Вопрос про гостеприимство
Привет, девчонки! Вопрос для тех, кто любит принимать гостей и ходить в гости: как вы считаете, нужно ли устаивать застолье с множеством разных блюд или же достаточно только основных блюд в небольшом количестве? Как вы относитесь, если приходите в гости, а там на столе всего по-немногу или наоборот стол валится?) Говорит это что-нибудь о хозяйке, например, что она так много всего умеет или наоборот не подумала о разнообразии для гостей? И еще один вопрос, стоит ли учитывать вкусовые пристрастия тех, кто к вам приходит в гости? Например, если вы сторонник здорового питания, стоит ли готовить для друзей салат с майонезом и жарить мясо, если они это любят, а вы не особо сильны в этом и даже попробовать не можете, чтоб оценить?
Алина
Ценю качество блюд и развлечения.Обжираться не мое. Главное, общение, танцы, песни. 

18.11.2014
Ответить
Крыся
Я накрываю стол в зависимости от компании — некоторые любят поесть, некоторые не так, детский стол вообще отдельная тема.
17.11.2014
Ответить
Ло
я за неперегруженные столы) в принципе, я знаю примерные порции своих друзей и ориентируюсь на них, стараясь готовить так, чтобы одновременно люди наелись, но не было маланьиной свадьбы. На счет меню больше опираюсь на "усредненные" блюда, согласованные с моими личными вкусами, но если в гостях будет вегетарианец или кто-то усиленно худеющий, например, то стараюсь делать одно-два блюда, подходящие и им тоже. я могу позвать человека на чай, где действительно будет чай или кофе с какими-нибудь печеньками, на пиццу, где будет только пицца, или на какое-то конкретное блюдо, где оно и будет) люди встречаются для общения все-таки. О хозяйках по столу выводов не делаю, вообще не соотношу количество еды с качествами человека. С такой позиции ни разу не задумывалась)
17.11.2014
Ответить
Лариса
Салат, пара закусок, горячее, пирог или торт-просто гости. Нг, др-к этому плюс ещё одно горячее и один салат.
16.11.2014
Ответить
Маруся
Мы тоже неедяки, как-то не принято в семье большое кол-во еды на стол. Обычно готовим любимые блюда. А вот муж наоборот, считает, тк сам покушать любит, что еды на столе должно быть столько, чтобы не все попробовать успеть) оч много. Он даже скажет, что стол был плохой, если будет все вкусно, но мало. А мне главное не количество, а качество. Потому что я всего все равно никогда не съедаю, да и многое просто не люблю и не ем.
16.11.2014
Ответить
Лариса
Я раньше так готовила, чтоб "попробовать не всё успеть"-у самой потом уже и желания не оставалось пробовать)) Оно нам надо?? Для особо голодных гостей, чего-то,что приготовлено ,побольше делаю-на добавку. И сыр-колбаска в запасе всегда. А, вообще, в нашем окружении все сейчас больше на горячее налегают.Смысла рубить кучу салатов нет.
16.11.2014
Ответить
Маруся
Муж у меня все ест, вечер то длинный) а у меня иногда до горячего не доходит, не лезет)
17.11.2014
Ответить
Юлия85
Я считаю на крупные праздники, стол должен ломиться от еды)))) можно пару раз в год покушать много и вкусно. А так, можно и просто обедом или ужином ограничиться, а то и вообще закусками или чаем со сладостями, я все воспринимаю нормально.
16.11.2014
Ответить
Юлия85
Смотря что за компания собирается, ориентируюсь на гостей. На НГ все и сразу, на ДР так же)))) кроме дней рождения детей, обычно отмечаемый где-то вне дома и без взрослых.Ну если просто гости без особого повода, можно приготовить мясо по-французски, лёгкий салат, не много сырно-мясной нарезки, фрукты, тортик к чаю.
16.11.2014
Ответить
Татьяночка
я считаю, если пригласил в дом гостей,то конечно надо учитывать их вкусовые привычки... конечно не дотошно (типа один любит кролика и ему надо его приготовить)... но в целом... если ты вегетарианец, а гости твои нет, то не нужно их заставлять жевать травку, нужно приготовить что-то мясное...это будет означать, что вы действительно хотели видеть гостей и даже подготовились к их приходу...
16.11.2014
Ответить
Татьяночка
а здесь зависит от количества гостей. горячее я готовлю одно, реже два. салатов 1-2, если гостей немного, 3-4 — если много. и закуски и нарезки различные, но понемногу.
16.11.2014
Ответить
Светлана
Мы часто ходим в гости и гости к нам...друзья,они уже почти родственники..Столы бывают разные,если НГ или ДР,то да,ломится.А если просто в гости,то мы же не нажираться идем ,а общаться...Мы учитываем вкусы друг друга,я одна пью ананасный сок,подруга вишневый,друг очень любит колу,другой друг не ест грибы.Почему бы не уважить друг друга.
16.11.2014
Ответить
Маруся
То есть нг и др подходят для обжирания?) Почему-то многих хозяев волнует момент, сыты ли гости, а лучше, чтоб они объелись так, чтобы со стола встать не могли))) если не секрет, чем отличается ваш праздничный стол от простого для гостей? Как сами реагируете, если в гостях, куда вы придете будет скромный стол?
16.11.2014
Ответить
Светлана
Как то не разделяю ваш юмор,зачем спрашивать,если потом язвить?Обычно НГ это ночь 31 и 1 -2 января,мы например(может у вас так принято,не знаю) не готовим,а доедаем ,то что осталось .В праздничный стол большеее разнообразие блюд.Мне все равно,скромный или нет,главное,что бы было вкусно..
16.11.2014
Ответить