Войти Регистрация
"Моя история"
Беременность – очень важное и радостное событие в жизни каждой женщины, но, к огромному сожалению, она не всегда заканчивается удачно… Именно для таких девочек наше сообщество.. Огромная просьба не писать про потери друзей и родственников.
5078 участников, 5482 вопроса

Мой родной ангел Герман

Как мне страшно писать сюда, как и многие думала, что со мной этого не может случиться. Всю беременность были хорошие анализы, скрининги, УЗИ, Доплер, ни одного дня не была на больничном.

С 27 декабря пошла в декрет, думала наконец-то буду радоваться и ждать малыша. Моего Германа, очень его хотела, до жути боялась, но была уверена, что он родится раньше срока. Все заранее сложила с собой в роддом, с врачом договорилась заранее.

На последнем осмотре 6 января все было хорошо, врач ещё спросила не хочешь полежать в патологии, я тогда очень удивилась, а зачем - все же хорошо. Как я жалею, что не легла, может все сложилось бы иначе.

15 января вечером начало тянуть поясницу, выпила ношпу и лежала, вроде все прошло.16 января ещё прошла врачей, забрала старшего сына из школы, и когда поднялись домой из меня начало что-то течь. Бегом в туалет, а там алая кровь. Позвонила врачу, она была в отпуске, ещё и за границей, она сказала срочно в роддом ехать. Собственно, я уже с сумкой была на старте.

Приехала в роддом, меня очень быстро посмотрели, сделали УЗИ, сказали срочно на ЭКС, отслойка плаценты. Я была спокойна, только молила, чтобы с малышом было все хорошо. Я его чувствовала очень хорошо, он был со мной. На УЗИ сказали вес 2400 +/-, срок 33 недели.Как сказали после операции мужу, что мы оба в реанимации в тяжёлом состоянии, что он пережил не представляю.

Так родился 16 января в 13.08 мой Герман - моя душа, мой красивый сильный мальчик. Вес был 1800, поэтому УЗИ как я понимаю верить не стоит.Я в 20.00 уже встала и походила по палате ПИТа, позвонила мужу, он кажется плакал, что услышал мой голос.

На следующий день спустилась к сыночку, он был ещё в роддоме, пустили на 5 секунд, я и рассмотреть не успела его, он был на ИВЛ, мне сказали, что лёгкие раскрылись, но его перевели в реанимацию.Вечером к нему ходил муж, когда пришел ко мне, он не смог сдержать слезы. Врач реанимации сказал, что ребенок при отслойке всегда испытывает гипоксию, поэтому первые 3 дня самые тяжелые, надо быть готовыми ко всему.

Я смогла дойти до реанимации на 2 день, какое счастье я испытала, он был самый красивый ребенок, я не могла оторваться от него, но посещение ограниченно с 11 до 12 и вечером можно прийти на 10-15 минут. В душе даже сомнения не было, что все будет хорошо, я знала, что он сильный, и все анализы и обследования указывали, что малыш без патологий, надо только дорасти и нужно только время.

С каждым днём всё становилось лучше, ИВЛ была для поддержки, из-за пневмонии.

27 января вечером я сходила к моему солнышку, он открыл мне глазки, он всегда реагировал на меня, а я с ним говорила, чтобы он скорее поправлялся и что будет скоро у мамы на ручках, на тот момент вес у него был уже 2300, мой котенок хорошо держал температуру с первого дня, кушал, писал и какал, он на нас реагировал, как он зевал, и плакал, и улыбался...У меня в мыслях не было плохого, все шло очень хорошо...

28 января утром, звонок, детская реанимация, реаниматолог, у вашего сына остановилось сердце...Я в тумане бегу вниз, но тот момент меня перевели в отделение гинекологии, я на 4 этаже, реанимация на 2...Меня пускают, и врач, и завотделением пытаются успокоить, я только рыдаю и спрашиваю как? Вчера было все хорошо, они говорят, что так бывает, что сделали все, что могли...

Я ухожу из больницы, без выписки, мне теперь все равно, у меня забрали мое сердце.Ничего не вижу вокруг, муж со мной каждую минуту, вместе рыдаем, почему мы? за что? Здоровый ребенок и его забрали к ангелам.

Езжу в тумане, хочу сама все выбрать на похороны, это страшно, очень страшно, выбирать своему малышу гробик, одежду, венки, цветы...

Я ехала из морга на кладбище в обнимку с гробом, я его зацеловала, не дали его подержать и поцеловать живым, я хотела хотя бы мертвого его обнять и поцеловать... Кажется, что мы вышли гулять и он немного замёрз, носик и щёчки...

Ну почему так не справедлива судьба, какой-то злой рок, я его так ждала...Не верю, что он сам ушел от нас, сначала сказали сердечная недостаточность, в справке о смерти написали дыхательная недостаточность...В душе виню врачей, что-то они пропустили, или проспал кто-то, время смерти 5.20 утра, кто-то что-то не увидел и не сделал вовремя...

На 9 дней отвезли ему игрушки, я готова стоять на могиле постоянно...

Кто-то говорит родишь ещё, а у меня страх, и ещё один яичник, одна труба, после трёх операций (2009 ПКС, 2015 внематочная, 2020 ЭКС) куча спаек, и уже 36 лет... Времени мало, и боюсь повторения...

Очень тяжело, но понимаю, что надо жить для старшего сына, и для мужа, они меня очень любят, и я им нужна.И ещё начинаешь верить в то, что есть человеческая зависть, и ненависть, которая влияет на ход нашей жизни...

Комментировать

Комментарии

Россия, Чита

Соболезную, очень. Наша доченька умерла на 36 неделе во мне. Вся беременность протекала без осложнений, ребёнок без патологий. И вдруг сердце ее остановилось. И я считаю, что это зависть, злые языки, возможно ненависть ко мне, обида чья-то. Правда, результатов вскрытия пока нет, но я уверена, что ничего там не найдут

Ответить
Россия, Казань

Читала и плакала(( У меня тоже произошла отслойка на 32 неделе( За час я потеряла моего сыночка..Прошло уже 2,5 года, а я до сих пор плачу..Держитесь, первый год очень тяжелый.

Ответить
Россия, Краснодар

Спасибо за поддержку, мне тяжело принять, ещё и потому что не знаю причину, если не считать пневмонию, которая у всех недоношенных, патологий не было и анализы были нормальные, если это вина врачей, буду стараться, чтобы дошло до следствия и суда, чтобы другие работали нормально и не убивали невинных деток.

Ответить
Кира 25 февраля, 10:15
Россия, Нерчинск

Соболезную😭 Про человеческую зависть написали в точку...Я потеряла сына в 31 неделю,он был девятым ,но не менее любимым ребёнком...мы его ждали...тоже прокесарили..только умер он на 4 сутки..его медсестра уронила в реанимации...мне же сказали,что он умер из-за того что у меня были десятые роды😭 Как таких людей земля носит не представляю.Сил вам!

Ответить
Лёлька 12 февраля, 23:27
Беларусь, Минск

Держись, милая,будет очень тяжело и больно, но ты справишься!!!! Самое худшее- честно не кладбище- похороны, а сейчас. Время когда нужно смириться и отпустить, но если б все так было просто.оно не отпускает.немного принимает и все.солнце, ты только держись , ищите с мужем ниточки, веревочки, что б справиться с горем.нужно жить !!!! Пиши если тяжело, плач.можешь мне в личку писать в любое время.

Ответить
Россия, Краснодар

Да ты права, похороны для меня были раем, потому что он был со мной, на моих руках

Ответить
Лёлька 13 февраля, 10:26
Беларусь, Минск

Держись , милая.

Ответить
Украина, Луганск

Соболезную Вам.и очень понимаю вашу боль.

Мне 38 лет ,есть дочка 9 лет,Тоже хотели еще ребеночка,летом 2019 тоже ЭКС,1300 г,наша девочка прожила 10 дней. Это ужасно хоронить своего ребеночка .Тоже боюсь повторения ,прошло полгода уже и страх очень большой,хотя поначалу после случившегося хотелось сию секунду забеременеть. Теперь боюсь.

Держись!Дай Бог вам здоровья и сил пережить все !

Ответить
Россия, Москва

соболезную вам. всей душой. мысленно обнимаю вас и плачу с вами. до сих пор сниться реанимация и звуки приборов

Ответить
Узбекистан, Тамдыбулак

Плачу...

Обнимаю вас крепко - крепко

Ответить
Россия, Красноярск

Так я долго держалась, не хотела заходить сюда,т.к вроде почти спустя 2 года стала реже думать о моей трагедии, вчера только написала девочке из этой группы,что стало легче ,и вот утро зашла посмотреть...а тут ...рыдаю не могу.😭😢😔.Я не представляю как это держать в руках гробик своего ребенка,я не видела свою малышку ,и муж с братом и друзьями сам хоронили дочку,я в больнице еще была...У меня прям сердце на части рвёт от боли которую переживают мамочки пережившие погребение ...Держитесь,дай бог родите ,обязательно родите.У меря у знакомой с одним яичников и одной трубой получилось двойню родить.Сейчас главное пережить эту трагедию,и восстановиться вам физически и самое главное морально.На это уйдёт больше времени.Крепитесь.

Ответить
Россия, Краснодар

Спасибо вам за добрые слова

Ответить
Elena Alexandrovna 11 февраля, 21:47
Россия, Санкт-Петербург

Читаю ваш пост и плачу(((Это очень больно,горько и страшно.Держитесь, вам есть ради кого жить!!!Мои глубокие соболезнования вам(Но все обязательно будет хорошо!!!Не опускайте рук,и верьте в лучшее.Дай вам бог здоровья,сил и терпения!

Ответить
Россия, Томск

Я понимаю, что вы испытываете, это ужасно (

Желаю вам побыстрее восстановиться (хоть и понимаю, что до конца сложно оправиться) и попробовать снова.

Моя совершенно здоровая полуторамесячная дочь подхватила вирус, перетекший в пневмонию, тоже была на ивл в реанимации и в конечном итоге она умерла. Прошло уже полтора месяца и я не могу прийти в себя, меня мучают ужасные панические атаки, кажется, что я тоже умру, первое время не могла из дома выйти, начинала задыхаться. Появились на нервной почве проблемы с сердцем, тахикардия, давление. Уже кучу денег спустила на врачей, никто никаких отклонений не видит, а психолог мне не помогает. Буду обращаться к психотерапевту( Живу только мыслью, что однажды у меня родится здоровый ребёнок, который останется со мной, но боюсь навредить малышу своими переживаниями и стрессами

Ответить
Узбекистан, Тамдыбулак

Держитесь, прошу вас

Больно будет всегда, но желаю вам обрести баланс и душевный покой

Ответить
Россия, Томск

Спасибо, и вам желаю того же

Ответить