Причастие и эпидемия гриппа.

Я наоборот жду каждого воскресенья, чтобы причаститься и тем самым крепить свое здоровье, если можно так сказать.
28.01.2016
вы правильно делаете. мне бы с вас пример брать
28.01.2016
Я знаете как думаю, гриппом можно заразиться теоретически можно где угодно. Но заболеет человек или нет - на это уж воля Божья. Ну вот не пойдете Вы в храм опасаясь там заразиться, так подхватите еще где-то. Вы ж выходите из дома, правильно? А если и не выходите, то муж выходит и он может притащить. Ну невозможно себя уберечь если оно суждено, если так можно выразиться. Просто доверьтесь Богу с мыслью, что все, что бы он не делал, все это во спасение Вашей души. И идите в храм. ))))
27.01.2016
сегодня у нас в храме было 3 малыша и 5-6 бабулек, хотя в воскресенье не протолкнуться.....так что, сходите в будни
27.01.2016
спасибо
27.01.2016
Во время причастия не заражаются. Это известный факт. Иначе православный люд болел бы как никто другой и не только гриппом, но и инфекциями пострашней. Разумно, если вы боитесь скопления людей, прийти в будний день. А вот откладывать на послеродовой период не советовала бы, т. к. вы потом причаститесь очень не скоро. 40 дней идёт очищение организма, а потом будет грудничок, много хлопот, забот, бывают и проблемы со здоровьем. Потом вообще отстоять в храме целиком службу и причаститься будет большая редкость (если, конечно, нет штата заботливых и понимающих близких) Во время эпидемии холеры в Подольске в 1866 году привезли Иерусалимскую икону Божьей Матери и люди высыпали на улицу её встречать. Казалось бы от такого скопления больных должна быть новая вспышка, но нет - холера отступила.
27.01.2016
спасибо на послеродовой точно не откладываю, до родов в любом случае
27.01.2016
Не ходите, успеете ещё, ребёнок дороже. Идут и больные и всякие, пока в храме стоите люди заходят с улицы и выходят. Причастие причастием. У меня на ребёнка огромные осложнения дал грипп при беременности, теперь порок сердца.
27.01.2016
Причащалась в воскресенье. п.с. я на 14 неделе. Гоните такие мысли, это от лукавого. Храм - дом Господа нашего Иисуса Христа, там он невидимо с ангелами своими предстоит, и молитвы наши слышит. Молились всем храмом, потом еще дома молюсь за близких и вообще за всех. Пусть Господь помилует нас грешных! Я тоже боюсь заразиться, ребенка в школу не пустила и сама сижу, никуда не езжу. Береги себя. Самые рассадники инфекции у нас - метро и маршрутки, поликлиники.
26.01.2016
Я не знаю зачем все эти пугалки. Видимо кому то нужно держать народ в страхе. Сегодня была в детской поликлинике- народу никого. К врачу даже очереди не было. В школах сыновей учится весь состав класса . Школы разные. А Святое Причастие никак не может быть распространением болезней. Если вас это смущает,на исповеди перед Причастием об этом Батюшке скажите. Божией помощи Вам и лёгких родов!
26.01.2016
спасибо за ответ! так и скажу на исповеди, спрошу совета. пугалки- я согласна с вами, но я человек поддающийся панике, так что все эти пугалки как раз, к сожалению, и рассчитаны на таких как я.
26.01.2016
Господь боязливых не любит))))). Желаю Вам избавиться от этого.
26.01.2016
Господь всех любит.
26.01.2016
Наверное, имелось в виду "боязливые Бога не любят"
27.01.2016
Некоторых почитаешь, так в их понимании Бог только и делает, что карает да ненавидит... (((
27.01.2016
Я таких некоторых стараюсь не читать :)
27.01.2016
И то верно.
27.01.2016
Я бы не ходила лишний раз никуда.
26.01.2016
А пойти в будний день, когда людей меньше-не вариант?
26.01.2016
даже не думала над таким вариантом, хотя он хороший. муж дома, но единственное- нужно тогда было готовиться раньше (поститься и каноны читать), если на этой неделе... ну и младший с нами поедет
26.01.2016
Знаете, не первый десяток лет в храме и никогда не наблюдала связи между причастием и вспышками болезней. Все в семье болеет вне зависимости эпидемиологической обстановки)) Не бойтесь)
26.01.2016
Юля, спасибо, ваш ответ меня поддерживает, очень! Хотя я итак решила, что лучше пойти. еще ни разу не было, чтобы запланировали, а потом не пошли и всё хорошо было, даже мелкая ссора не будет. муж всегда говорит "запланировали- идём!"
26.01.2016
Муж прав)))
26.01.2016
он всегда прав)
26.01.2016
беременность и пост Первое причастие. Есть вопросы