Войти Регистрация

Привет, Германия!

В рамках проводимого мной недавно обмена посылками с целью знакомства детей с географией мы с Варей получили просто восхитительную посылочку из Германии от Ольги и Насти! Это была единственная посылка, чье содержимое я не видела до момента получения)) И нас ждал большой сюрприз! Посылка оказалась настолько насыщенной и продуманной, что мне стало стыдно, что я не додумалась сделать такую же о России...

Итак, самое ценное в посылке было письмо. И не простое, а с шикарным планом игры про Германию! Все кратко и то, что нужно для малышей! А содержимое посылки помогало проводить эти игры. План настолько насыщенный, что мы знакомились с содержимым посылки в три этапа, а раздел с рождеством оставили на предновогоднюю пору))

Мы развернули карту мира, нашли на ней Россию и наш город Москву, а потом Германию и столицу Берлин, взяли наш самолетик и полетели!

Потом мы знакомились с флагом. Сначала повторили наш, а потом поиграли с немецким. Помаршировали с ним (это у нас с занятий музыкой), а потом сложили флаг из цветных полосочек.


Варя так сильно машет флагом, что мне сложно было ее поймать))

Потом мы разложили мемори по принципу лото и познакомились с немецкими достопримечательностями. Еще было лото с гербами немецких земель, оно Варе тоже понравилось, его можно увидеть на первом фото, рядом с флагом.

Вот это одна из страничек нашего восхитительного плана-письма! =))


Творчество: учимся ровно раскрашивать герб Берлина. Берлин Варе понравился больше всего)) Потому что на гербе медведь) Учитывая, что раньше Варя вообще не раскрашивала, а просто рисовала свое поверх картинок, получилось весьма неплохо, она очень старалась не вылезать за линии!

Сама рисует медведя

Немного фото из другого занятия. Каждая мини-игра по географии у нас начинается традиционно с рассматривания карты и поиска России и Москвы, дальше повторяем флаг и играем с ним. Тут Варя как в лото раскладывает полоски цветной бумаги прямо на флаг. Черную вон уже положила.

Играли в Дортмундский зоопарк. Мышь была кассиром, мы ей предъявляли билетик на трамвай, потом ехали и изучали карту, повторили названия животных и некоторых постарались расставить в нужные места на карте.

Передаем наш пламенный и благодарный привет городу Дортмунду, Оле и Насте! Варя теперь так и называет наши игры по Германии - "играть с Настей" =))

Далеко не все попало на фотографии, но нам все-все очень понравилось! Отдельное спасибо от Вари за очень вкусные конфеты! Мне попробовать не удалось, но судя по ее лицу было очень вкусно))


Комментировать

Комментарии

Маша, как интенсивно вы позанимались! Очень рада, что все пригодилось и даже еще осталось)) Жаль тебе конфет не досталось, они и правда вкусные)))

Маш, а вообще где девочки пишут о полученных посылках? Ты не создавала общий пост, куда можно было бы отчитаться?

Ответить
Bhakta Gati 27 сентября 2017, 16:56
Россия, Уфа

Добрый день! Скажите,пожалуйста, а еще такие обмены посылками планируются к проведению?мы бы тоже с удовольствием поучаствовали!😉)))

Ответить
Россия, Москва

Общий не создавала, но уже начали писать отзывы в комментариях к посту-объявлению об обмене посылками)) Если большой отзыв, то можно там ссылку на запись в дневнике поставить. Там больше шансов, что все прочтут, на меня лично не все участники подписаны.

Ответить
Bhakta Gati 27 сентября 2017, 16:57
Россия, Уфа

Добрый день! Скажите,пожалуйста, а еще такие обмены посылками планируются к проведению?мы бы тоже с удовольствием поучаствовали!😉)))

Ответить
Россия, Москва

В прошлом году был обмен и в позапрошлом. В этом году пока не уверена, что буду проводить)

Ответить
Россия, Ульяновск

Оля, как здорово! Вот ваше творческое вдохновение уже радует и других деток:-):-):-)

Ответить

Ольга, спасибо! Мы очень рады вдохновлять, хотя в этом конкретном случае Маша с Варей и сами кого хочешь вдохновят)))

Ответить
Россия, Ульяновск

Это точно:-)

Ответить
Италия, Салерно

Какие все молодцы!

Ответить
Россия, Железнодорожный

Обалдеть!!! Маша, вы с Варей большие молодцы! Я к таким занятиям не готова, тем более Ириска( Вообще, меня она мало слушает, когда занимаемся. Вот сейчас на больничном с ветрянкой, она почти ничего не хотела делать: ни клеить, ни рисовать, ни в лото играть. Самочувствие у нее хорошее, а желания нет. И так всегда! Думаю, это с садом связано. Там она с другим человеком в компании детей.

Ответить

Как здорово! Молодец, Оля!!!

Ответить