Войти Регистрация
Опросы

Собаки, кошки, питоны, лошади, мыши и мини-пиги – а так же вся прочая живность, обитающая рядом с нами.

19298 участников, 31532 вопроса

Владельцам таксиков...

Предыстория: мы снимаем квартиру в Москве и, у уже бывших соседей сверху была очаровательная такса. Пока соседка ходила выяснять отношения со всеми, с кем только можно таксик был у нас. На данное время соседи переехали и дочь просит купить уже свою таксу.

С одной стороны я не против, но с другой все собаки у нас жили исключительно в частном доме, где имели возможность бегать по участку, ну и конечно я понимаю, что вся роль дочери будет состоять в обнять и насыпать корм. Поэтому вопросы от дилетанта:

1) В каком возрасте стоит (если стоит) брать щенка?

2) Сколько времени надо с ним гулять на первых порах?

3) Где вы оставляете животинку, когда уезжаете?

4) У нас живет жутко трусливый кот, ладят ли таксы с котейками?








Комментировать

Комментарии

Россия, Пушкино
мы с трех месяцев жили на даче, вот потом сложно было приучить дома не писать. Но дама с характером - если не берешь в кровать спать, то утром жди луж и, возможно, не только луж.
Очень много плачет, когда никого дома нет. Вообще на разрыв сердца.
Своих домашних животных трогать стопроцентно не будет. Моя привычна к черепахе и даже хомяку. максимум - таскает у них еду.
Не грызет, если вовремя увидеть и наказать. Один раз погрызла петлю на диване - все, больше ни разу. Очень понятливая. но если это не касается еды. Тут вообще никаких рамок. То есть у меня ест по команде, но на улице хрен поймешь момент вкусной и притягательной тухлятинки - она просто носок втягивает буквально)
Гоняет всех птиц и мелких животных. Больших собак уважает и любит. Чихи и йорки (кроме друга детства) -вообще красная тряпка. Но со мной рядом сдерживается.
Спит и дремлет на руках, на ногах, рядом, чтобы видеть хозяина, а круче всего на мягеньком диване. Мерзлявая просто кошмарно. Зимой трясется, как машинка на отжиме.
Вообще, если бы не вой, то идеальная собака для квартиры.
Ответить
Россия, Москва

Спасибо! По описанию отличная собака). Единственное, я только не понимаю, как ее оставлять, если мы отдыхать едем, например. В Москве у нас нет людей, которые будут ее выгуливать, к маме опасаюсь отвозить, у нее две большие собаки и десяток вредных котов, с собой если только брать? Как вы делаете?

Ответить
Россия, Пушкино

ей еще года нет) но в прошлом году щеночком ездила с нами впо Золотому кольцу. Искали отели с собаками, в принципе реально. Интересовались перевозкой в самолете, тоже попробовать можно. Они очень контактны и крайне привязаны к человеку

Ответить
Россия, Москва

Т.е. даже малюткой поездки они нормально переносят. Вы меня успокоили).

Ответить
Россия, Пушкино

да, моя очень любит машину.

Ответить
Россия, Севастополь
у нас сгрызла (до года) все, что плохо лежало, в том числе обувь... на улице пылесосила всякую дрянь до 2-х лет, несмотря на изыски в кормлении.
она понятливая, да. но в нашем случае, как нам объяснили специалисты, у нее ярко выраженная индивидуальность и она склонна принимать самостоятельные решения(!)
так что главное, не напороться на такое чудо)
Ответить
Россия, Москва

Упрямица какая!) Я уже дочь предупредила, она любитель своих кукол пораскидывать где попало, что с собакой такой фокус не пройдет.

Ответить
Россия, Севастополь

у нашей таксы охотничий инстинкт заглушает все... если, конечно, бросить все и заниматься исключительно ее дрессировкой, то наверное можно подкорректировать поведение. но у нас видно исключительный случай - большинство встреченных такс (породистых и метисов) спокойно семенят со своими хозяевами, заглядывая им в глаза. а наша рвется куда угодно, хоть н абелку, хоть на голубя.

так что если вы не охотники, то постарайтесь не взять себе такую.

Ответить
Россия, Москва

Мы точно не охотники, и заниматься только дрессировкой я не готова. Но тут наверное не угадаешь, какой характер будет у собаки.

Ответить
Россия, Севастополь
по нашей было видно - сразу как гулять начали, ближе к 3 месяцам. сразу пришлось ловить ее по кустам и сажать на шлейку, тогда как остальные щенки жались к своим хозяевам..
наша основная ошибка - взяли месячного щенка. выкормили, выходили, но инстинкты оказались сильнее привязанности к человеку
Ответить
Россия, Москва

1. 3-4 месяца, со всеми прививками

2. Часто, раз 5-6 в день, пока щенок не поймет, что дома надо терперь, а "дела" делать на улице.

3. Ни где не оставляем, либо с собой на машине, либо мужа с собаками дома, мы с сыном отдыхать.

4. Если Ваш трусливый кот, не станет войном при виде щенка, то с малышом поладят. Щенок его будет принимать за своего, не будет агрессии.

От себя добавлю, у таксы бывают проблемы со спиной и это надо иметь ввиду, и лучше брать не кобеля, все же таксы не самые простые собаки по характеру и кобели чаще лезут в драки на улице.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо, а я вот как раз кобеля хотела).

Ответить
Россия, Москва

Не, ну есть люди, которым кобели и впрямь нравятся. Но у меня был кобель дога, я устала от их разборок. И сейчас, гуляю со своими двумя девочками и постоянно слышу от собачников "У Вас кобель? Если кобель, заберите, а то подерутся." Поэтому я только за девочек, для себя. А там, решать Вам!

Собаки, конечно, дарят невероятный позитив.

Ниже Вам написали, что сложно будет снять квартиру с собакой. Подтверждаю! Прям очень многие отказывают. Но я настолько одержима собаками, что у меня в снятой однокомнатной квартире живут две собаки и кот, ну и я, муж, сын. Наверное, это безумие. Но все зависет на сколько хотеть животное. Я без собак не могу, поэтому я счастлива.

Ответить
Россия, Москва

А я бы на съеме не посоветовала бы заводить собаку. Сейчас у вас лояльная хозяйка, а потом не дай бог придеться искать новое жилье, а с животным это будет сделать сложнее. Я сама владелица 2-х такс, а еще я волонтер породник, пристраиваю отказных такс, так вот первая причина отдачи это аллергия, а вторая это переезд или не возможность взять собаку на новую съемную квартиру.

1. 3-4 месяца и старше...

2. Гулять много и часто, быстрее приучится к туалету на улице.

3. Гостиницы, родственники, знакомые и тд.

4. Если вы заведете щенка и принесете в дом где уже живет кот, то они поладят, но все остальные коты это враги и их желательно сожрать))))

А вообще сейчас очень много отказных такс, возможно стоит взять не щенка, а более взрослую собаку приученную к улице и любящую котов? Посмотрите сайты Хелптакса и такса 911.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо большое. Насчет съема-согласна, но мы снимаем потому, что здесь у мужа работа в двух шагах, если хозяйка надумает продавать квартиру, мы переедем обратно в область. Можно Вас спросить, как опытного человека, насчет прогулок. Например, если утром я веду ребенка в школу, через три часа забираю, потом мы идем на дополнительные занятия и, соответственно уходим с них-таксику этого будет достаточно? Ну и плюс вечерняя прогулка.

Ответить
Россия, Москва

Взрослой собаке прогулки 3 раза в день более чем достаточно, щенку нет. Как вариант приучайте собаку и к пеленке и к улице.

Ответить
Россия, Москва

У соседки 3 таксы и старая кошка , все спокойно - ни кто ни кто не ест. видимо воспитание?????. гуляют 4 раза , На сегодняшний день делает ремонт, таксы взрослые кастраты. Я пока не могу решиться завести любимца после ухода моего пуделька.

Ответить
Светлана 13 февраля, 06:46
Россия, Дмитров

У меня всегда были большие собаки,поэтому с таксой лопухнулась

Взяла в 1,5 мес.Да и раньше проще как то к этому относились.Пока прививки не было не гуляли,наступила зима,холодно гулять.Ходили дома на газету.В феврале потеплело и вышли на улицу.К марту он уже ходил на улице в туалет.Ни каких погрызенных полов,оборванных штор и обоев.Наоборот ,через год делали кап.ремонт в квартире.Кошек гонял,пока ему одна по морде не надавала.Лес он не любил,а вот погулять в хорошую погоду-очень.Если дождь,все гулять не пойду.К старости предпочтал сутки спать,но не ходить в плохую погоду на улицу,как уж он терел.Наш был не брехливый,веселый и добрый,но чужим гладить себя не давал лет до 7.Потом подобрел.

Ответить
Россия, Москва

Получается в холод с ними не гуляют? Насчет плохой погоды: мама в электричке подобрала щенка и привезла домой. Щенок давно вырос, у него своя будка, но как только начинается дождь он сломя голову несется к двери и скулит, пока его не впустят на террасу. Летом, когда дождь может и на целый день зарядить, он тоже лежит терпит, но на улицу не выгонишь.

Ответить
Светлана 13 февраля, 17:04
Россия, Дмитров

Гуляют конечно.У нас как то были аномальные морозы за 40..гулял в комбезе.А дождь не любил.

Ответить
Россия, Москва

1) 3-4 месяца(не стоит)

2) до 15 раз в сутки выводить, если не готовы растягивать приучение до полугода-года. Щенок завозился - встали, бегом на улицу. Привыкнет быстро.

3) на передержке или беру с собой,если вы о долгом отъезде (больше одного дня)

4) такса это охотник, в любом случае инстинкт вы не заглушите. Сосуществовать могут, но сами понимаете. Кастрация поможет частично (избежать меток).


А, да, не делайте и не планируйте ремонт пола на ближайшие 10 лет.


Ответить
Россия, Москва

Я так понимаю, мой "идеальный" план, выводить таксика, когда дочь уходит в школу, приходит со школы, идет на допы, возвращается с них не сработает? Насчет ремонта у нас замечательная хозяйка, квартира была в таком состоянии, что еще нам приплатить было бы неплохо).

А если таксика брать с собой в деревню, но у мамы там кошки (мнооого кошек). Собака все равно будет за ними гоняться?

Ответить
Россия, Москва

Как приучите. У меня сейчас на занятиях такса, 8 лет, она приучена к команде "этобарсик", не бежит за котом если сказать. Свой, неинтересно.

Ответить
Россия, Оренбург

Почему не планировать ремонт? Квартира съёмная, планируйте ремонт! Иначе удержат из залога). А если серьёзно, таксы щенята такие потешные, славные.

Ответить
Россия, Москва

Не прочла, простите, сплю 😁 в съеме какие животные вообще...

Ответить
Россия, Москва

У нас кроме съема вряд ли что предвидится в ближайшее время, так то я всегда добера или буля хотела, но это когда уже дом будет достроен и будет возможность их обучать.

З.Ы.😴

Ответить
Россия, Москва

А таксу не надо обучать?

Ответить
Россия, Москва

Всех надо, но я надеюсь, что с обучением таксы можно справиться своими силами, без привлечения специалистов.

Ответить
Россия, Москва

С обучением любой собаки можно.

Ответить
Россия, Москва

После хаски я уже не так уверена в своих обучающих способностях.

Ответить
Россия, Москва

Ну вы нашли с чего начать 😂😂😁

Ответить
Россия, Москва

Это муж мне счастье приволок. Они с друзьями ездили в соседний поселок и нашли там хаски. Опросили местных жителей и выяснили, что собаку за "плохое поведение" выкинули. Так у нас Шедоу и появился, а потом еще муж заболеть умудрился и оставил выгуливание на мне. Так быстро вдоль и поперек поля я никогда не бегала.😆

Ответить
Россия, Москва

Они и взрослые то милашки, хотя я до знакомства с таксой соседки их недолюбливала: в детстве меня две соседние таксы покусали, я и думала, что все они злобные заразы).

Ответить