Войти Регистрация
Помогите советом

Собаки, кошки, питоны, лошади, мыши и мини-пиги – а так же вся прочая живность, обитающая рядом с нами.

19340 участников, 31584 вопроса

Как везти кошку в машине на дальние расстояния?

У нас есть замечательная и очень любимая нами кошка. Уезжаем в отпуск на 45 дней. Не можем придумать ничего лучше кроме как взять её с собой. Зоогостиницы выходят очень дорого на такой длительный срок. Отдавать её кому то? Вышло, что и некому отдать. А отдавать на пристройство по объявлению (за деньги) то же не хотим. Оставлять её одну, что бы приходили соседи раз в день, нам так же этот вариант не по душе. Сегодня придут, а завтра не смогут. И вообще будет сидеть кошка совсем одна 45 суток. Жесть короче. В общем решили, что кошка поедет с нами. Мы едем на юг. У нас там свой частный дом. Едем на машине. Ехать больше суток. Раньше мы животных не возили и опыта в этом деле у нас нет. Кошка у нас спокойная и очень умная. Но как она перенесет такую длительную поездку? Подскажите, кто путешествует с животными на дальние расстояния? Как это происходит. В чём везёте? Как везёте? Даёте ли что то успокоительное? Как животное переносит дорогу? Рада буду почитать все ваши советы и рекомендации.



Комментировать

Комментарии

Алька Родригез 24 июля, 13:27
Россия, Санкт-Петербург

Я бы не кормила перед поездкой и везла в переноске.

У нас кот так и ездит, всю дорогу воет, но по крайней мере не блюет. Раньше ездил на заднем сиденье без каких-то проблем, пару лет назад, как перекрыло, убегает, писает,воет, тошнит, хотя дачу обожает и ехать хочет. Впечатление, что смена машины так на него подействовала. Ну, переноска хороший выход, я ему туда мягкую тряпку кидаю, лежит спокойно. И воет)))

Ответить
Россия, Москва

так или иначе стресс для котейки.

Моя кошка даже на дачу доехать не может, возили пару раз, она бедняга описалась и заутробно завывает по дороге. У друзей сестра нашей кошки спокойно путешествует в машине на дальние расстояния: не ест и не пьет за время путешествий, просто едет.

Однажды ехала в поезде, соседи везли кота в переноске. Он почти всю дорогу спал. Оказалось, они ему дали успокоительные капли Кот Баюн. Не знаю, насколько это безвредно. Если время есть до отъезда, с врачем проконсультируйтесь

Ответить
США, Новый Орлеан

Мы своего кота не кормили и не поили. И просто в машине без ничего.

Ответить
Россия, Москва

Ух ты, какой красавец!😍 И прям так спокойно едет всю дорогу? А на остановках гуляли?

Ответить
США, Новый Орлеан

Да, спокойно на руках всю дорогу. Вот в аэропорту . В перерывах на шлейке выгуливали. Но он не особо куда-то в туалет, я бы сказала, что ему страшновато, а с хозяевами надежнее.

Ответить
Россия, Ейск

Если есть возможность, покатайте её немного по городу несколько раз,пусть привыкнет и как раз реакцию проверить.

Ответить
Россия, Москва

Да, в выходные поедем "кататься" в клинику. Надо перед поездкой прививку от бешенства сделать. Вот и посмотрю на неё в машине.

Ответить
Россия, Ейск

Наверное, надо и шлейку одеть,чтоб полностью "воспроизвести" ситуацию))))она же не ходила в шлейке?

Ответить
Россия, Москва

Нет, не ходила. Я вчера натянула на неё эту шлейку. Она стояла на месте в "непонятках" чего это на неё напялили такое. Подергала чуть за поводок, она не идёт. Стоит как вкопаная ))) Ну хоть на пол не падает. Моя прошлая кошка в шлейке сразу валилась на пол и хоть что делайте она не встанет. Хоть таскай её по полу.

Ответить
Россия, Ейск

Это нормально))))она же не собака))))не падает и то хорошо))))

Ответить
Россия, Сочи

По своему опыту: берём 1-2 раза в год на 350 км., примерно половина дороги серпантин.

Мы не кормим и не даём пить в дороге - кошка сама не просит и не хочет. Первые разы я пыталась напоить - бессмысленно. Вам конечно надо будет, так как долго ехать.

Будьте готовы, что может укачать.

Мы едем обычно около 5-6 часов с остановкой, в дороге кошка в переноске, но она открыта и стоит у меня на руках. Так животному легче, спокойней и я её придерживаю на поворотах, чтоб не болтало.

Для нашей это большой стресс, смягчаю как могу, но гостиниц для животных тут нет, оставить некому, а приглядывать тоже не дело - животное одно оставлять плохо.

Мы как-то пробовали, неделю была одна (друг приходил кормил и т.п.), но потом она так "плакала", когда мы вернулись, очень сильно переживала, когда выходили из квартиры, короче это не дело, не оставляем.

Возьмите шлейку, чтоб животное могло размять лапы. Не знаю как с туалетом в такую долгую поездку(((

Ещё - советую почесать шерсть (с нашей от стресса шерсть летит жутко) и подстригите когти перед дорогой.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо! 👍

Ответить
Россия, Бологое

Возим кота в переноске тканевой.но он спокойный у нас,пару раз мяукнет за дорогу и все

Ответить
Россия, Москва

Повезло вам с котиком. Наша то же очень спокойная кошка. Только на это и расчитываю. А вы останавливаетесь, гуляете с ним? Или то же лоток на полу в машине стоит?

Ответить
Россия, Бологое

Мы не так далеко ездили,6-8 часов.поэтому да,выводили когда останавливались.и поили.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ставим лоток на пол. Кот на шлейке. Спит,где хочет, смотрит в окно, иногда орет. Ничего страшного, в общем. Зависит от животного. У мамы, например,трусливый, улицы боится, так что начинает орать и поносить от стресса

Ответить
Россия, Москва
😻 Какой прикольный котейка у вас ))) И шлейка необычная, я таких не видела. Купила обычную шлейку своей. Надену обязательно. Эх, хоть бы как ваш такая же спокойная была в дороге. Муж поэтому и боится её брать, вдруг что. А другого варианта не вижу я.
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Это для собак шлейка. Ее одевать удобней,чем кошачью)

Ответить
Россия, Москва

Вот я и смотрю, что удобнее ))) Я вчера на свою эту шлейку 40 минут натягивала и так и эдак. Не пойму как куда её крутить ))) Потом вроде сообразила. Но кошка конечно в шоке от умственных способностей хозяйки ))) Она на меня такими глазами смотрела, мол "Хозяйка, ты бы на себе сначала потренировалась" ))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ой,да. С кошачьей и я не справляюсь. А эту и дети мои за 5 секунд одевают

Ответить
Екатерина 19 июля, 11:20
Россия, Москва

Хаха, любопытный путешественник))

Ответить
Россия, Саратов

Так далеко конечно мы не возили. А вот 200 км без проблем. Кошки обычно спят. Были разные и ьуйные и спокойные. У нас для этих целей переноска. Кошка должны быть с ней знакома, там внутри любимая подстилка.

Ответить
🔥
Наталья 19 июля, 10:41
Мадагаскар, Антананариву

зависит от животного.

мой кот ехал рядом, стоя, на остановках ходил по салону, но он был мелкий тогда. да и совсем не боялся ничего).
кошка ехала в переноске, сошла с ума. стала гадить всегда и везде. так и прожила еще 10 лет.
Ответить
Россия, Москва

Господи, ужас какой 😱 Ну у нас кошка приютская. В жизни много чего повидала, пока на улице жила. И то же не боится ничего. Только на её крепкие нервы и расчитываю.

Ответить
🔥
Наталья 19 июля, 11:17
Мадагаскар, Антананариву

наша прожила 18 лет всего, крепкая была, не болела вообще. но вот именно дорога, всего-то 500 км., ее подкосила. ну, так врачи сказали.

даже на плоский телек ухитрилась нагадить. ничего не помогало, перепробовали мы все : и сыпали, и брызгали, и стирали...

Ответить
Россия, Москва

Обязательна поилка (есть дорожные, если прям заморачиваться) и шлейка. Каждые 5-6 часов лучше останавливаться для выгула.


Как вариант на заднее сиденье коробку со средней высотой бортов для чувства защищённости у животного + жарко в ней не будет и медицинскую пеленку туда на случай непредвиденных обстоятельств.


Ну и, конечно, любимый корм и вкусняшки. Но быть готовыми к тому что кошка не притронется к еде - и это ничего страшного.


Хорошего отдыха!

Ответить
Россия, Москва

Так она же просто выпрыгнет из коробки и всё. Забьётся под сиденье. Разве нет? Я вот с переноской заморочилась. Ниже фото вставила в комментариях. У нас есть тканевая, она подойдёт? Или надо пластиковую брать специально?

Ответить
Россия, Москва

В переноске хороший вариант, но а) может быть ужасно жарко б) от "заключения" у многих кошек стресс. Но в первую очередь, конечно, надо будет думать о безопасности. Наша ездила в пристегнутой коробке - все ок.


Ответить