Войти Регистрация
Общество
"Каждая кухарка должна научиться управлять государством" (В.И.Ленин)
1839 участников, 10298 вопросов

Быть ли Киргизской деревне под Тулой? или есть ли у нас расизм-национализм

В 2016 году власти села Клишино Тульской области был принят генплан, согласно которому с/х земли были отведены под жилищное строительство. Низкие цены, сарафанное радио привлекло сюда выходцев из Киргизии.У будущей деревни в 120 километрах от Москвы фактически два названия - Клищино и Ала-Тоо.95% наделов уже продали. 80% покупателей - киргизы.

Строятся, Живут, обживаются

Пока киргизы покупают лепешки в ближайшем сельпо. А в будущем собираются сложить тандыр и готовить в нем самостоятельно. Фото: Олег АДАМОВИЧ


Корреспондент КП сходил в администрацию района, узнать нет ли каких проблем, связанных с трудовыми мигрантами. Там ответили-

45 гектаров, на которых находятся участки, принадлежат физическому лицу. Хозяин земли имеет фамилию Ильченко. Сделки купли-продажи оформляет местное риэлторское агентство. И давно есть разрешение на жилое строительство на этой земле. То есть покупатели участков смогут официально строить дома и прописываться в них.




https://www.kp.ru/daily/26836.4/3876719/

IMG_0022

http://www.tsn24.ru/postoronnim-vxod-nezhelatelen-v-tulskoj-oblasti-stroitsya-monoetnicheskaya-derevnya.html

НО..


Проблемы, как это нередко бывает, начались после визита журналистов.

- В середине мая «Киргизия-24», есть у нас такой портал, - они сделали заметку, что вот, мол, киргизы устроили под Тулой свою деревню, - рассказывает Баарикан Айылчиева. - Потом это подхватила «Лента.ру», дальше, дальше. Мы чувствовали, что это ничем хорошим не закончится.

Вскоре местное управление Росреестра приостановило выдачу киргизам документов на собственность. К директору агентства недвижимости пришли с вопросами из администрации и силовых структур.

Депутаты Заокского района Тульской области 6 июля отменили поправки в генплан 2016 года. Из-за этого решения около 500 участков под жилищное строительство в деревне Клищино вновь стали землями сельскохозяйственного назначения. Почти все эти участки были куплены мигрантами из Киргизии. Половина из них - граждане России. Около 30 семей уже построили или достраивают дома. Некоторые, чтобы оплатить стройку, продали свое жилье на родине. Власти утверждают: генплан отменили, потому что в нескольких других поселках не были проведены публичные слушания. Но по странному совпадению этим озаботились только после публикаций в СМИ о «киргизском анклаве» в мае 2018 года.

По словам Баарикан Айылчиевой, 6 июля и в течение нескольких предшествующих дней ей со скрытых номеров звонили неизвестные мужчины. Они рассказывали, что на заседаниях совета депутатов (их было два) присутствовал глава администрации Тимаков, который якобы заявил, что киргизы представляют угрозу безопасности России, и даже назвал их «коричневой чумой».

https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/07/18/77196-esli-mordoy-ne-vyshli-tak-i-skazhite


Комментировать

Комментарии

Россия, Нижневартовск

А где можно почитать то как Тимаков назвал киргизов коричневой чумой? Вы опять Таня постите клевету и фейк?

Почему вот это не запостили?

Глава администрации Николай Тимаков тоже несколько раз предлагал ограничиться письменным комментарием, но в конце концов согласился на 10-минутную встречу. По его словам, у отмены генплана - исключительно юридические основания.

- Почему это совпало с обеспокоенностью районных властей покупкой киргизами участков в Клищине?

- Это у вас не совсем правильная информация, здесь обеспокоенности никакой нет. У меня в связи с принятием решения об отмене генплана огромное количество обращений от всех заинтересованных лиц, которые на той территории проживают. Выделять кого-то одного из всех обратившихся, на мой взгляд, неверно.

- То есть это не связано с киргизами?

- Я очень удивляюсь, откуда это все таким образом преломляется под какой-то непонятной призмой. Отмена этого генплана затрагивает большое количество интересов сельхозпроизводителей, поэтому мы очень форсируем события к тому, чтобы разработать и принять новый генплан.

- Что сейчас делать владельцам участков?

- Ждать нового генплана.

- Когда он будет?

- Я надеюсь, месяцев пять-шесть нам на это потребуется.

- В нем будет все то же самое, но только по закону?

- В нем будет все сделано в рамках закона, конечно, а как иначе?

- Люди могут быть уверены, что участки, на которых они уже построили дома, окажутся в новом генплане?

- Кто?

- В Клищине.

- Да при чем здесь именно Клищино? Почему вы не спрашиваете о землях «Раздолья-Агро», которые попали обратно в земли населенных пунктов, а они сейчас пашутся? Ко мне фермер приходит и спрашивает: «Как мне их пахать, если они сейчас земли населенных пунктов?»

Ответить
Россия, Москва

все ссылки даны.

Ответить
Россия, Нижневартовск

Ссылки на что? На бла-бла?

А где доказательства что он так говорил?


Ответить
Россия, Москва

в тексте газеты стоит слово Якобы, говорил он так или нет мне все равно, отражают чувства жителей деревни.

п.с. привет националистам из Сум., там словам администрации вы не верили. Прямо обратная ситуация.

ППС. Отвечать не буду больше. Хоть раз напишите достойный антифейк, а визги из зала.(это я про Кириенко)

Ответить
Россия, Нижневартовск

Татьяна, вы постоянно намеренно распространяете не проверенную и порочащую информацию. Вводите в заблуждение сообщников.

Для чего вам это надо?

Ответить