Войти Регистрация
Прошу совета!
Мы приветствуем мам погодок в нашем сообществе! С радостью поделимся опытом, открытиями и хитростями. Обо всём этом и многом другом вы узнаете в этом сообществе. Итак, запасайтесь любовью, нежностью и терпением. В добрый путь!
9154 участника, 14255 вопросов

Пост отчаяния

Здравствуйте, девочки! Долго зрел у меня этот пост... Проблема обширная, расплывчатая. Но распространенная))) Короче, я глобально ничего не успеваю!!! Я просто в отчаянии!!! Не понимаю, в чем проблема. Точнее, понимаю, что проблема во мне, но как себя организовать не имею ни малейшего понятия. У меня есть все для облегчения быта, но все равно дома не убрано и не приготовлено. Я недовольна собой! Я не успеваю гулять с детьми каждый день! Перешла на режим через день. Грызу себя за свою неорганизованность, но никакие системы мне не помогают((( флай леди даже не предлагайте, пробовала ни раз, участвовала в марафоне, но не прижилось. Взяла для себя несколько принципов из системы и все. Возможно, это моя усталость дает о себе знать, но помощи ждать неоткуда в ближайшее время. Надо изыскивать ресурсы сейчас и приводить голову и быт в порядок. Девчоночки, поделитесь секретами, умоляю.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Забить. Я вот еще что придумала. А выхи детей папе , а сама нарезаю картошку, тру морковь , капусту, все перемешиваю и по пакетам в морозилку. Полуфабрикат для супа готов. Тру много моркови и ее в морозилку, это для ысяких там тушений. Варю и жарю кучу котлет и снова моя любимая морозилка. Если не успеваю готовить, достал и вуаля. А еще мне помогает однообразие. Детям кашу, в это время в стиралку одежду и пылесос достаю. Иду ем. Потом летей достала, умыла, пылесосим квартиру. Пропвлесосили, играем потом вещаем одежду, смотрим мульт и гулять .гуляем каждый дент и два раза. Потом домой, детям суп, я быстро собираю игрушки. Поели, старшую играть, младшую укладываю. Ксеула, иду класть старшую. Пока кладу, сижу в инете отдвхаю, потом уснула, иду ем суп, пью кофе, мою посуду и если маленькая еще спит то ничего не делаю. Потом полдник , идем гулять, призодим, ужин, приходит папа. И я или со старшей на кружок тли иду гулять одна или делаю заготовки на завтра. И так день сурка, каждый день....

Ответить
Россия, Москва

Я тоже гуляю через день. Вечер с одним, вечер с другим. У меня висит список дел, который постоянно дополняю и вычеркиваю. Меньше стараюсь распыляться на быт, т.е пылесос каждый день, а мою пол раза 2 в неделю; готовка и глажка мне в радость, поэтому тут я отдыхаю)

Ответить
Россия, Москва

Да ладно вам, не корите себя. У всех бывает депрессия )) У меня она наплывами, могу месяц быть идеальной мамой, и гулять по два раза, и книжки каждый день читать, и готовить что то разнообразное и на уборку время хоть немного находить, ну там хотя бы разбросанные вещи пособирать, стирку загрузить, пол помыть. Бывают периоды мамы примитивной )) Это когда готовлю что попроще, гуляю раз в день или не гуляю вовсе в какой то день, и уборка чередуется с занятиями детьми, то есть либо идеально чисто и дети сорняки, или счастливые от внимания дети и дома совсем нечисто. А бывает период апатии и депрессии, это когда у мамы кружка чая, шоколадка, сериалы на одном гаджете, у детей мультик на другом гаджете, дома грязно и дети сорняки одновременно ))) Пару таких дней и мозг встает на свое место, и превращаюсь либо в идеальную маму либо в обычную такую маму )) В период апатии главное все вовремя дать еды, чистую одежду по необходимости, умыть, искупать.
Ответить
Россия, Москва

Точь в точь))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

один в один прям!!

Ответить
Россия, Тольятти

Все про меня))) спасибо, теперь я знаю, что не одна такая)))

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Здорово, здорово,здорово написали!!!!!!!!!!! Плюсуюсь!))))

Ответить
Россия, Омск

Не грызть себя, хвалить уже за то что дети у вас накормлены, промыты и одеты) только так найдутся эти ресурсы. Я для себя поняла, что с двумЯ стала жить часто сегодняшним моментом. Тк строить планы- это курам на смех))) например, удалось поменять постельное сегодня, и все! Я уже крутышка))))

Мне стало проще и радостней жить, когда я приняла для себя, что декрет и дети- это моя жизнь, а не работа на выживание. Если маме сегодня хочется какой- то фильм посмотреть, то натирание сервиза " в топку". За целый день- отрывками и без ущерба для домашних, но посмотрю)
Ответить
Россия, Москва

ооо, про постельное- это прям про нас.

а кино я с беременности младшим н смотрела (тогда ночами, а сейчас спааать хочется)

Ответить
Россия, Москва

Это тупиковый путь "изыскивать ресурсы", когда усталость накопилась. Загнанных лошадей.. сами знаете что))
Больше пофигизма и меньше перфекционизма.
Когда так накрывает, нужно не гнать себя пинками куда-то вечно, а наоборот сбавить обороты. "Официально разрешить" себе лениться. Какое-то время. Тогда силы кк-то восстанавливаются.
Детей главное накормить чем-то простым (ну, из главных дел) и понять, что от бардака в доме еще никто не умер, и что некоторые мамы которые "все успевают" гуляют с детьми вообще раз в неделю, не страдая от чувства вины,да и дети тоже живы здоровы..



Ответить
Россия, Тольятти

картинка порадовала)))под "изыскивать ресурсы" я и имела в виду дать себе отдохнуть, на сколько это возможно, а не поднажать и дотянуть до идеала)))

P.S. Тест прошла, я хорошая мать)))
Ответить
Россия, Москва

я не жалуюсь на свою организованность,но бывает,что забываю что то сделать, так вот решила вести еженедельник на неделю вперед записываю что нужно сделать и когда. Ставлю плюсы,если минус-то на след. день переноси в первую очередь нужно сделать. Может вам поможет в самоорганизации такой метод!

Ответить
Россия, Тольятти

дела расписаны. я вообще человек организованный, но в моменты усталости жутко медлительна вплоть до полной остановки))) буду брать передышки и постараюсь не грызть себя за такие моменты

Ответить
Россия, Москва

А у меня примерно так же все последнее время,но я понимаю почему все так. Просто потому,что я задолбалась (сори,за такое режущие слух слово),но иначе мое состояние не описать. Понимаю,что повода особо то и нет,но вот бывают в нашей жизни такие моменты,когда все бесит. Я обычно не грызу себя,делаю все только самое необходимое и прошу мужа один-два взять обязанности по вечернему наведению порядка дома на себя (обычно мы делим обязанности примерно 70 на 30). Пару дней безделия и я снова человек!)Крепитесь,конец зимы -самое сложное время для большинства. Скоро весна,лето и мир заиграет совсем иными красками)

Ответить
Россия, Тольятти

вот и я задолбалась)))(простите). Хочется, чтоб стабильно хорошо. А у меня волнами как-то.

Ответить
Россия, Москва

И у меня волнами. Всегда...мне кажется,так у большинства. Я про такие волны уже даже особо не говорю никому,только мужу "что-то меня все бесит" могу буркнуть. Все у Вас нормально будет,сейчас вот резко щелкнет в голове и станете опять позитивной мамой!)

Ответить
Россия, Тольятти

от общения здесь уже щелкнуло)) так что спасибо вам отдельное и всем написавшим)))

Ответить
Россия, Москва

Пишите еще,если накроет)Меня вот тоже "щелкает"когда сама подбадриваю кого-то))))

Ответить
Россия, Москва

присоединюсь к "задолбавшимся"!!!

скорее бы лето.

в квартире неистребимый ср@ч

задолбалась убирать игрушки с пола и вообще отовсюду., задолбалась готовить и мыть посуду.

быт задолбал

Ответить
Россия, Тольятти

Дааа, быт очень напрягает! И не спрятаться, не скрыться)))

Ответить
Украина, Харьков

А что вам надо успеть? Ведь не на поезд опаздываете, что успели, то и хорошо.Я сейчас убираю через день, не глажу ничего (до теплой весны), еду готовлю на несколько дней.Гуляем правда каждый день, иначе не могу, дети просятся сами.Если надо их чем то срочно занять включаю мультфильмы или достаю спрятанные игрушки (половину игрушек спрятала и меняю их местами ).

Ответить
Olga 13 февраля 2016, 16:02

Не волнуйтесь ) Просто нужно себя взять руки и заставить планировать свой день поминутно , расставить, что для вас важнее всего: семья или работа? По поводу уборки , я пользуюсь услугами http://uborka-812.ru . Они делают все на высшем уровне )

Ответить
Россия, Тольятти

я из тольятти))

Ответить
Россия, Мытищи

Стоит расставить приоритеты. Главное делать то, что необходимо, то что не необходимо, делать не надо. Никто вам не скажет спасибо за то, что вы полы намывали и спать всех на накрахмаленные простыни укладывали, грубо говоря.

Ответить