Эмоциональный кабачок а-ля провансаль
ФЛЕШМОБЫ (совместные развивающие занятия с детьми)Тыквы, кабачки и патиссоны у нас всегда в наличии, поэтому поучаствовали во флеш-мобе от Софьи.

Для начала рассмотрели хорошенько наш кабачок, рисунок его кожицы, почувствали гладкость и округлость...

Даже попробовали его поднять))).

Затем с упоением и энтузиазмом сыщика-копателя углубились в кабачковые недра.

Вычищали мякоть ложкой.

Изучали склизкие с трудом добытые семечки.

Наблюдали как мама очищает кабачок от кожицы. Очищенную тушку резали пластиковым стеком на части...пока Лили с успехом режет только банан, но и кабачок также подвергся острым испытаниям))).



Из разрезанных брусочков сложили кучу-малу вигвам, потом раскладывали, пересчитывали, изучали понятие много и мало.

Естественно не обошлось и без пробы на зубок)))

Колючий и шершавый хвостик подвергся анафеме волне презрения и отвращения.

Из кабачка-спагетти позже был сварен нежнейший крем суп. А нас же интересовали дальнейшие кулинарные эксперименты. По плану было намечено кулинарно-шедевральное полотно под названием Заливной пирог а-ля провансаль.
Итак, изучили имеющиеся патиссоны. Лили даже успела сложить пирамидку.


Куснули помидор, обнюхали чеснок.

Дальнейший процес замешивания теста вызвал у дочки неподдельный интерес...она с большим удовольствием трогала желтки, выливала йогурт и даже участвовала (о ужас!) в замешивании муки лопаткой)).

После немного отвлеклись на банные процедуры)))). Затем добавили завершающие штрихи к нашему блюду - лиса Алиса, как заправский сеятель зерновых и бобовых, мастерски раскидала орехи))).

Пока пирог выпекался перешли к творческому процессу. Не стали собирать пазлы и раскрашивать раскраску, а решили воспроизвести цветовую палитру и фактуру кабачка, используя пока еще неосвоенный творческий инструмент - валик.

Валик был подвергнут тщательному анализу, а использование Лили его в творческих целях было креативным)).

Но, на мой взляд, задача была выполнена вполне успешно))).

По завершению очередных банно-прачечных процедур мы отведали ароматного и вкуснейшего пирога из патиссонов, томатов, сыра и прованских трав))).

Спасибо большое Софье за идеи для занятий.
На момент занятия Алисе 1,3.