Войти Регистрация
Разное
Знающие и профессионалы ответят на любые ваши вопросы
20914 участников, 32462 вопроса

Как выселить соседей

Добрый день! Впервые пишу сюда, надеюсь на консультацию знающих людей. В нашем подъезде дали квартиру молодой женщине, как я понимаю, выпускнице дет.дома, сироте. Она ведет абсолютно аморальный образ жизни, пьет, приводит домой собутыльников, но вопиющих дебошей они устраивают. Кричат по ночам, иногда дерутся, шатаются пьяные. Неприятно, но не критично. Но на днях произошло то, что выбило меня из колеи. Один из ее приятелей справил "малую нужду" на коляску моего сына, которая была пристегнута на первом этаже под лестницей. Пострадала она незначительно, но я заняла принципиальную позицию. Хочу выселить ее из этой квартиры. Соседи готовы поддержать. Конечно, в случае необходимости, найму юриста, но хочу узнать. Возможно ли это в принципе? Слышала, что статус "сирота" дает некоторую неприкосновенность. Спасибо, если кто-то откликнется.

Комментировать

Комментарии

Россия, Новосибирск

Девочки, спасибо всем за комментарии. Сегодня были в администрации, нас проконсультировали по этому вопросу. Делюсь, вдруг кто окажется в подобной ситуации. Пока «сиротка» не вступила в право собственности на квартиру, ее можно выселить через суд. В суд подают не соседи, а опека, их нужно просто "простимулировать" через ту же самую полицию, участкового. Если представители органов опеки ведут себя в суде настойчиво, обычно дело решается в их пользу, так как людей в очереди много, а жилищного фонда мало. С завтрашнего дня начинаем действовать!

Ответить
Малоабсента 1 августа, 17:15
Россия, Санкт-Петербург

Вы главное не ленитесь вызывать полицию на дебоши так как суд в первую очередь запросит у полиции характеристику по месту жительства, а если вызовов не было, то участковый напишет в суд что все хорошо.

Ответить
Россия, Москва

Сочувствую, вам, но оставлять свое имущество в подъезде -это всегда риск вы должны его осознавать. Хотя понимаю что таскать тяжко и долго.

У нас нет конкретно такой проблемной соседки, но видела, как сильно нетрезвый субъект держался за такую "припаркованную" коляску в подъезде. Потом мне соседи передали, что видимо он в нее и наблевал, простите 🤢

Это я к тому, что даже если выселить эту даму, никто вас не застрахует что такая история не повторится с другими случайными гостями или подросшие соседские ребятишки не станут хулиганить с вашим имуществом.

Ответить
Россия, Москва

Невозможно. У нас в прошлой квартире многодетная мама спивалась после смерти мужа. Драки, мужики, дебоши, неуплата счетов. Так опека даже детей 4 не изъяла, хотя писали и жаловались. Что дети голодные, грязные и оборванные. И могла ночью выставить 5 летку за дверь. Наше счастье что это «счастье жило 2 этажами ниже

Ответить
Россия, Москва

Сходить в опеку и сообщить там о недостойном отношении к жилью, квартира ей не принадлежит , пока не пройдет 5 лет. С первого раза ее не выселят, предупредят. Опекунский совет должны заходить к ней в квартиру и проверять как она живет

Ответить
Россия, Кемерово
она не владеет этой квартирой еще фактически, это квартира государства еще. то есть в ее собственности эта квартира будет года вроде через 3. поэтому вы наврятли что-то сделаете. государство выделило, и выделило бедной девочке сиротке.
вызывайте полисменов ночью, оформляйте акты нарушения порядка, вроде может грозить штраф за нарушение порядка.
Ответить
🔥
Россия, Иваново

Имхо, её реальнее куда-то "упечь", чем выселить. У нас в подъезде неадекватная жила - столько машин перепортила во дворе, в людей газовыми баллончиками прыскала, камеры видео-наблюдения несколько раз портила, портила дверные замки, кого-то даже ножницами пырнула. В дурку упекли её. Но много лет на это потратили.

Ответить
Россия, Новосибирск

Самое обидное, что есть нормальные нуждающиеся ребята, которые хотят создать семью, родить детей. А дали квартиру этому туловищу.

Ответить
Россия, Москва

После детдома они большинство такими становятся

Ответить

По большей части да, к сожалению. У нас целый дом такой построили и поселили сирот. Реально вышел притон.Так они там ещё "переженились" все и детей кучу родили, погодок. Правда никого не трогают. Но своим табором тусуются все вечера, пиво, сигареты, коляски с детьми.

Ответить
Россия, Москва

Я бы продала в таком доме квартиру и уносила ноги от такого соседства

Ответить

Ну это соседство в пределах района,не прям рядом. Мы когда свою квартиру покупали, там шла стройка. Никто и не знал что это социальное жилье будет. Теперь и наша квартира наверное не будет иметь спроса из-за таких соседей, или в цене уступать.

Но как ни странно, особо они не докучают, криминала за 2 года не было. Держатся своим кругом.


Ответить
Россия, Красногорск
да ну на каком основании выселить?)
вызывайте полицию на каждый дебош - полицию, может, достанет и приструнят соседку и ее гостей.
Ответить
Россия, Новосибирск

Там самый главный, более-менее постоянный сожитель, видимо, неоднократно сидел. Весь покрыт татуировками соответствующей тематики. Не очень то они его пугают. Мы однажды трижды за сутки наблюдали возвращение блудного сына)) его увозят, через часов 5-6 он тут как тут, и так три раза.

Ответить
Россия, Москва

В квартире, кроме нее ни кто не имеет права проживать, если только муж.Полиция вряд ли поможет, но зафиксирует вызов, это вам на руку.

Ответить
Россия, Новосибирск

Спасибо!

Ответить

Не думаю, что можно выселить официально. Лучше подумайте над тем, как убедить ее саму съехать.

Ответить
Россия, Новосибирск

Так куда она поедет? Обратно в дет.дом не возьмут, она не работает, живет и пьет, видимо на пенсию

Ответить

Я не сильна в юридических вопросах. Но разве она не может эту квартиру продать и купить другую? Или обмен на другую. Она собственник же вроде

Ответить
Россия, Кемерово

не может, она еще не собственник.

Ответить
Россия, Москва

Не реально в принципе.

Она получила эту квартиру в соц найм с правом приватизации, а не в аренду.
Ответить