Войти Регистрация
Консервирование
Дорогие друзья, я рада приветствовать вас у себя на кухне. Здесь вы найдёте множество рецептов, а также хорошую и полезную информацию. Участники сообщества делятся рецептами и впечатлениями. Присоединяйтесь, будет вкусно!!!
589 участников, 436 вопросов

Консервированные огурцы № 4.

[Image]

Для рассола на 1 литровую банку соль- 1,5ст.л., сахар - 2ст.л..
Уксус по 2ст.л. 9% наливать прямо в банку перед тем, как заливать кипящий рассол.

[Image] [Image]


Комментировать

Комментарии

натуся 29 июля 2014, 22:38
Извините сразу если глупый вопрос, я только начинающий товарищ.
Заливать огурцы водой, а потом в эту воду( сколько сольётся с банки) добавлять соль и сахар. А стерилизовать надо?
Ответить
Украина, Черкассы

да, всё верно.

Залить кипятком, потом слить воду в кастрюлю и класть специи.

Стерилизовать не нужно.

Ответить
натуся 29 июля 2014, 22:45
Спасибо, завтра попробую)
Ответить
Украина, Черкассы

удачи.

Ответить
Аля 17 июля 2014, 15:00
Россия, Ульяновск
Алён, а в граммах это сколько соли? и если у меня 70 процентная эссенция, сколько её надо?
Ответить
Украина, Черкассы
соль — 50гр., с эссенцией дело никогда не имела, поэтому не скажу.
Ответить
Аля 17 июля 2014, 15:14
Россия, Ульяновск
спасибо, вроде столовую ложку эссенции надо, сейчас посмотрела в инете)
Ответить
Украина, Черкассы

не может такого быть!

Эссенции должно быть в 8 раз меньше уксуса.

 В уксусе 9% в эс. 70%. Значит эс. в 8 раз концентрированее уксуса.

Ответить
Аля 17 июля 2014, 15:24
Россия, Ульяновск
я на трёх литровую банку
Ответить
Аля 17 июля 2014, 15:24
Россия, Ульяновск
тогда чайную ложку? я ещё пока не положила...
Ответить
Украина, Черкассы

я конечно не могу точно сказать, но на 3 л. я б положила 3 чайные ложечки.

Ответить
Аля 17 июля 2014, 15:33
Россия, Ульяновск
спасибки, так и положу) слушай, а длинные огурцы не годятся в засолку?
Ответить
Украина, Черкассы

длинные в смысле парниковые или просто сорт такой?

Ответить
Аля 17 июля 2014, 15:43
Россия, Ульяновск
сорт такой, как в магазине зимой продают (не знаю название)
Ответить
Украина, Черкассы

ну если они обычные, не парниковые то можно)

Хотя откуда зимою обычные огурцы?

Ответить
Россия, Белгород

Ален, а можно консультацию еще?)))

я закрывала первый раз огурчики и патиссончики маленькие. Закрыла, перевернула, она сутки постояли, потом пару дней просто на полу, а вечера стала их выносить, смотрю крышка надулась... и ночью слетела ..потом другая... бурлит там все.

Я рассол перекипятила, опять залила и опять перевернула укутала... Как ты думаешь поможет? или уже только выбросить?

Ответить
Украина, Черкассы

я не выбрасываю.

Вскрываю банку кладу в неё на 1 литровую банку 1 чайную ложку соли с горкой, закрываю капроновой крышкой и всё.

Потом спокойно можно кушать или использовать в салаты и рассольник.

Ответить
Россия, Белгород

это наверное в погребе держать банки нужно с капроновой крышкой?

Ответить
Украина, Черкассы
у меня нет погреба, стоят в кладовке
Ответить
Россия, Балашиха

Обожаю огурчики

Ответить
Украина, Черкассы

зимою и я люблю похрустеть.)))

Ответить
Украина, Львов
Алён, а сколько раз Вы заливаете огурцы рассолом перед тем, как закатывать?
Ответить
Украина, Черкассы
Один раз.
 Первый раз просто кипятком, а второй уже рассолом.
Ответить
Украина, Львов
Ага, спасибо! Ещё немного потуплю -- первый раз огурцы собираюсь закрывать, боюсь ошибиться -- "для рассола на одну литровую банку" имеется в виду, на литровую банку с огурцами, а не на 1 литр кипятка?
Ответить
Украина, Черкассы

Да, всё верно на 1 литровую банку с огурцами. То есть примерно на 500гр. воды.

Спрашивайте если чо, чем смогу помогу))

Ответить
Украина, Львов
Спасибо! Всё на зиму закатывала, и варенье, и помидоры, и салаты, а с огурцами впервые буду дело иметь:) Удачи мне!:)
Ответить
Украина, Черкассы

Удачи!

Ответить