Войти Регистрация
Секс "до" и "после"
Психологические проблемы и их решение. В обсуждениях вам готовы помочь профессиональные психологи.
23264 участника, 19001 вопрос

Отсутствие желание интима после родов

Анонимно
23 февраля, 19:55   •   Секс "до" и "после"

Всем привет. Я родила больше двух лет назад путем кс. Грудью я не кормила ребенка почти.

Так вот, пропала абсолютно желание интимной близости. Я не хочу и все. Мне не нравится это и плюс дискомфорт ощущаю.

Так же муж абсолютно ничего не делает для моего желания,если можно так сказать. Это просто фраза аля пошли я секса хочу и две минуты моего просмотра в потолок.

Было ли у кого такое?

Комментарии

Россия, Брянск

А муж и не должен ничего делать. Каждый берет от секса свое. Я не издеваюсь. Как выше сказал психолог, что это ваша проблема. А я бы не считал это проблемой совсем. Муж хочет своего, вы своего. Секс не только духовная связь, но и телесная. А многие женщины воспринимают только духовную часть. И если сегодня их дух не в духе, значит ничего не будет. А потом обижаются, что в какой-то момент муж сказал, что он не в духе один раз за 10 лет. Вы то же поймите мужа. Для него отсутствие секса - это не только духовные страдания аналогичные вашим, но и физические тоже, которые можно терпеть, но от этого их меньше не становится.

Ответить
Россия, Москва

Муж изначально вряд ли что-то делал, чтоб Вы его хотели. Вы его хотели - и точка.

Если вас обоих устраивает такое - то такое и будет происходить. Если не устраивает только Вас, то скажите об этом. Но все же это не его задача, а Ваша - разобраться в причинах. Возможно Вам покажется это не щедящим мнением, но в итоге Вы придете к тому, что разбираться только Вам, ничего не ожидая от мужчины, тем более что он в этом разбирательстве не заинтерисован.

Ответить
Россия, Москва

Слабо могу себе представить любящего и заботливого мужа, который согласиться заниматься сексом, если жена в это время мало того, что лежит бревном и смотрит в потолок, так ещё и физически испытывает боль. Пару раз с мужем было такое, что не хотелось, но решила не отказывать... Раскусил через 30 секунд, очень обиделся и был серьёзный разговор. Больше так не делаю. Секс нужен для обоюдного удовольствия. Вам уже советовали и с мужем говорить откровенно, и романтик устраивать и к специалистам обратиться, но Вам все не то и не так.

Ответить
Комментарий удален
Россия, Чехов

У меня сильно снижается либидо во время ГВ. Желание как таковое пропадает полностью. Но так как детей я кормила долго то пришлось искать пути решения. Интима мне не хотелось просто так из воздуха, то есть не было потребности, но во время «еды» аппетит приходил. Мужу так и сказала: сейчас мне нужна долгая предюдия. Обнаружила у себя новые эрогенные зоны и тоже прямо ему об этом сказала что особое внимание и ласку нужно уделить ушам, шее,затылку. Искала что меня заводит, возбуждает и применяла эти приемы. Немного поднимали либидо занятия спортом.

Но если б ничего не делала - то до окончания ГВ мне б ничего и не хотелось, пришлось бы или через не могу соглашаться, а это неприятно и морально не комфортно. Или отказывать но это чревато, у мужа то с либидо все нормально, у него пролактин не шкалит, что ему 2 года делать?

Ответить
Украина, Киев

Вы наверное устаете, особенно психологически. Возможно не высыпаетесь. Может нагрузите мужа один день провести с ребенком, приготовить еду, покормить, позаниматься, погулять, спать уложить. А вы тем временем отдохнете, голову проветрите, разгрузите мозг.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

И секса прям сразу захочешь🤣🤣🤣

Ответить
Украина, Киев

Автор дала мало вводных данных, возможно она замотана бытовухой и днем сурка. Плюс муж ничего делать не хочет, его две минуты без прилюдий устраивают. Откуда тут желание секса брать.


Ответить
Россия, Санкт-Петербург

В комментах данных досиаточно.

Ответить
Украина, Харьков

Не связывайте отсутствие желания с родами. Просто вы не любите своего мужа. И он не "разогревает" из-за того, что не любит вас.

Ответить
Наталья В 14 октября, 18:27
Россия, Новокузнецк

Не обижайтесь, но вы ерунду сказали. У нас всегда был идеальный секс. Иногда кажется еслиб не он, то разбежались давно.))) Так вот после вторых родов я вкак сума сошла. У меня было желание каждую минуту. Гормоны зашкаливали, муж аж шарахаться начал. Постепенно все пришло в норму. А вот теперь после третьих родов у меня нет желания совсем. А прошло уже почти 5 месяцев. Сново видимо гормоны шалят, только теперь против меня.

Ответить
Украина, Харьков

Я высказала только своё мнение. А вам решать - соглашаться с ним или нет.

Ответить
Россия, Тольятти

А что нельзя сказать "я не хочу"?

Ответить
Россия, Рязань

и так два года?

Ответить
Германия, Берлин

Такого не было никогда, но лет 5 назад был небольшой спад желания на фоне приема гормональных контрацептивов (пока не поняла, в чем причина, и не поменяла). М б у вас тоже такое побочное действие. Но мне кажется, это у вас от обид на мужа. 🤷‍♀️

Ответить
Россия, Белгород

А до родов у Вас секс был таким же ... две минуты моего просмотра в потолок...? Если да, то вопрос не в родах, а Ваших отношениях. Поговорите с мужем. Очень часто мужчины просто не замечают того, что кажется для нас важным. Буквально не давно читала в инстаграмме у Ларисы Сурковой пример: Обратился мужчина, проблемы с сексом. Жена как будто выполняет обязанность и т.д. После разговоров с женой выяснилось, что у нее глубоко затаилась обида на то, что муж в роддоме на выписке не подарил ей цветы!!!. Сейчас в интернете полно статей, вебинаров и пр. на подобную тематику. Если не хотите или нет возможности сходить к специалисту, то почитайте подобную информацию. Если такая проблема возникла только после родов, то возможно гормональные сбои. Тогда стоит начать с посещения гинеколога-эндокринолога.

Ответить

Понятно что если вам дискомфортно, муж это чувствует и не напрягает вас больше 2 минут.

Вы поговорите с мужем, скажите когда и как вы хотите с ним секса.
Если не хотите, то тоже так и скажите
Ответить