Кефир и творог..
ПрикормДевочки,те кто начинал с кефира и творога,какую марку покупаете?или сами готовите?поделитесь рецептом тогда,пожалуйста))))
Елена
я еще не получаю молочку. у нас смеси дают, так как мы на ИВ. в 6 мес. пойду, может выпишут)))) Я на всякий случай, вдруг нам недостанется)))
12.04.2013
Ответить
Мария
мы тоже искуственники,но у нас смесь не предусмотрена-сами покупаем и влетаем сильно-сильно в копеечку...)
но хоть радует наличие молочной кухни,у многих в городе ее вообще нет.А там лучше контролируется и проверяется качество питания)
12.04.2013
Ответить
Елена
нее) мы ту смесь, что выписывают тоже не едим)))) просто, сказала пока смесь выписывают молочка не положена.))) вот в полгода пойду))))
13.04.2013
Ответить
Юлия
Мы живем в Екатеринбурге, у нас есть... А вы еще совсем крошечки и уже планируйте давать....?
12.04.2013
Ответить
Елена
нее) я просто заранее просчупываю почву)))вводить буду с 6 месяцев. просто из моих знакомых никто не начинал с кефира, мне тяжело доказать свою позицию, говорю все правильно, но люди не понимают)))) поэтому приходиться обыскивать просторы интернета в поисках информации)))
12.04.2013
Ответить
Юлия
Мама лучше знает, что правильнее для ее ребенка. Я прислушиваюсь только к своему сердцу. Мы и молочку этой марки получаем и при необходимости в магаз берем.
12.04.2013
Ответить
Юлия
Комаровский рекомендовал начинать с кефира, в его книге нашла. Хотя сама начинала прикорм с овощей... Сейчас даю кефир и творожок Агуша.
15.04.2013
Ответить
Елена
Я по Комаровскому и буду вводить)))) Но с Агушей у меня неприятные ассоциации, мой старший племянник попал в инфекционку из-за этого и у брата на участке (он педиатр в Серпухове) очень часто случаются отравления этой маркой. я понимаю, что это просто частности, многие кушают и довольны, но я вот как-то опасаюсь, поэтому еще что-нибудь ищу)))
15.04.2013
Ответить
Юлия
Ну, если ассоциации неприятные, то и правда лучше что-нибудь другое... Сила мысли играет немалую роль. У меня некоторые подруги о "Тёме" неплохо отзывались.
15.04.2013
Ответить
Мариша
С сыном я делала творог сама. Простоквашу или кефир ставите на самый маленький огонь, доводите до температуры 80 гр (появляются бульки), только не кипяптите!!! Творог будет жестким и резиновым. Откидывайте на марлю, даете стечь. Чем дольше стекает, тем суше творог. Смещивала с кефиром и тертым яблоком или размятым бананом (это после 6-7 мес).
С дочкой просто не успеваю делать, да и появилось моного доступной продукции. Предпочитаю Тема класический, без добавок. Кефир лучше брать местного производства и не сильно кислый.
Сейчас смешиваю 50 г творога, 50-70 мл кефира, 1 потертое детское печенье и 50-60 г размятого банана или тертого яблока, сахар по желанию или по вкусу)) В сезон детям после года можно попробовать давать вместе с творогом, смешивая в блендере персики, абрикосы, клубнику (смотрим за реакцией, нет ли аллергии)
12.04.2013
Ответить