О моей любви к кулинарии и легкое непонимание
Психология семейных отношенийДорога к кулинарии у меня шла от ненависти до любви. и это был не один шаг, а годы..
До 20 лет мне было абсолютно фиолетово, что я не умею готовить, я и не стремилась..у меня были дела по важнее, домой я приходила только ночевать, а иногда и не приходила..но об этом упустим. Потом влюбилась, по уши, сильно, начала проявлять интерес к кухне. Во мне возгорелся инстинкт "путь к сердцу мужчины лежит через его желудок". Мне хотелось понравиться, угодить, порадовать, в конце концов показать, что я на что-то еще способна, чем просто плясать по паркету и цокать каблуками. Этот период прошел. Потом был период выживания и полуфабрикаты, перекусы, сосиски.. Когда я стала жить с мужем полуфабрикаты были забыты напрочь, куплена мясорубка (котлеты только собственного приготвления) и прочие атрибуты "здорового питания". Но..работа одна, работа другая, домой в пол двенадцатого, готовка на след. день до 2-х ночи...вообщем мало разнообразия. Потом был декрет..начала осваивать тесто и все, что с ним связано...недолго радовался муж. Родила. Вообще было не до чего..вся в ребенке..
Вообщем сейчас открылось второе дыхание. Вернее может оно и первое открылось. Такого порыва готовить всякие вкусности не было никогда. Доча стала больше позволять, я стала больше на кулинарные рецепты заглядываться с мыслями "и это смогу, и это не сложно, и это вкусно должно быть". Каждый день, через день готовая творить, печь, мясить и т.д. Еще и подогреваются мысли, что вот-вот и доча сможет оценить мои кулинарные шедевры. Единственное.......как бы мужу это не очень нужно. Для меня-то это сродни геройству, победой над собой, я преодолела себя, я стала лучше, у меня получается, я полюбила...ааа..любите и хвалите меня за это - это мое подсознание говорит так. Я знаю, что я не должна за каждый испеченный пирог ждать восхваления, но так хочеться услышать слова благодарности, что вкусно и т.д. А ему что есть пирог, что нет...Ну 2 кусочка съест, остальное доедать приходиться мне. А у меня в апогее чувство накормить как можно больше, ибо через это я передаю свою любовь:))))
Вот такая она моя кулинария и мой ступор на данный момент. Что посоветуете изменить или не менять?