Войти Регистрация
Дети в Церкви

Мы рады видеть пришедших сюда с миром, открывших для себя Истину в православном христианстве, тех, кто в этом поиске ещё находится, и всех искренне симпатизирующих православию. ПРАВИЛА СООБЩЕСТВА.

9646 участников, 12129 вопросов

служба и дети

Девочки, с какого возраста вы брали деток полностью на службу и как они себя вели?
Вы берете с собой коляски, чтобы им было где отдохнуть, если устанут?
Если ребенку невмоготу, вы просто уходили или наоборот приходили не к началу службы?
Расскажите пожалуйста.
Комментировать

Комментарии

Россия, Москва
Пела на Литургии полностью, когда дочке было 2 мес. С собой взяла на клирос люльку от коляски, но она там не лежала, а слушала внимательно на руках в разных позах. Почти не вякала:) Привыкла за беременность:)
Ответить
Россия, Москва

Со старшим пошла в Храм когда ему было 2 года, и с этого момента ходим от начала до конца лужбы, с причастием. Каляску оставляла у входа, ведет себя нормально. Сначала брала ему какие-то занималки, листочек с ручкой - он в сторонке рисовал, или маленькую книжку, он тихо смотрел картинки. Сейчас все проше, уже привык.

 

Ответить
Россия, Москва

Мы можем походить по территории храма, иногда заходя внутрь. Старший только 5 минут себя хорошо ведет, младший пока спит всегда, с ним проще. В основном мы приходим только на Причастие

Ответить
Россия, Великие Луки
Когда наши маленькие были - мы попозже приходили и время постепенно увеличивали. Когда старшие подросли, они сами ехали к началу службы, а потом мы с Маринкой подходили (просто муж очень часто в командировках, я о нем не пишу...)
Ответить
Россия, Москва
С малишами я прихожу к концу службы, минут за 10-15 до Причастия. после года мне с ними стало сложнее, чем когда они были меньше... муж обычно идет к началу службы, так что мы едем на коляске и оставляем у входа. там еще несколько колясок стоит обычно :)
Ответить
Ольга 12 июля 2010, 23:29
Россия, Москва
в церкви куда мы ходим в Лондоне во время воскр утренней службы всегда работает дет комната, мы там тусим с другими детками,а на Причастие выходим. Очень удобно. тк выдержать с ребенком (особенно уже с ходячим) очень трудно.
Ответить
Россия, Королев
мы до 5 ти мес мирно спали всю службу у мамы в слинге, а я могла и исповедоваться и причаститься и с батюшкой поговорить, счастливое время и после причастия мы засыпали...а сейчас бегает по храму, пытается запихнуть в рот свечки...но у нас в целом все к этому нормально относятся, если найдет себе пару - могут и поиграть, я ей иногда тихнечко что-то рассказываю...однажды только одна бабуля высказалась что я мучаю детку, нечего ее таскать в храм в таком возрасте, а батюшка мне тогда сказал, чтоб в след раз я бабуле ответила "меня батюшка не благословил вас слушать" и все, я уже говорила такое одной мадам, так у нее челюсть отвисла и больше она ничего нам не сказала
Ответить
Великобритания, Лондон
Буду знать! спасибо
Ответить