Войти Регистрация
Европа
"Каждая кухарка должна научиться управлять государством" (В.И.Ленин)
1842 участника, 10294 вопроса

Датские эксперты предсказали окончание санкционной войны между Россией и ЕС

«Эскалация торговой войны невыносима как для Евросоюза, так и для России. Поэтому ЕС откажется от санкций в течение одного - трех месяцев, а Россия вследотменит введенные ею санкции», - считают авторы доклада, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Евросоюз и Россия потеряют слишком много, если не сумеют сохранить двустороннюю торговлю энергоносителями вне конфликта. Поэтому риск краткосрочного срыва поставок является ограниченным, а цены на нефть и газ не подвергнутся сильному давлению», - отмечают эксперты.

По их мнению, украинский кризис на состоянии европейской экономики скажется незначительно. Самый высокий риск, утверждают авторы, представляютнегативные настроения на рынках.

Наиболее уязвимой среди стран Северной Европы в данной ситуации эксперты назвали Финляндию, которая завязана на России в области торговли, туризма и прямых инвестиций. В свою очередь, Норвегия в долгосрочной перспективе может оказаться в выигрыше. Это произойдет, если ЕС переориентируется с российского природного газа на потребление норвежского, говорится в докладе.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

          Странно будет, если Россия отменит свои требования. Какой в этом смысл, содержать экономику Европы? Надо свое хозяйство поднимать. Да и не царское это дело подписывать указы а потом их отменять. Одним словом — верится с большим трудом в подобные отмены со стороны России.

Ответить
Россия, Железнодорожный

да лално, Медведев сразк сказал ,что мы можем пересмотреть свой ответ

Ответить
Россия, Москва
Ладно :). Может и Медведев хозяин своего слова, но насколько мне известно именно сейчас Медведев занимается аграрным сектором и контролирует поставки в магазины и под его чутким руководством создаются сайты, где можно пожаловаться на магазины в которых завышены цены. Как то так :)
Ответить
Россия, Железнодорожный

В ФАС пожаловаться и раньше можно было. Я же только за наших, что нужно как раз правительству Медведева, не только деньги выделять, но и коррупцию уничтожать в это отрасли. Законы новые готовить. Россия точно не умирает. В Курске, Брянске нет пустых полей, всё засеяно. 

Мы всех победим!!!!!!!!!!!!!!

Ответить
Юлия Видели на сайте 3 октября 2018, 06:24 Модератор 14 августа 2014, 23:45

Путин как раз таки говорит, что не просто санкции, а новая политика внутренняя такая теперь, на саморазвитие, ну и на построение новых экономических связей.

Ответить
Гелла 14 августа 2014, 21:25
А что, в России уже как-то ощущаются санкции?
Ответить
Юлия Видели на сайте 3 октября 2018, 06:24 Модератор 14 августа 2014, 23:46

фиг его знает, лично я не ощутила пока. Напишу,как замечу

Ответить
Россия, Лосино-Петровский

Президент Финляндии Саули Ниинисте прибудет в пятницу, 15 августа 2014 года, в Сочи с рабочим визитом для встречи с главой российского государства Владимиром Путиным, сообщила в четверг пресс-служба Кремля. 

Ответить