Войти Регистрация
Трое и более погодков
Мы приветствуем мам погодок в нашем сообществе! С радостью поделимся опытом, открытиями и хитростями. Обо всём этом и многом другом вы узнаете в этом сообществе. Итак, запасайтесь любовью, нежностью и терпением. В добрый путь!
9154 участника, 14255 вопросов

Прогулка с 3-мя погодками

Старшие ходят в сад. После сада мы еще 2 часа гуляем. Иногда с мужем, но чаще без. Как Вы справляетесь с тремя детьми на детской площадке? У меня глаза разбегаются. Потому что один на горке, второй в песочнице, третий на качелях. Я стараюсь всех держать под контролем. Если младший на качелях, я рядом с ним, то наблюдаю за двумя старшими. Старшему ребу скоро 5, так что когда она на горке, "страхую взглядом". Они редко хотят играть вместе. После 2 часов прогулки домой возвращаюсь никакая. С мужем конечно легче. А еще в прошлом году было легче, когда младший спал в коляске, а я легко справлялась с двумя детьми.


А как у вас?

Комментировать

Комментарии

Арина Семенова 15 августа, 04:25
Россия, Верхневилюйск

Моим 2 года старшей, младшему 1, плюс еще беременная

Ответить
Дарья 10 июля, 21:53
Россия, Абинск

Проходим все игровые зоны по очереди. Сперва учитываем интересы одного, потом при необходимости переходим на другую площадку все вместе, потом на третью. Все в поле зрения. Старший может просто на велике гонять с мальчиками без горок-лазалок.

Ответить
Казахстан, Астана

Спасибо!!!

Ответить
Россия, Москва

Прочитала ваш пост и с ужасом представила что ждёт меня через годик 😂😂😂 моим сейчас 1 месяц, 11 месяцев , но носится она уже шустро и 3,5 года ))))) сейчас проблема выйти с ними тк двойной коляски нет)))))) и то даже , то что малыш спит в коляске, среднюю контролирую, а старшую взглядом, прогулки выматывают очень )))) но поняла , что сейчас у меня ещё цветочки 😁😁😁😁🤪

Ответить
Румыния, Яссы

Обалдеть у вас разница, круче всех!

Как, каааак вы без двойной коляски?! Годовас это ж вообще огонь! Можно вас обнять?)

Ответить
Россия, Москва

Наверное мне безумно повезло со вторым ребёнком, она очень очень самостоятельная не по годам и спокойная )))))

Без коляски до площадке вот так))))) а там вытаскиваю и она носится, а я за ней 😂😂😂 домой так же )))) но хорошо, что так бывает крайне редко))) муж помогает и выходим с двумя колясками ))))))))))

А без помощи конечно это сложно, но двойную коляску все равно присматриваю))) но уже прогулку)))) думаю в ближайшее время надо купить )))

Ответить
Румыния, Яссы

Фантастика, вы просто супергерой!


Какой фирмы ваш эрго?

Ответить
Россия, Москва

Гуслёнок , брала ещё с первой дочкой его, очень довольна им и цена приемлемая, считай 3,5 года назад брала за 3 тысячи. Очень нравится как сидит ребёнок в нем, то что все абсолютно можно отрегулировать на себе )))) и считай второго ребёнка в нем ношу и третьего буду, а на вид как новый )))

Ответить
Россия, Москва

После трех лет вообще не страхую, только взглядом провожаю, чтобы радиус 100 метров не превышали. Прям вот чтобы каждую секунду поддерживать - это только с 10 мес. до двух лет, пока координация движений не развита, потом с двух лет до трех стояла рядом

Ответить
Россия, Екатеринбург

Два часа! Это Вы герой))) Гуляла часик. Когда старшие в садике, забираю их последними почти, чтобы нагулялись. Пока младшие были помельче, носила с собой 2 больших шарфа. Им нравилось качаться. Я привязывала их за талию к спинке качели, так они точно не могли упасть быстро, а я в экстренном случае могла броситься спасть старшего, ну или других детей от него))))

Ещё стараюсь выбирать площадки, где нет других детей.

Но меня хватало максимум на час, после этого я чувствовала себя, как выжатый лимон...

Ответить
Казахстан, Астана

Мы с младшей и не гуляем вовсе. Только по делам в магазин быстро быстро. Поэтому вечером гуляем ради нее)

Ответить
Россия, Екатеринбург

Мне кажется, мелким вполне хватает прогулок "по делам". Но я очень не люблю гулять.

Ответить
Россия, Москва

Конечно выматывает. За младшим слежу, качаю, катаю когда просит иногда даже сижу еали засел в песочнице. Остальных в пол глаза т.к. за них уже меньше переживаю и они обычно с друзьями или вдвоем. И считаю 1.2.3....... Но после сада мы 2 часа не гуляем. Часик обычно и все друзья из сада как раз на этой-же площадке тусуются и уходим обычно одновременно без криков и истерик т.к. все тоже уходят.


Домой прихожу- ужин второй у меня обычно готов и в мульти горячий, но т.к. они в саду ужинали они есть не хотят. Я им на час мульты включаю, а сама востанавливаю силы ;)))). Потом едим, водные процедуры и спать.

Ответить
Россия, Череповец

Если погода хорошая, я за старшими приходила в садик попозже, чтобы они уже там нагулялись. Вообще 2 часа прогулки после садика - это фантастика, я бы при любом раскладе уже уже была "никакая".

Вообще люблю в садике гулять, хоть там же на спортивной площадке - там нет опасного оборудования. Но чаще всего старшие просят беговел и самокат и отправляются "гонять" на пришкольный двор. Мы с младшим там же, то пузыри пускаем, то мелками рисуем, то в догонялки играем. На площадки выходим, но уже гораздо реже, чем год назад - мне тоже самой не нравится одновременное "Мама, мне не спуститься!" - "Мама, подстрахуй, я залезаю!" - и следом младший ходит и мамкает, даже в песочнице не сидит...
Ответить
Россия, Красково

Попробуйте выбирать места для прогулок. Например, площадки, где нет других детей, маленькие площадки, площадки без высоких горок, парк, лес, стадион. Можно попробовать придумать совместную игру в песочнице, взять с собой игрушек разноплановых побольше, посмотреть, что зайдет....

Ответить
Россия, Мытищи

На площадке вообще проблем нет, старшие обычно с друзьями играют или сами, я просто поглядывая на них, младший со мной. Если хулиганят или не слушаются - тогда домой. Сейчас моим 2, 4 и 5,5. И год назад так же было. Я люблю прогулки) Но на очень больших площадках, где опасные лазелки, много народу и сложно следить мы не гуляем, только с мужем

Ответить
Россия, Москва

Не вижу сколько Вашим лет, но в прошлом году, когда младшей был годик, я старших на площадке раз в 5 минут разыскивала, на месте ли еще) сейчас им 6, 4 и почти 2, стало гораздо лучше, старшие уже практически полностью сами играют с друзьями, у старшей уже такой возраст, что ей срочно понадобилась компания детей ее возраста, с нами ей не интересно. Средняя там же с ними тупит, младшая ходит между качельками-карусельками, но уже понимает, куда можно лезть, куда нельзя, за ней не надо бегать, как за годовасиком.

Ответить