Войти Регистрация

Ванины лабиринты (2г2м)

Недавно неожиданно Ване очень стали нравиться задания с лабиринтами. Я как могу подкрепляю его любовь и вот решила систематизировать свои знания и находки, может быть пригодятся кому-то еще.

Я купила первые тетради Kumon где-то осенью, когда Ване было около года и 9 месяцев. Сначала я заказала 2 тетради: "Простые линии"(на Лабиринте, на Озоне) и "Простые лабиринты" (на Лабиринте, на Озоне). Предлагала Ване и те и другие, но он был как-то очень спокоен. Тогда я как-то стала рисовать проводилки от руки и Ване понравилось. (Просто два предмета одинаковых на листочке и просила соединить их линией. ) Где-то 2 месяца Ваня делал мои проводилки, а остальные задания игнорировал.

IMG_3709
1.

Около 2 лет я вновь как-то предложила Ване лабиринты и ему понравилось. Мы пробовали и пальцем, и карандашом (с моей помощью), а потом Ваня начал проходить их сам. И так увлекся, что сделал книжку с лабиринтами быстрее чем за неделю. При этом "Простые линии" пропустил , сделал только несколько заданий и все. Хотя проводилки там те же самые, как я рисовала от руки.

Потом мы купили следующую кумоновскую тетрадь "Увлекательные лабиринты" (на Лабиринте, на Озоне) и с ней произошла та же история: закончилась за неделю. А там 80 заданий! Поэтому я начала экспериментировать и увеличивать объемы: искала в интернете, пыталась купить дургие лабиринты и рисовать сама, как от руки, так и на компьютере (поделюсь ими в конце поста). Тетради Kumon самые любимые: очень красочные, плотная бумага, все понятно и четко и немного персонажей, чтобы оживить лабиринт. Я сразу разобрала тетрадь на отдельные листы и выдавала поштучно, а то в тетради не так удобно рисовать. Рисует Ваня в основном цветными карандашами, несколько раз пробовал мелками и ручками. Но на мой взгляд карандаш - это самое удобное. Фломастеры я пока не даю, мне кажется, что средств для рисования итак хватает. Единственное думала о специальном планшете Crayola, где можно проходить задание фломастером, а потом стирать. Тем самом делая каждое задание многоразовым. Но я пока не поняла, хочу ли я такой планшет или мое недоверие к фломастерам в детстве сильнее.

IMG_3723
2.

IMG_3728
3.

IMG_3733
4.

Еще мы попробовали "Большую книжку ходилок, бродилок и лабиринтов" (на Лабиринте, на Озоне) от Клевера, она оказалась слишком сложной. Я ее отложила и достану через года-два. У нее есть еще продолжение, но это опять таки на вырост.

IMG_3746
5.

IMG_3748
6.

IMG_3750
7.

IMG_3752
8.

Еще мы попробовали от Клевера "Весёлые занятия для творческих мальчишек"(на Лабиринте, на Озоне) - тетрадь отличная, лабиринтов там не много, но Ване понравились. Понравились не только лабиринты, но и другие задания тоже, так что советую по всем фронтам, не только как источник лабиринтов. =)

IMG_3741
9.

IMG_3743
10.

Сейчас заказала еще две тетради от Kumon, жду: "Волшебные лабиринты"(на Лабиринте, на Озоне), и "Вокруг света" (на Лабиринте, на Озоне)

На будущее, что я хочу заказать:
1. Удивительные лабиринты (на Лабиринте, на Озоне), мне кажется, это из разряда большой книги ходилок, так что черзе год или два. Кто покупал, расскажите в каком возрасте хорошо идут?
2. Еще несколько тетрадей попроще, но не знаю даже чего от них ждать, но зато цена совсем не кусается. Вот например, "Пройди лабиринты"(на Лабиринте) или "Волшебные лабиринты" (на Лабиринте) - они хороши, тем что уже на отдельных карточках.
3. Очень хочу мини игры от Djeco (так как пока что я фанат этой фирмы), например Лабиринты Тесея или Лабиринты Ариадны. Эти тоже на отдельных карточках, но небольшого формата, что откладывает покупку на пару лет.

Скачать мои лабиринты можно тут.

Комментировать

Комментарии

Катя 30 марта 2015, 09:58
Россия, Новочебоксарск

Какие вы молодцы, уже держите карандаш. Я поражена. Нам я2,8 и карандаш не поддается, только каклякает (((, а лабиринты, я думаю может после трех. Умнички. Кстати, я тоже не люблю фломастеры, мне кажется, что после того, как малыш попробует рисовать фломастерами ему будет совершенно не интересно рисовать карандашами.
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Я после прочтения Озеровой стала гораздо хуже к фломастерам относиться. Мне кажется, столько есть разных дургих средств для творчества =)

Карандаш, к сожалению, не правильно держит ( меня не смогли переучить и я ручку не правильно держу), он видимо смотрит на меня. Или это гены. Не знаю, смогу ли переучить.

Можно и сейчас предложить лабиринт, не понравится — еще подождать. Главное не настаивать =)
Ответить
Ольга 30 марта 2015, 00:33
Россия, Санкт-Петербург

Какой он у вас умничка!!!! А со сколько он не пытается сьесь карандаши? У нас это одно из любимых лакомств, после бумаги, вот просто любопытно к какому возрасту закончится этот период?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
У нас вообще как-то момент поедания вещей прошел мимо, точнее он конечно был, но к 1,3-1,5 я уже перестала об этом думать. То ли зубы бустро вылезают, то ли изза того что без соски жил. Повезло, поэтому и книги спокойно беру в библиотеке — не боюсь за них. =)
Ответить
Украина, Сумы

Интересная идея) Спасибо, надо будет купить)

Ответить
Sabrina 30 марта 2015, 00:09
Россия, Симферополь
Спасибо, возьму на заметку) Нам еще немного рановато, но я все равно предложу. Если пойдет и книжки можно заказывать)
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Пожалуйста! Лучше начинать с проводилок, по крайней мере по нашему опыту =)
Ответить
МаМа ДаНи 29 марта 2015, 23:34

Нам скоро 2 годика!) Мне даже не верится, что вы делаете лабиринты!) Так здорово! Я даже не предлагала такое сыночку...

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Я и сама не верила, но вдруг неожиданно стали очень нравиться =))) Мне кажется, главное не настаивать, а предложить и если нет, так нет.
Ответить