Крещение

Комментарий удален
20.01.2010
спасибо!
19.07.2009
Поздравляю с Крещением! Матронушка учила не смотреть на Батюшек, но тем не менее Символ веры очень важен для Православного. Прочитайте мой ответ ниже.
22.07.2009
я читала..... ну не на столько мы правильные, ну не знаем мы наизусть.....
22.07.2009
Это ничего, главное задаться целью выучить. Я очень долго учила, трудно мне давался что то славянский. Неприятно стоять как то, когда все знают а ты нет, вот и выучила:)))
22.07.2009
а мы стояли одни:-))))) с молитвой в руках, просто читали.... так нет, отчитали, что наизусть не знаем:-((((
22.07.2009
Да не переживайте так по этому поводу. Вы представьте, что знаете какую то истину, которая наполняет всю вашу жизнь смыслом и радость. Вы пытаетесь ею поделиться, а человек не хочет вас случать и отворачивается. Вот приблизительно то же испытывет Батюшка. Он просто очень ревнует о Господе. А Святая Матрошушка говорила-  «Если идете к старцу или священнику за советом, молитесь, чтобы Господь умудрил его дать правильный совет». Учила не интересоваться священниками и их жизнью. Матушка учила не осуждать ближних. Она говорила: «Зачем осуждать других людей? Думай о себе почаще. Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик. Что тебе до других хвостиков?»   Правда мудро и интиресно сказано?
22.07.2009
очень мудро! я уже пережила все это, но, согласитесь, когда ты идешь на праздник, у тебя в душе просто рай, а тут тебя как дитя нашкодившее отчитывают.....осадок остается......
22.07.2009
Положа руку на сердце у нас Батюшка тоже строгий, у меня ребенок в Церкви бывает балуется, очень нас ругает. А у нас каждое Причастие-праздник. Гуляем, на качели потом ходим. Чтобы ребенок привык что Причастие-праздник. Я тоже очень переживала в душе, а потом поняла, что зато бабушек противных в нашей Церкви нет, Батюшка их воспитывает:))) И еще на Кураеве в теме про грубость в Церкви многое подчерпнула. Ведь и в самом деле, ставя в такие ситуации Бог испытывает нашу веру, и отсевает тех, кто недостаточно его любит.
22.07.2009
Бог ему судья.... самое главное, что покрестила дочку
22.07.2009
Да, Храни вас Господи, и дочу вашу. И не отходите от Цркви из за этого осадка.
22.07.2009
Поздравляю с крещением! Лиля красавица!  Не обращай внимания на минусы, главное что покрестились
20.07.2009
Самое главное, что у Лилюши теперь есть Ангел-хранитель, который будет оберегать и хранить! Поздравляю с Крещением! А батюшка видимо не с той ноги встал..........конечно неприятно........я сама даже не знаю, как среагировала бы в этой ситуации, т.к. у нас был ну очень "приятный" батюшка! Он даже на следующий день (на Причастии) помнил, как нас (Яна) зовут
19.07.2009
да я и не переживаю , просто осадок неприятный остался... самое главное, что перед Богом все свершилось, а уж кто крестил-не важно
19.07.2009
Комментарий удален
19.07.2009
спасибо!
19.07.2009
все равно хорошо :) это как с рождением - не важно как, важно, что свершилось :) Поздравляю!!!
19.07.2009
спасибо!
19.07.2009
а почему вы решили, что платье задом наперед? Он вроде правильно одел - разрез на крестильном платьишке спереди должен быть, чтобы помазание совершить
19.07.2009
вот именно:-)))))))
19.07.2009
Поздравляю с крещением. Батюшку надо от души простить - всякое бывает, может, болело что или случилось.
19.07.2009
он разозлился, что молитву наизусть не знали
19.07.2009
Ну что ты, большинство людей не знает Символ Веры, приходя крестить детей. Конечно, причина не в этом.
19.07.2009
в этом, потому как первый вопрос был, знают ли наизусть молитву, а после отрицательного ответа все пошло-поехало:-(((((
19.07.2009
Когда мы крестили Майку, наша крестная этот Символ веры чуть не наизусть заучивала, пока в церковь ехали :))) Но, к счастью, не пригодилось.
19.07.2009
да крестные не против были, если бы заранее сказали..... просто в других храмах эту молитву вообще не читают
19.07.2009
А мы заранее побывали в церкви, взяли памятку для крестных. Там и было написано, что крестные должны знать Символ веры, Отче наш, и еще какие-то понятия (например, что такое грех, причастие и т.д.)
19.07.2009
у меня муж был, там ничего такого не было
19.07.2009
А ты знаешь, что это за молитва и почему ее читают на крещении?
20.07.2009
молитва "Символ Веры"
20.07.2009
Нет, сам Символ, что он значит и почему именно на крещении его положено читать?
20.07.2009
в этой молитве все христианские истины , которые нужно знать истинному христианину
20.07.2009
Ну, почти. "Символ веры есть в кратких, но точных словах изложенное учение о том, во что должны веровать Христиане"'.http://www.sedmitza.ru/text/431707.html Получается, что крестные берут на себя ответственность за духовное воспитание крестника, вообще не знают, чему должны научить. Это печально, конечно. Благодати от таинства не отменяет, но грустно.
20.07.2009
Символ веры Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя,Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.И во единаго Господа Иисуса Христа,Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век;Света от Света, Бога истинна от Бога истинна,рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небеси воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна.И воскресшаго в третий день по Писанием. И возшедшаго на небеса, и седящаодесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым,Егоже Царствию не будет конца.И в Духа Святаго, Господа животворящаго, Иже от Отца исходящаго,Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшего пророки.Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.Исповедую едино крещение во оставление грехов.Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь.  Эта молитва одна из важнейших Православных. С помощью ее вы свидетельствуете о своей вере в Господа нашего  и в Святую троицу. Принимаете великую жертву,которую принес за нас Христос и очищаемся с ее помощью, А также свидетельствуем о своей причастии к Апостольской Церкви, а не какой то другой. Это очень важно! Младенцы не могут осознанно приступить к Таинству Крещения, поэтому крещение детей совершается по вере родителей и восприемников (крестных родителей), которые становятся полноправными участниками этого Таинства наряду с младенцами.К Таинствам Церкви допускаются только крещеные люди православного вероисповедания не отпавшие от церковного общения. Отпадение от Церкви происходит не только вследствие совершения тяжких (смертных) грехов[1], но и в тех случаях, когда люди достаточно долго не приступали к Таинствам Святаго Причащения и Покаяния. Не Причащался – фактически не желал иметь части с Богом. «Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день» (Ин. 6, 53-54). Поэтому прежде участия в Таинстве Крещения таким отпавшим от церковного общения людям надо воссоединиться с Церковью через покаяние. В Таинстве Исповеди человек получает прощение за содеянные грехи и воссоединяется со Святой Соборной и Апостольской Церковью. Здесь следует отметить, что Покаяние подразумевает не только перечисление содеянных грехов, но и твердое решение изменить свою жизнь. По гречески покаяние звучит как «метанойя», что буквально переводится как «перемена ума». Перемена ума - это осознание противности твоего нынешнего состояния и желание переродиться, желание измениться к лучшему, что исключает формальное отношение к этому Таинству.Эти подготовительные требования относятся не только к родным родителям ребенка (в крайнем случае, к одному из них), но и к крестным родителям. Кроме того, приступающий к Таинствам Церкви, несомненно, должен знать основы Православного вероисповедания: во что он верит и на Кого уповает. Поэтому, как минимум, необходимо хорошо понимать толкование на Символ Веры и прочитать хотя бы одно Евангелие (например, от Марка).Крещение младенцев без подготовки родителей допустимо только «страха ради смертного», т.е. в случае угрозы жизни ребенка (тяжелая болезнь, срочная сложная операция).
22.07.2009
Комментарий удален
09.08.2009
нет, я была на крещении нашего брата в храме на Воробьевых горах, там не читали, читал батюшка за них
09.08.2009
Максик стал православным христианином! Радость!