Войти Регистрация
"Книга жалоб" или "Накипело"!!!
Психологические проблемы и их решение. В обсуждениях вам готовы помочь профессиональные психологи.
23273 участника, 19008 вопросов

Свадьба подруги в дали от дома и ночлег

Ситуация сложная, но нужен трезвый взгляд со стороны. С каждым разом убеждаюсь, что женской дружбы не бывает.. Ну да ладно. В общем, у подруги с работы неделю назад была свадьба за 400 км от города, где мы живём и работаем. В глуши такой, что автобусы до электрички ходят 2 раза в день за 60 км и другого способа уехать оттуда больше нет. Мы приехали, отпраздновали этот день и ночью я захотела уехать обратно с одной парой. Но меня уговорили остаться, мол завтра уедем. Сказали, что ночевать я буду у подруги невесты В. В итоге эта В напилась так, что ночью домой не собиралась, а хотела гулять. Дорогу показывать не хотела. И до трёх ночи мы в +12 стояли на улице и просто мерзли до посинения. Когда пришли домой к ней, мне кинули на пол тонкое покрывало и таким же дали укрыться. (Утром рано нас растолкали и просто заставили выпить шампанского.) Я так не замерзала очень давно. И согреться никак не могла. В общем я психанула и стала искать выходы уехать. Девчонки другие тоже сказали, что поедут. В итоге нас забрали на шашлыки до автобуса. Шашлыки в их понимании это тупо большая пьянка. В итоге эти девчонки решили уже не ехать на автобусе, а понадеяться, что нас кто-то отвезет до электрички. Я взбесилась, встала из-за стола и ушла в магазин. В итоге приходит ко мне невеста и начинает со мной оч грубо разговаривать, бросая фразы типа что в залупу лезешь. Я честно была в шоке от таких слов. Но я считаю, что она могла бы продумать вариант с нашим размещением и доставкой. И создать более приятные условия, а не тупо сбор денег за попойку. Причем я и не пью так, как пьют там. Или я не права? Знала бы, то в этот мухосранск не поехала бы. И какую тактику мне сейчас принять? Неделю не общаемся после этого. Она считает, что я ей свадьбу испортила (точнее второй день, пикник на природе)

Комментировать

Комментарии

Мария 23 августа 2015, 19:42
Украина, Львов

задача невесты - позаботиться о гостях.

Ответить
Россия, Москва

Мы, когда организовывали свою свадьбу САМИ, продумали,куда девать дальних родственников, как развести по домам близких. Транспорт любой в шаговой доступности, но выпивши вечером....не лучшая идея. В итоге сняли на 2 часа микроавтобус и всех развезли по Москве. Дальних тоже заранее к московским договорились на ночь. Все дальние, протрезвев, утром уже сами разъехались.

И нечего тут писать, типа муторно. Да, муторно. Но мы полностью сами организовывали свою свадьбу. Сразу продумали, кого куда девать и с комфортом, чтобы не омрачать праздник. В итоге, все были счастливы и довольны. Наша свадьба всем очень понравилось. И не было такой ерунды, как здесь описана. А это типичная быдлосвадьба.

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Там деревня небольшая, но мы не знали куда нам идти. Хотя с ее подругой В я тоже знакома давно, но, напившись до состояния свиньи, она просто не хотела показать нам дорогу. Ни такси, ни транспорта там просто нет. Спасибо за свою историю.

Ответить
Россия, Москва

Зовешь кого-то в гости - подумай о комфорте приглашенных. В общем ваша брачующаяся дура и просто свинья.

Ответить

Вы остались и уже нужно было понимать на что идете, а раз изначально вам было там некомфортно- нужно было валить при первой возможности. Сама попадала в такую ситуацию, когда с шашлыков стали зазывать в баню друзья друзей, уговаривая что мол все будет и свежие полотенца и бла- бла, в итоге выдали чуть ли не салфетку одну на всю семью, баню не протопили... Той девахе было по фиг до вас, она то веселилась, ее все устраивало)

Ответить
Россия, Москва

Что вообще за постановка вопроса? Заставили выпить, забрали на шашлыки... это как? И на мой взгляд, если вы не собирались оставаться, то должны были сами продумать пути отхода, а теперь не кого винить. Просто надо было уезжать, на такси например с кем-то скинувшись, а не оставаться и потом ходить с кислым лицом.

Ответить
Германия, Вольфсбург

Была в моей жизне такая же ситуация. Свадьба в деревне. Всё через одно место. Подружка татарка и её свекровь решила что песня всю свадьбу будет только одна играться...татарская танцевальная. Я не танцевала. Она обижалась что я танцевать не хочу. Но я тогда с парнем своим была. Он то как раз татарин был и отдувался за меня и на танцах и на конкурсах. Но помню как же я там замерзла тогда. И потом такой же косяк с начовкой. В итоге молодожены спали с нами в комнате и ещё с пару человек.. Вот так брачная ночь ))) А еа второй день в обед невесту по обычаю "украли" и я её до самого вечера не видела больше. Но мы были обе очень молоды и поэтому друг другу всё простили сразу. Если с работы подруга а не видимость её,то и она простит и вы. А вообще в такой глуши,как вы сами описали,вряд ли стоило расчитывать на нормальное размешение. У нас здесь родственники на свадьбу приезжали из далека и каждого разместили. Кто то сам захотел в гостинице ночевать. Но девочке этой вы даже не родственница. Стоило видимо сразу уехать.

Ответить
SenTurNa 21 августа 2015, 23:17
Украина, Ивано-Франковск

Да , испортила. Ты же могла уехать раньше, но передумала. Потом нервы, холод и тебя, как и любого нормального человека, прорвало. Ты повела себя так, потому что тебе было плохо, но это был важнейшей день для подруги. Она не могла предвидеть всех неудобств. Здесь ты плохая подруга.

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Спс

Ответить
Россия, Краснодар

Не понимаю, почему кто-то должен решать вопрос вашего размещения и доставки. Организация свадьбы это и так очень сложно и муторно, а тут еще и вы со своей несамостоятельностью. Была такая ситуация, когда я ездила на свадьбу в другой город, где крое невесты и не было знакомых. Муж не смог поехать. Мы скооперировались с еще одной девочкой, заказали номер двухместный, доставку туда организовала девочка, обратно я. Сказать что свадьба прошла комфортно не могу, ТК гостиница была гамно, грязная, в ней жили еще и друзья жениха, которые периодически ломились к нам. Свадьба влетела в копеечку, но подруга к которой я ездила не была в курсе всего этого, ведь я могла не ехать

Ответить
Россия, Воронеж

Хи-хи, сначала прочитала комент , слово "гамно" и угадала город)))

Ответить
Россия, Краснодар

))₽да тут так говорят

Ответить
Россия, Нижний Новгород

А насчет доставки - я сама приехала и сама уехала. Этот момент за меня никто не решал.

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Это не город, это окраина области. Такая глушь. Там все дома жутко страшные и в них действительно живут староверы и колдуны. (Ну это для полноты картины) Там нет ни гостиниц, ни такси. Я с радостью бы не поехала, но это не обсуждалось. Обида бы на всю жизнь была, хотя теперь она обоюдная.

Ответить
Россия, Краснодар

Ну так в том то и дело, обида все равно осталась. Ваша ошибка была, что вы не уехали при возможности, а остались на 2й день, ТК я лично сто раз пожалела, что осталась на второй день той свадьбы, почем я заранее понимала, что это будет сельское гульбище, что никаких изысканных развлечений и приличных людей там не будет, но вот я так решила, невеста то не при чем, что я осталась недовольна, не должна она соответствовать моим ожиданиям. Поэтому да, косяк ваш

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Я не хочу себя оправдать, мне надо сыграть было улыбку и перетерпеть, но играть я не умею. Я никого не тянула за собой, я хотела ночью уехать. Меня стали уговаривать и не отпускать. Утром тоже самое. В ситуации с ней разбираться не хочу. Но в понед она выйдет на работу. А вот как общаться - не понимаю. И второй момент. В нашем городе и в той деревне (ее дом) она совершенно разные два человека. Там все можно ей, а здесь видимо она сдерживается

Ответить
Россия, Краснодар

Да как, подойти сказать, Маша извини, неправа, вспылила, я к такому отдыху не привыкла. Забудем все. Ну и вообще я с момента той свадьбы на работе ни с кем так не сближаюсь, чтоб потом не дай Бог на свадьбу не пригласили)))работа отдельно, друзья отдельно

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Это правильно. А я вот вроде и стараюсь держать дистанцию, но как-то не оч получается.

Ответить
Россия, Воронеж

Некрасиво ,конечно ?/ со стороны "подруги" , но на будущее если едите на пьянку, продумывайте сами как уехать заранее))) Ибо пьяный трезвого не вразумеет и "обламывает" в любом случае.

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Я теперь точно больше в подобные места не поеду. Могла бы и ночью уехать с одной парой, но поддалась на уговоры. Столько денег там оставила и в итоге ушат грязи на меня вылили

Ответить
Россия, Москва

А такси? Попутку поймать в конце концов. Я в таких случаях ни кого не жду встала и пошла. Кому надо присоединятся

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Вот Вы молодец. Но у меня прям истерика началась, когда я поняла что попуток там просто нет. Эта дыра не на трассе стоит, а от дороги 60 км вглубь. Деревня, суббота - трезвого водителя не найти. Я ушла когда, разревелась. Так как согреться у меня так и не получилось, а на пьяные лица смотреть не было никакого желания

Ответить