Про экономию и заготовки

в плане мяса нам везет, оно у нас все свое,из деревни привезенное, но сразу по пакетам (на суп, на второе), пакеты подписаны все. Замораживаю овощи, ягоды, зелень, даже бульон дочке варю отдельно и замораживаю на случай, когда нет времени долго варить суп, а тут достала, все туда побросала, полчаса и суп готов. Полуфабрикаты (типа пельмешек) у нас не идут, муж их особо не жалует, только на крайний случай, а дочь вообще не ест. А так,есть еще фрикадельки всегда для младшего или для дочки. Одно время моя дочка отказывалась есть мясо в любом виде, кроме котлет,тогда я и котлеты замораживала
19.05.2015
спасибо за развернутый ответ, Кристина! я правильно понимаю, что нужно сделать обычный фарш как на котлетки, с яйцом и тд ( булку я не добавляю никогда, только отруби или хлопья), и замораживать потом? С яйцом в заморозке ничего не происходит?)))) Уж не знаю почему, но переживаю за это)
19.05.2015
нет, ничего, но если боишься, то заморозь  просто фарш (только мясо) а потом из него котлеты просто будет сделать. но я сколько раз делала готовые,ничего страшного не происходило
19.05.2015
Заморозка ягод и много пельменей. Заморощил пельмени, а когда еды не успел приготовить, достал и вся семья рада.
18.05.2015
Мясо порционно, фарш брикетами, котлеты-фрикадельки, вареники и пельмени, иногда тесто, если лишнее остается, фрукты-ягоды, ну, и что-то сезонное, типа грибы отваренные и прокрученные для начинки в пироги...
18.05.2015
Каждое лето замораживаю ягоду, фрукты с дачи. В этом году шпинат хочу заморозить. Все мясо морожу сразу порционно.
18.05.2015
Это все и я делаю) интересно узнать, какие есть еще варианты сократить время пребывания на кухне:) вот котлетки теперь буду заготавливать, а потом в пароварку их и по делам)
18.05.2015
Замораживаю разные овощи, например, тыкву кубиками или морковку тертую, зелень мелко-мелко режу. Разные котлеты, фрикадельки, тефтели и просто мясо и грудки порционными кусками. Фарширую перцы, делаю куриные рулетики с разными начинками. Даже яблоки для компота замораживаю. Ну и две мультиварки выручают :)
18.05.2015
Две мультиварки — это супер! Тоже хочу две и с большим объемом чаши. Сейчас у меня одна с бездетных еще времен, на 3л, это ни о чем конечно. И хорошо, что чаша испортилась, вот повод присмотреть новую. Пойду куриные рулетики погуглю, никогда не готовила
18.05.2015
Мне двух с маленьким объемом хватает, мужу отдельно в духовке и на гриле готовлю.
18.05.2015
А что вы готовите в мультиварке?У меня она что-то не прижилась(((
18.05.2015
Готовлю почти все: яйца варю, омлеты делаю, каши (утром вместо будильника нам мультиварка с кашкой пищит), сыну овощи на пару для пюре, запеканки, шарлотку, кексы, куличи на Пасху, разные рагу, супы, плов, котлеты, фаршированные перцы или кабачки в сметанно-томатном соусе, варю овощи для салатов, компоты. Плита у меня только для макаронных изделий, яичницы и жареной картошки с грибами :)
18.05.2015
Комментарий удален
18.05.2015
Замораживаю на разделочной доске и в пакетик складываю, так морозилку плотнее забить получается :)
18.05.2015
Ой, а еще такой вопрос, котлетки и прочее в какой таре удобно хранить? Просто на подносе, или в контейнере?
18.05.2015
Я котлетки заранее леплю и замораживаю, фарш для макарошек по-флоцки, пельмешки домашние, вареники. Еще лазанью. Мясо сразу подготавливают, перед заморозкой, чтоб только разморозить и сразу на сковороду, без возьни. Еще, не про холодильник конечно, но мы всей семьей любим кускус. Это мега-гарнир. Подходит и к мясу и к рыбе. Можно просто с овощами кушать. Готовится за секунду. То же самое с фунчозой.
18.05.2015
о дааааа, кускус мы тоже нежно любим:)  а вот по фунчозе у меня только муж.надо котлеток налепить, да)
18.05.2015
слинг с кольцами Проявления ревности старшей. Прошу совета