Cладкое в жизне ребенка.

Сделайте шоколадную колбасу из смеси! Самое то вам будет))))) Масло слив. - 200 г; молоко - 0,5 стакана; сухое молоко (или детская сладкая смесь Малютка) - 1 пачка; какао - 3 ст.л; сахар - 0,5 кг; рассыпчатое (песочное) печенье - 200-300 г; стакан резан.орехов. Смесь 1. Орехи и печенье измельчить, добавить "малютку" и какао, хорошо перемешать. Смесь 2. Отдельно соединить молоко, сахар (если готовите с "малюткой", то сахара возьмите половину нормы) и масло, разогреть на огне и довести до кипения. Горячую смесь 1 соединить со смесью 2, быстро замесить тесто. На листы фольги выложить некоторое кол-во теста, раскатать колбаской, закатать в фольгу и поместить в морозилку для замерзания Или вот такие: 1 пачка сливочного масла (200 г.), 1 ст. сахара, 1 яйцо, 2 пачки печенья (\"Ручеек\", \"Полянка\" и т.п. из этой же серии), 2 ст. л. молока, какао-порошокМасло растопить...добавить сахар...помешать, чтобы сахар почти растворился...добавить какао-порошок, молоко, яйцо...размешатьналомать печенье мелкими кусочками прямо в массу...хорошо размешатьвсю массу выложить в полиэтиленновый пакет (или кто куда хочет)....сформировать колбаску...и в холодильник до полной заморозкиОдно время увлеклась поисками способов приготовления такой колбаски в инете...принцип везде один и тот же, но рецептура, последовательность и различные добавки - раные....вот что получилось (может кому пригодиться):Шоколадная колбасаСахар, сливочный маргарин, какао-порошок залить водой и варить на слабом огне 15 минут. Сваренную массу остудить до теплого, добавить яйцо, измельченное печенье, несколько грецких орехов. Сформировать из остыв-шей массы колбаску и завернуть в целлофан (можно просто выложить в целлофановый пакет и придать нужную форму). Положить на холод до затвердения. Подавать к столу, нарезав ломтиками.Сахар 1 стакан Масло 200 г Яйцо 1 шт. Какао-порошок 1 ст. ложка Печенья 400 г Вода 2 ст. ложкиШоколадная колбаскаРазмельчить печенье (лучше на мясорубке), растопить сливочное масло, добавив в него какао. Затем переме-шать с сырым яйцом и влить эту смесь в печенье. Тщательно перемешать. Должна получиться не рассыпающая-ся масса, в противном случае добавить еще растопленного масла. Придать тесту вид колбаски и положить в хо-лод.Печенье (по 200 г) 4 пачки Сливочное масло 100 г Яйцо 1 шт. Какао 4 ст. ложкиСладкая колбаска300 г печенья (любого) можно сушек, 1 ст. сахара, 200-250 г маргарин или масло сливочное, 2-3 чайн.ложки какао порошок, можно добавить орех (грецких, фундук или изюм).1. Растапливаем маргарин (масло) в эмалированной кастрюльке, добавляем сахар и какао, все хорошо разме-шиваем.2. Через мясорубку намолоть печенье.3. Выложить в кастрюльку (№ 1) и все хорошо перемешать.4. Взять полиэтиленовый мешочек, в него выложить колбаской всю массу и положить в холодилькик.5. Через 1-2 часа готово.Сладкая колбаска2 пачки печенья желательно \"Юбилейное\" (песочное, но не очень рассыпчатое, т.к будет плохо) поломать руками на 8 частей каждое и сложить отдельно в миску, туда-же покрошить орехи фундук или грецкие 1 стакан, всю эту смесь смешать с одним сырым яйцом. В миске растопить сливочное масло 250гр., добавить туда 1 ст. сахарв, 5 ст. ложек какао и 5 ст.ложек молока, ваниль и чуть-чуть коньяка. Довести до кипения и отставить в горячую массу высыпать печенье с орехами и все перемешать, когда будет теплая масса переложить ее в целофановый кулек, свернуть в виде колбаски и поставить в морозилку. Лучше делать заранее на ночь, а утром уже можно перело-жить в холодильник.Шоколадная колбаскаБерем 200 г масла (или маргарина), 3 яйца, по 3 столовых ложки сахара и какао. Все смешиваем и кипятим 3 минуты. Снимаем с плиты и добавляем в горячую массу печенье, раскрошенное на кусочки (печенье хорошо брать развесное, типа Юбилейного, в общем, обычное сдобное печенье). Перекладываем немного остывшую массу в фольгу или пергамент, придав ей форму колбаски. Кладем в морозилку. Когда замерзнет - разворачива-ем, нарезаем кружочками - получается очень \"душевная\" вкуснятина к чаю.Сладкая колбаска0,5 кг песочного печенья, 300-350 г размягченного сливочного масла, 2/3 банки сгущенного молока, 50 г какао, молотые грецкие орехи по вкусу.Перекрутить печенье через мясорубку, добавить мягкого масла, какао (по желанию, если нужна шоколадная кол-баска), сгущенки, орехов и замесить тесто, сформировать необходимую форму колбаски, либо брикетов (продол-говатой формы).Кондитерская колбасаКилограм ирисок (золотой ключик, кис-кис,...), 200 гр. масла, пачка (200-250 гр.) кукурузных или рисовых палочек.В большой кастрюле (чтобы вместились все кукурузные палочки) растопить ириски с пачкой масла, непрерывно помешивая (минут 20 достаточно тяжелой работы) на малом огне до получения однородной массы с консистен-цией густой сметаны, убираем огонь, высыпаем кукурузные палочки, перемешиваем, получившуюся смесь, пока она не остыла раскладываем в 2-3 (в зависимостм от размеров) плотных полиэтиленовых пакета, и руками фор-мируем колбаску диаметром 7-10 сантиметров. Когда остынет, нарезать ломтями.Шоколадная колбаска500 г. сахарного печенья(можно овсяное); 250 г. маргарина или сливочного масла; 1/2 стакана изюма или наре-занной кураги или любых орехов (лучше и то и то); 2 ст. ложки какао; 2 ст ложки сгущенки, можно сухое молоко. Из специй: ванилин или ванильный сахар; мускатный орех, мак.Специи добавлять по вкусу (минимум 1 ч.л.) Я делаю так: печенье размолоть до мелкой крошки, добавить мак, ваниль, муск. орех, орехи, изюм, - всё тщательно перемешать, добавив маргарин (масло), сгущенку перемешать до однородной массы, разделить на 2 части, в одну добавить какао. Белую часть раскатать пластом, черную - колбаской, завернуть черную в белую и закатать большую двухцветную колбаску, завернуть в фольгу и заморо-зить.Подавать на стол, обваляв в маке и посыпав ореховой стружкой, нарезать как колбасу - очень красиво и вкусно! А главное быстро, особенно если есть кухонный комбайн.
19.07.2012
Ох спасибо большое, а то вроде и поощрение на нас хорошо действует, уже третий день сам на горшок бежит, и в тоже время от шоколада полный неадекват.
19.07.2012
а ты не пробовала еще давать сушенные сухофрукты? Я покупаю пластинки ананасовые, тоже за милую душу идет :-)))
20.07.2012
Нет сухафрукты мы не любим, кроме кураги, и то под большое настроение!!! Он у нас вообще ужасный привереда в еде, процентов 90 моих попыток ввести что нибудь новенькое наталкиветься на категоричный отказ, едим жестко очерченый список продуктов, шаг вправо, влево считаеться попыткой отравить ребенка.
20.07.2012
с едой и мы такие! При чем вот хоть убей в супе мы едим только картошку, макароны не будет есть, а на второе мы едим только макароны, картошку не ест!!! А у нас лепестчоки ананасовые прокатывают, они тоненькие сладкие, я их конфетками назвала и все, только в путь)))))
20.07.2012
Спасибо за чудесный рецепт!
24.11.2014
мармеладки попробуйте. Ну или кукурузные палочки сладкие. Зефир и пластила. 
19.07.2012
Мармелад не нравиться, кукурузные палочки, зефир под настроени, но попробую, спасибо.
19.07.2012
Бывают конфеты - жевательный мармелад - на основе сока. В виде животных, букв... Мой их обожает, иногда балую. Можно попробовать желе приготовить. Пряники, печенье... Цукаты, сухофрукты...
18.07.2012
Желе приготовить как, подскажите рецептик?
19.07.2012
Я сама не готовила, в детстве мама готовила, я очень любила желе. Вот на пакетике с желатином есть рецепт, думаю он стандартный:  1 ст.л. желатина залить 1 стаканом кипяченой холодной воды и выдержать 40-60 минут. (Это чтоб желатин набух) Нагреть, не доводя до кипения при неприрывном помешивании до полного растворения желатина и процедить. На 1 стакан раствора желатина добавляют 2-3 стакана бульона или сиропа и охлаждают. (В формочках в холодильнике) Сироп - это для сладкого желе можно ягодный или фруктовый сок надавить, сахара в него по вкусу. Лучше наверное более концентрированнный сок сделать, чтобы с бесвкусным раствором желатина получилось самое то.
19.07.2012
Агрессивность и истерики старшенькой Нытье старшего что посоветуете.