. Если грызун или птичка ещё могут находиться в клетке, то собака или кошка должны иметь возможность свободного перемещения.

Ответить
Валентина 22 августа 2018, 13:52
Россия, Москва

Их интересуют только деньги, никакой морали и сочувствия😡

Ответить
Россия, Москва

Точно! Совести у них тоже нет( мы тут видели в продаже "бенгала"... с мужем остолбенели. В какую то точку вместо розетки, шерсть клочьями( ну даже рядом не похож!! Ну как так можно? Я уж молчу про здоровье животинки, которое так не увидишь...

Ответить
Россия, Москва

Пошла я как-то за кормом в 4 лапы,а там зверье в аквариумах сидит грязных,не то что без еды,воды нет ни капли,лижут стекло и пустые миски...В общем не смогла я сдержать эмоции,подняла на уши всю эту шарашкину контору,написала жалобу в книгу,на сайт и общество ЗЖ ,еще пообещала,что каждый день приходить и проверять буду,живу рядом(захожу до сих пор).Мигом порядок навели(в тот же день вечером зашла посмотреть).Животных очень жалко.

Ответить
Россия, Москва

Ни один хороший заводчик не отдаст своих деток в этот ад! Только разведенцы, которым нужно побыстрее слить приплод. Ветсправки и паспорта все поддельные, животные все больные. Ко мне почти каждый день с такими приходят. На днях коллеги еле еле откачали месячного щенка с парвой, позавчера котенок умер от инфекционного перитонита кошек, и таких полно к сожалению

Бедные малыши(((

Ответить
Россия, Зеленоград

Зверство и ужас! Собак жалко неимоверно. Кстати, мне в государственной ветлечебнице сказали, что по Москве такие продажи собак и кошек сейчас ветконтроль запретил. Поэтому все "аквариумы" переехали в область, а точнее за МКАД.

А про то, что люди покупают. Ну, сердобольные у нас люди. Вот понимаешь, что ферма, что разведенцы-гады, что продавцы накручивают в тридорога, но как увидишь такого мученика и всё. Меня однажды так накрыло, что я унесла из такого аквариума своего драгоценного йорка. Видела все, и что плембрак, и что замучен сильно, и что дорого за такого, но как в глаза его глянула и.. попала. Не смогла я его там бросить. Смотрю и понимаю - моя собака! Страшный, грустный , но МОЙ.

Кстати, оказалось, что все прививки, в том числе бешенство, у него липовые. По здоровью вроде без сильных дефектов, я готовилась к худшему. А вот с характером необыкновенно повезло. Суперласковая собака! Обаяшка, послушный, добрый, обожает детей. А мы безмерно обожаем его.

Ответить
Россия, Брянск

Бедные животные( я бы тоже в такой магазин не ходила

Ответить
Россия, Москва

нормальный заводчик не отдаст своего щенка в магазин- только ферма

Ответить
Россия, Москва

Вот интересно, а зоомагазины несут какую-нибудь ответственность за зверей, которых сами же продают - здоровье, прививки, та же породность наконец? Проверяют ли заводчиков или им что заводчик что разведенец без разницы? Если так, то это просто филиалы птичьего рынка.. Вообще законно ли?

Ответить
Россия, Москва

Моя родственница пожалела и купила в Зоомагазине вислоухого котенка. Она, конечно, не эталон Шотландской кошки, но миленькая очень. Кошка оказалась с проблемным здоровьем... Конечно, никто и не пытался ее вернуть обратно, а вылечили исполняя "родительский" долг. Мораль - не проверяют и не гарантируют здоровье животных в магазине.

Ответить
Россия, Москва

Вот удивительно как у нас в этом плане несовершенно законодательство. Проблемы со здоровьем это одно, но есть такие заболевания, которые смертельно опасны для человека, например бешенство. По идее, магазины должны продавать привитых животных, но антирабическая вакцина ставится в возрасте 7 мес. + месяц карантин, т.е. собаки-кошки должны быть не младше 8 мес. А зачастую продают совсем крошек. Вот это в какие-то законные рамки укладывается? Или магазины пользуются тем, что всем пофиг? Вообще когда-нибудь хоть один магазин рейдила СЭС?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Вообще есть административная ответственность за отсутствие прививки от бешенства у домашнего животного. Прививки делают с 3 месяцев. Я, правда, не слышала про случаи привлечения к такой ответственности.

https://www.mos.ru/amp/news/item/40284073/

Ответить
Россия, Москва

Антирабическая вакцина одна из самых тяжёлых, обычно после смены зубов ставят.

Ответить
Россия, Москва

Я надеюсь, они меняются, потому что их покупают...

Ответить