Войти Регистрация
Познай себя
Психологические проблемы и их решение. В обсуждениях вам готовы помочь профессиональные психологи.
23274 участника, 19011 вопросов

Атопический дерматит и психосоматика

Сегодня прочитала где-то интересную мысль, в точности её не передам. В кратце :"Атопический дерматит - это потеря контакта с мамой. Ребёнку не хватает внимания, маминого тепла и т.д"...


Я очень люблю своего сына(ему 1,7), постоянно с ним, и днём и ночью 🙈. Мне кажется со стороны я кажусь курицей наседкой, никому его не доверяю, чувствую даже ревность какую то... НО! Ему как будто правда меня не хватает...плстоянно жмётся ко мне, причём нужен контакт кожа к коже - убирает одежду на груди и шее и прижимается) и вообще у меня какое то уже чувство вины, что мало ему даю..хотя как уже писала все время с ним и для него.

И ТУТ МЕНЯ ОСЕНИЛО! Не зря же говорят "когда болеют дети - лечите родителей".

Это у меня тоска по маминому вниманию, ревность к младшей сестре, до сих пор... Воспоминания и обиды из детства.



Вот моя точка движения. Вот с чего я начну. Нужно уже отпустить и простить родителей, проработать эти самые детские обиды и ревность, повзрослеть (33 же скоро года!!!).


Кто нибудь думает так же? Проводили параллель со своими внутренними чувствами и поведением(самочувствием) ребенка?


Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Конечно, дети - это зеркало родителей. Когда в семье что-то не так, много агрессии, то и на поведении ребенка это отражается. Также и с любовью. Если есть какие-то вещи, которые необходимо проработать, рекомендую это делать вместе со специалистом. Я работаю вместе с Натальей Кузнецовой, очень хороший специалист, мы беседуем по скайпу https://www.facebook.com/nkuznetzova

Ответить
Россия, Чехов

В вашей ситуации вам самой виднее конечно. Вы же знаете и себя и детей. У старшего был атонический дерматит, но точно не психосоматика так как лечился морем, исключением молочки, использованием увлажнителя в отопительный сезон и эмолентами. А у младшего не было, хотя он как раз больше мамсик- любитель физического контакта обнимашек целовавшек и засыпать в обнимку. Старший после сворачивания ГВ любит спать один, в обнимку не уснёт, ему тесно и жарко. Внимания к ним одинаково, даже младшему меньше досталось, ведь он его уже делил с братом, и я все та же осталась. Но старший сын белокожий как муж и у мужа был в детстве такой же дерматит даже хуже, а младший смуглый как я, и проблем с кожей никогда не было.

Ответить
Света 20 сентября, 05:52
Россия, Москва

А к какому возрасту все прошло у старшего? Всю молочку исключали? Или кисломолочное можно?

Ответить
Россия, Чехов

Сначала всю, только сливочное масло в каши добавляла, ну там больше жира чем белка. К 2 годам стал постепенно творог есть. В 2,6 пошёл в сад там и каши с молоком и какао немного проявлялся дерматит, но не так сильно. Пересушивалась кожа в сгибах запястной ладоней коленей.. Зодак давала. Мазала лакобейзом. К 3 годам прошло. Сейчас ест и кисло молочку и молоко - норм.

Ответить
Света 20 сентября, 07:22
Россия, Москва

Спасибо за ответ!

Ответить
Россия, Москва

Я думаю так же. Дети часто выражают симптомы родителей. Поддерживаю начать работать с собой.

Ответить
Света 19 сентября, 12:57
Россия, Москва

Спасибо! 😊

Ответить
Россия, Рязань

Какой бред.

А еще пишут, что рак содой успешно лечится.

Ответить
Света 19 сентября, 12:58
Россия, Москва

Содой не надо. А вот психотерапия поможет основному лечению точно! Но вы можете конечно в это не верить, каждому свое)

Ответить
Казахстан, Алматы

а вы верите всему, что написано?

Ответить
Света 19 сентября, 12:59
Россия, Москва

Верю тому, с чем согласна сама

Ответить
Россия, Москва

Глупости. АД - сочетание генетической предрасположенности и раздражающих кожу факторов.

Ответить
Россия, Москва

Я верю в психосоматику но только после 3 лет - до 3 лет в кожных проблемах 100% виновата еда. А вот в период пубертата в кожных проблемах виноваты нервы (психосоматика), отсутствие нормального сна (у большинства подростков), наследственная предрасположенность

Ответить
Света 19 сентября, 13:03
Россия, Москва

И вот на счёт кожных проблем... Много читала о том, что это 100% психосоматика. Кожа самый большой орган. Всё наши чувства через кожу - когла стесняемся иои злимся или волнуемся - все на лице! (белеем, краснеем, потеем, покрываемся пятнами, у кого что😂).

Ответить
Света 19 сентября, 13:01
Россия, Москва

Именно малыши , до 6 - 7 лет, отражают и отзеркаливают родителей. Особенно маму. Очень тесная связь, они одно целое и смотрят на мир глазами мамы. Я вот очень сильно в это верю! Много примеров!

Ответить
🔥
Россия, Москва

У моей старшей дочери атопический дерматит был с 1 месяца, когда она сутками висела на мне. Более-менее к 12 годам улучшилось состояние. В нашем случае это точно не была психосоматика. Хотя вообще в неё верю.

Случай из жизни. Младший сын пошел в сад, но очень тяжело привыкал. И главное - только с ним я сама морально тяжело отрывалась от него, дочек не так жалко было. То ходили, то болели, ну как все в принципе. А через месяц он на ровном месте ломает в саду ногу, и на 3,5 месяца у нас гипс и реабилитация. Хз стечение ли обстоятельств, или мои страхи оторваться от него так воплотила Вселенная. В материальность мыслей верю и практикую, у меня это очень часто работает, но все-таки по отношению ко мне самой. С детскими болячками все гораздо сложнее.

Ответить
Света 19 сентября, 13:05
Россия, Москва

Да, я верю тлже. Примеров много🤷‍♀️ а вот разобраться что именно, и с чего начать - не просто..

Ответить
Россия, Москва

У меня сын полон нашего внимания и тепла. Особенно был в 5 мес. Получил АД с довеском осложнением на печень после прививки.

Пожалуй, могу провести параллель исключительно со своей глупостью и наивной верой врачам. Но никак не с вниманием и теплом.

Зависимости болезней детей от себя не заметила, болеют от вирусов.

Ответить
Света 19 сентября, 13:07
Россия, Москва

Ясно... Здоровья вам и малышу! Я вижу связь, но долго понять не могла с чего начать и что конкретно прорабатывать..

Ответить
Россия, Балашиха

Мы все родом из детства

Ответить
Света 18 сентября, 23:03
Россия, Москва

Многие (я о себе) в детстве надолго и задерживаются...

Ответить
Россия, Балашиха

Знаете, у меня было трудное детство и юность впрочем тоже. Сложности были связаны с моей семьёй - с родителями. Я какое-то время переживала, мысленно задавала вопросы, что-то там доказывала.... а потом стало все равно с какой-то момент. Я просто приняла все так, как есть, как получилось...

Я очень много по работе наблюдаю за маленькими детьми. У них есть одна потрясающая черта - не вешать ярлыки, а воспринимать все так, как есть. Этому надо учиться у них конечно. Я думаю, от этого дети переживают многие потрясения легче взрослых.


Ответить
Света 19 сентября, 13:13
Россия, Москва

Спасибо за ответ! Я верю в тесную связь детей и родителей (их переживаний, мыслей и нерешенных психологических проблем). Дети очень зеркалят нас..


Я тоже с детьми работаю.


Да, наблюдала семьи, неблагополучные так сказать, где у детей богатырское здоровье, а родителям до них и дела нет, какая уж тут ласка и внимание😏 Но может быть и связи такой нет, поэтому эти дети не решают проблемы родителей своим самочувствием🤷‍♀️

А у меня очень сильная связь со своей мамой...через чур.. И сын тоже похоже "на моей волне" 🙈 Вот со своими связями буду разбираться, пора отпочковаться))

Ответить
Россия, Балашиха

Мне тоже раньше казалось, что у нас с мамой моей связь. Сейчас я думаю по другому (могу с холодным рассудком об этом думать, без чувств. Мамы нет уже 13 лет).

И я росла совершенно здоровым ребёнком.

Так что, возможно☝🏻, что есть некоторая связь с психикой у атипического дерматита. Но все же, я думаю, что львиная доля лежит на генетике, питании, экологии.

И то, что мы все моем - протираем- убираем- сильно через чур. Организму просто не с чем больше бороться (иммунитету трени не хватает) и он начинает пожирать сам себя🤷‍♀️


Ответить