Из соображений безопасности финны не едят предназначенные для россиян сыры
ЕвропаРанее руководитель общества защиты прав потребителей "Правда о еде" Сергей Ракша рассказывал Pravda.Ru, почему европейские потребители столь придирчивы в выборе продуктов питания, в отличии от россиян, которые все эти годы потребляли ту продукцию, которую европейцы просто отказываются покупать:
В Финляндии вводили специальную госпрограмму, по которой производителей стимулировали производить более здоровые молочные продукты. Если раньше субсидии давали тем, кто производит жирное молоко, то теперь - тем, у кого больше белка. А жир стали заменять растительным. Благодаря этому за 20 лет работы удалось снизить смертность от болезней сердца и сосудов на 80 процентов
Анастасия
Это ж сколько сыра нужно есть что бы так снизить сердечные заболевания??? Опять же растительные жиры тоже разные бывают, например пальмовое та еще дрянь.
27.10.2014
Ответить
Юля
Продукты действительно очень отличаются по качеству. Многие из Спб и области едут в приграничные города Финляндии просто за продуктами. За счет этого эти города, практически, и живут. Кстати, быт. химия тоже отличается. Наши вечно полные машины фейри и туалетной бумаги везут : ))
27.10.2014
Ответить
Ирина Сампара
купила ольтермаи, повелась на вопли девушек о том, как они теперь без него жит будут ( еще до разрешения финам опять ввозить). КАК ЭТО МОЖНО ЖРАТЬ! ушло в мусорное ведро после первого укуса. пол кило между прочим
26.10.2014
Ответить
Надежда
я нашла класнючий сыр. Швейцарский, пр-во Алтайский край, с. Киприно. Ну очень вкусный и твердый
27.10.2014
Ответить
Еленка
У нас разные требования к безопасности. У нас запрещено добавлять растительные жиры в молочные продукты, они тут же перестают ими быть. У них же помешанность на обезжиренности.
26.10.2014
Ответить