Милость Божья

У каждого человека в жизни бывают периоды, когда он особо усердно, прилежно и искренне молится, когда весь смысл в этой молитве и только... Бывает это в самые сложные моменты жизни, порой счастливые, но чаще тяжелые, печальные, страшные... В такие минуты мы начинаем чувствовать присутствие Бога особенно живо, он близок, и через какое то время приходит от него Благодать, чудеса, и мы уже немножко парим от присутствия чуда в жизни, и ощущаем себя немного над землей, немного причастниками настоящего, большого, великими))) но тем острее понимаем что это величие возможно только вместе с Ним, это от Его величия падает на нас свет, и страшно от этого становится, страх потери и боль раскаяния.. Как то так я это понимаю ))
31.01.2014
Вам повезло, что вы такое чувствуете!
01.02.2014
Ну, "чувствую" - это громко сказано. Просто иногда бывают такие "озарения" :)))
02.02.2014
Мой коммент был Алене, она написала "чувствую". 
02.02.2014
ну ладно тогда :)
02.02.2014
как красиво сказано!
23.01.2014
Спасибо
23.01.2014
Точно. Велики, я понимаю не в смысле подвижники благочестия, а в том смысле, что нам много дано Господом, что мы - любимое Его творение. Или что Вы имели ввиду?
23.01.2014
В общем, да, примерно это я и имел в виду
23.01.2014
а мы - велики?  Костя, а где продолжение душеполезного писания греческого богослова? 
23.01.2014
Оля, вы даже не представляете КАК велики! Перевод будет. Никак не соберусь с духом засесть за длинную третью главу об искажениях православия в западном христианстве, потому что она лично мне кажется скучнее, а переводить скучный текст не так интересно.
23.01.2014
Я тоже не раз задумывалась о милости Божьей...мне кажется каждый из нас хоть раз об этом задумывался. Господь открывает нам нашу греховность,но не все грехи и не сразу. На всех нас хватает милости Божьей и на верующих,и на неверующих. Горделивый всегда возгордится,но всегда пошлет Господь того,кто обличит его по делам его. и бывает людям только придти к вере и тут же увидеть сколько грехов совершили и бывают такие,что впадают в отчаяние,но и тогда Господь пошлет того,кто скажет "покайся и простится тебе". Именно об этом я очень часто размышляю...
23.01.2014
Про грешность сразу вспомнилась личная история отца Димитрия (Смирнова). К нему на беседу пришла женщина и в разговоре пофантазировала:батюшка, вот бы Господь показывал нам наши грехи головной болью....Например обидела человека-голова заболела, так я сразу извинюсь и всё!!! Не будет грехаВ этот момент у неё случился приступ головной боли. И чем дальше, тем больше. Отец Димитрий сам за неё испугался. Стал молиться, она превозмогая боль, стала молиться тоже. Постепенно боль ушла.....
23.01.2014
Хорошо, что она намекнула на головную боль, а не, скажем, на расстройство желудка :)). В общем, урок - не надо Господа искушать
23.01.2014
так здесь и фантазировать не нужно,все болезни человеку даны за какие-то его проступки,обиды,злость и прочее.просто нужно наблюдать за собой и при болезни не жаловаться а размышлять "где ж я накосячил, о чем мне мое тело хочет сказать"на эту тему даже книги есть.
23.01.2014
Пост вообще не о том. Совсем. И вы, кстати, неправы, насчет "все болезни человеку даны за какие-то его проступки,обиды,злость и прочее". Как бы прямое противоречие с Евангелием получается
23.01.2014
да,я поняла,что пост не о том,но ответила Ире по теме ее коммента.И за что даны болезни?или для чего?по теме поста ,я не совсем понимаю,как Он может показывать первое или второе?Человеку дан разум,он может размышлять,думать и анализировать грешен он или нет -если человек этого не делает ,то благость Божья данная ему -глупость (этой благостью многие наделены).А про велики...пока не осознаешь и не сможешь жить без грехов,действительно по Слову Божьему о каком величии может идти речь?
24.01.2014
А мне кажется не все болезни ЗА ЧТО-ТО, многие для ЧЕГО-ТО
24.01.2014
Ответила, и только потом ниже увидела, что и Вы об этом же....
24.01.2014
да,я потом уже когда размышляла над болезнями,думаю,да,забыла дописать,что многие для того,чтобы человек остановился и поразмышлял
24.01.2014
Согласна
24.01.2014
Православие и занятия йогой Как рассказать о смерти ребенку?