Войти Регистрация
Трудовое (работа, больничный, декрет)
Знающие и профессионалы ответят на любые ваши вопросы
21144 участника, 33168 вопросов

Как получить декретные

Ситуация такая:

Работала на двух работах по двум трудовым книжкам с 2012 года. Забеременела в 2014-15 годах, на работе 1 ушла в декрет, на работе 2 продолжала работать. Вышла из декрета на работе 1 с января 2017 года. В этом же году забеременела вновь. В феврале 2018 уволилась с работы 2 и устроилась на нее на 0,25 ставки. В марте 2018 должна была уйти в декрет на обоих работах. На работе 1 ушла перед родами (в середине мая), на работе 2 - с самого начала декрета.

Когда дошло дело до выплат, на работе 2 мне сообщили, что не могут выплатить декретные без справки с работы 1, о том, что там мне декрет оплачивают только исходя из зп на работе 1. На 1 работе сообщили, что не могут дать такую справку, тк я еще работаю, а не в декрете, приходи как уйдешь в декрет. Ок, жду.

Ушла в декрет в середине мая, пытаюсь получить такую справку, на работе 1 округляют глаза и говорят, что такое не могут дать. Дают справку о доходах, где прописано, на основании чего выплачены декретные. Дают копию второго б/л (основного). Копию каких-то документов с расчетом б/л. На работе 2 уперлись рогом - нужна справка о том, что б/л оплачен только из з/п на работе 1, а на работе 1 уперлись рогом - такие справки не даем.

Что делать-то? Как получить выплату?

На работе 2 предложили выход - взять у них справку о доходах за 2016-17 года и получить выплату на работе 1. Но в этом случае я смогу получить выплату за весь больничный или только за те месяцы, что я на больничном на работе 1? (т.е. не с мая, а с марта)

К слову сказать, обе фирмы государственные.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Требование предоставить такую справку незаконно.

Просите показать Вам где такое предусмотрено.

Справка с второго места работы должна быть только если Вы получаете выплаты на одном месте по доходам в обоих компаниях

Ответить
Россия, Москва

Ну вообще должны справку дать с работы1.

Ответить