Дары Волхвов в Москве, С-Петербурге, Киеве и Минске!

Че-та как-то это... Совсем... :((
17.12.2013
Вы, простите, что имеете ввиду?
17.12.2013
Я об отношении поклонения "дарам волхвов" к христианству. Точнее об отсутствии этого отношения
17.12.2013
Да? странно. Дары приносили то они младенцу Иисусу, Богу воплотившемуся в человека, так почему это не относится к христианству?Мне не понятно
17.12.2013
Поклоняться-то им зачем? Оставим вопрос о подлинности реликвий за скобками сейчас
17.12.2013
ну если они признаны святыней...
17.12.2013
Вот это и прискорбно
17.12.2013
Какое странное изречение... Дары волхвов, свидетельствуют церковные историки, бережно хранила всю жизнь Матерь Божия, передавшая их незадолго до своего успения в Иерусалимскую Церковь, где они находились вместе с поясом  и ризой Богоматери до 400-го года. Далее дары были перенесены византийским императором Аркадием в Константинополь для освящения новой столицы империи, где  их  поместили в храме Св. Софии.  Позже дары попали в город Никею и хранились там приблизительно 60 столетий. Дары вновь возвратились в Константинополь, а после падения города ( 1453) они переправлены на Афон.С особым тщанием  эти бесценные сокровища хранят в ризнице греческие иноки монастыря святого Павла. Монахи хорошо понимают, как велики для паломников духовная, историческая и археологическая ценности  даров волхвов, поэтому после ночного богослужения  из ризницы они выносятся в небольшом серебрянном ковчеге  на поклонение всем гостям обители. И ещё...В основе православного почитания святынь лежит понимание того, что материя может как освящаться, так и оскверняться. Иными словами, она может воспринимать на себя, сохранять и сообщать (т. е. передавать, источать) благословение и освящающую благодать Божью. Когда Бог сотворил землю, то вся она была, безусловно, свята, гармонична и исполнена и благодати Божьей. От общения с такой неповрежденной природой человек пребывал в радости, счастье и умиротворении. Другими словами, он черпал от неё данную ей Богом благодать, что говорит о способности материи быть проводником Божьей благодати. Если человек живет свято, то он исполняется благодати Божьей. От его духа освящается душа, от души - тело. Материальное наше тело (а не только душа) также может быть святым, как написано: "Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока… " (1 Фес. 5:23). От тела святого человека освящается его одежда, земля, по которой он ходил, и другие материальные вещи, с которыми он соприкасался. Существует возможность получать благодать Божию, часто чудодейственную, посредством тех вещественных предметов, например одежды, с которыми соприкасался святой человек. Так, женщина, много лет страдавшая от тяжелой болезни, получила исцеление от прикосновения к краю одежды Иисуса (Мф. 9:20); Елисей остановил реку посредством милоти (плаща) святого пророка Илии (4 Цар. 2:14); больные и бесноватые исцелялись посредством того, что на них "возлагали платки и опоясания с тела Павла" (Деян. 19:12).
21.12.2013
Это вы сами написали или скопировали откуда-то?
21.12.2013
На Правмире появилась статья, где объясняется, почему Дары волхвов признаны святыней Дары волхвов
25.12.2013
В паломничество за молитвами о зачатии малыша Дары Волхвов в Храме Христа Спасителя