Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Книги для родителей
Опережающее развитие детей с рождения до 3-х лет
36232 участника, 24922 вопроса

"Если с ребёнком трудно", Л. Петрановская

Многим знакома Людмила Петрановская, детский психолог, большой профессионал в своей области, с многолетним опытом работы. Причем опыт работы, - в том числе, с "трудными" детьми, с детьми усыновленными, с особенностями поведения, обусловленными детскими травмами. Она член Ассоциации специалистов семейного устройства "Семья для ребенка".

У Петрановской есть еще замечательные книги для родителей. Здесь уже был отзыв об одной из них, "Тайная опора: привязанность в жизни ребёнка". Хочу рассказать о другой:
"Если с ребёнком трудно".



"Если с ребенком трудно"
Очень много интересного лично я почерпнула для себя из ее блога в ЖЖ. Петрановская профессионально и грамотно, а главное, понятно, на простейших примерах, пишет о травмах, передающихся из поколение в поколение, о "тянущихся" из семьи ломаных установках, мешающих построению счастливых отношений между партнерами, между родителями и детьми. Также очень доходчиво объясняет она некоторые социальные явления нашей общественной жизни с точки зрения психологии. Читая ее понимаешь, что человек - гуру в своем деле, и ее мнению можно доверять.

Так вот, в книге "Если с ребенком трудно" Петрановская детально рассматривает множество ситуаций в семье, возникающих между ребенком и родителем на разных этапах взросления ребенка, поэтому, книга будет полезна мамам детей любого возраста.Здесь можно прочесть и про всевозможные возрастные кризисы ребенка, и про непонимание и бессилие родителя в некоторых моментах, - все на примерах, все разъяснено с позиции детского психолога. Некоторые ситуации поданы под таким углом зрения, что сам удивляешься, почему раньше этого не понимал.

Немного об издании.
Сама книга - под твердой обложкой. 144 офсетные страницы, немного просвечивают кое-где, но не критично. Шрифт удобный для чтения. Рисунки все того же Андрея Селиванова, который проиллюстрировал и все остальные книги Петрановской. Не скажу, что рисунки какие-то особенные, да их и не очень много, скорее призваны слегка акцентировать внимание читателя на каких-то моментах.

После прочтения книги я на многое в поведении ребёнка посмотрела под совершенно другим углом. Многое получило такое просто объясните, что, казалось бы, это было очевидно, но раньше не приходило мне в голову. Лично мне удобнее иметь ее в печатном варианте, так как я и сейчас периодически заглядываю в нее и перечитываю какие-то главы. Вот так прочтёшь, и в голове прояснится, и мозг на место встаёт.
По-моему, маст хэв к прочтению всем думающим родителям.

Не знаю, где можно скачать, но думаю, что все возможно.

Привожу энное количество страниц, чтобы вы могли их прочесть и составить себе мнение о книге.















Книга "Если с ребенком трудно", Л. Петрановская, изд. АСТ

Комментировать

Комментарии

Казахстан, Усть-Каменогорск

Тоже несколько лет читаю ее блог, рекламирую ее книги родителям и знакомым, купила для себя такую же

Ответить
Россия, Москва

Вот. Скажите, редкого здравого ума человек. В наших нынешних реалиях.

Ответить
Казахстан, Усть-Каменогорск

О да! Я "напала" на ее блог в момент жутчайшей усталости от взглядов окружающих, сплошь и рядом увлеченных эзотерикой, без конца цитирующих западные книжечки о всепрощении, безусловном принятии всего и вся, детях индиго и пр. . Это был просто бальзам на душу ))

Ответить
Россия, Москва

Мне еще бальзамом ее взгляд на политические события и трактовка позицИИ населения. На фоне всеобщей зомбированности средствами массмедиа и истерии "сплотимся против западной угрозы"

Ответить
Казахстан, Усть-Каменогорск

А в этом плане мне повезло. Друзья по философскому клубу, который собирается раз в неделю, на редкость трезвомыслящие и грамотные люди - все события и реакцию на них сразу препарируют, и ее взгляд становился уже вторичным )

Ответить
Россия, Москва

Философский клуб, как здорово!)) Мне с окружением повезло, но соцсети и прочие форумы читать противно. И возмутительно, и за людей обидно. А ведь в интернете присутствует еще "не самая отсталая часть населения"

Ответить
Казахстан, Усть-Каменогорск

Соцсети на то и соцсети - срез общества, в котором есть почти все слои. Хорошо, что есть возможность кучковаться по интересам )

Ответить
Марина 25 октября 2015, 08:24
Россия, Сочи

А где у нее блог?

Ответить
Казахстан, Усть-Каменогорск

На ЖЖ - http://ludmilapsyholog.livejournal.com/

Ответить
Марина 25 октября 2015, 08:43
Россия, Сочи

Спасибо!:)

Ответить