Пасхальный кулич
#Расти жопкаРецепт по которому в нашей семье куличи пекут уже не первое поколение...
***
Молоко - 0,5л
Сливочное масло - 180г
Сахара - 1/2ст
Яйца - 3шт
Изюм - 100г
Дрожжи - 50г (живые)
Мука - 5ст (1кг)
Соль
Ванилин
***
1) Тёплое молоко смешиваем с дрожжами, солью и изюмом (предварительно замочить), добавить ванилин
2) Желтки растереть с сахаром, белки взбить до устойчивой пены
3) Всё смешать (1 и 2), добавить просеянную муку, растопленное сливочное масло, смешать до однородности. Сверху смазать растительным маслом.
4) Выстоять 4 часа (обминать, как тесто поднимется). Разложить в формы на 1/3. Дождаться как поднимется и аккуратно поставить в духовку 180° на 30-40 минут.
Проверять шпажкой.
Готовые тёплые куличи украсить по вашему вкусу.