Крещение

Здравствуйте. В святом Евангелии есть такие слова Спасителя: "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет" (Мар.16:16). Так что, кто будет веровать в спасительную силу крещения и крестится, получит освобождение от власти диавола, а кто не крестится, свидетельствует о том, что ему и с диаволом хорошо и осудится! Что Вы хотите для своего ребёнка? Ангела, день и ночь избавляющего от всякого зла, или  демона, увлекающего день и ночь чистую детскую душу в пропасти служения страстям и увлекающего его прочь от Вечного Блаженства?  Мало иметь Бога в душе, нужно поступать в жизни, по его слову. Различия в религиях выглядат незначительно, только для человека не имеющего духовного зрения. С мирской точки зрения они может и правда похожи, но такой взгляд на вещи лишает человека лучшей половины жизни, радости и мира душевного во временной жизни и не оставляет надежд на жизнь вечную. Приложить все силы к тому, чтобы муж позволил крестить Вашего ребёнка было бы самым логичным. А если муж заразит крещённого ребёнка своим неверием (ему хорошо разглагольствовать, он то крещённый), то и Ваш ребёнок может в сознательном возрасте отвернуться от православия - это будет уже его сознательный выбор и вашей вины в этом будет минимум. Но Ваше состояние удалённости от Церкви является причиной этих нестроений. Вы придёте на покаяние в храм, тогда и мужа Вашего Господь приведёт. Помощи Вам Божьей! Если узнать, что такое крещение, станет понятно, почему ЭТО так важно.
15.09.2010
спасибо за ответ, постараюсь переубедить мужа
15.09.2010
Помоги, Господи!
16.09.2010
О похоронах Что ответить?