Войти Регистрация

Трудное детство - деревянные игрушки, прибитые к полу

Помнится, когда я была беременной, то покупала приданое исключительно для крошечной Лиси: ползунки, пеленки, распашонки, кроватка, коляска и тд. Я рассматривала соски с Винни Пухом и млела, ломала голову сколько бутылочек стоит купить ( к слову не купилось и не понадобилось ни одной), нужны ли пакеты для замораживания молока и еще миллионы новорожденных мелочей. Но я была абсолютно равнодушна к игрушкам. Я смотрела закупки с комментариями «Детские психологи рекомендуют», и думала, что за мрак!Видимо Лися расположилась в животе как-то так, что блокировала «игрушковый» канал напрочь. Потому что сразу после родов меня прорвало: мне нужно изучать, разглядывать, читать, сравнивать, искать, обсуждать, ну и самое страшное для моего мужа - покупать. Как-то особенно жестоко гормоны вдарили по «нашим корням» и замкнуло меня на деревянных игрушках. Господи, да я наверное всех производителей знаю: Гриммс, Остхеймер, Сказки дерева, Леснушки, Буратино, Лукоморье, Радуга грез, Южики, Томик, Царицынская игрушка и еще и еще) Я Вам про все рассказать могу) Хотите?)))

Они реально находят отклик в моей душе, мне кажется, что там и фантазия, и тепло, и творчество. Плавные линии, бархатистые текстуры, неправильные формы, необыкновенные цвета. Уже сейчас я клятвенно пообещала себе сохранить все для своих внуков, и передавать все эти деревянные сокровища как семейную реликвию. Собственно говоря, при данной клятве, кажется, встает вопрос: давать ли играть Лисе? Но спасибо доченьке - ей не надо. Понимаете? НЕ НАДО! Вот оно! Очередное родительско-педагогическое фиаско: Алиса с упоением играет во все пластмассовое мракобесие и игнорирует деревянные совершенства. Нет она, конечно, воспитанная девочка и все предложенное обязательно возьмет в руки, положит в рот, даст Тайсону, может даже в коляске покатать, видимо, бережет мое сердце. Но в отличии от мамаши не вожделеет, не замирает и продолжает дышать рядом с ними.
Сами понимаете, что при таком раскладе у меня все меньше и меньше аргументов для мужа в чем необходимость парочки «выпиленных» котиков за N-тысяч рублей. А покупать игрушки отдельно для Алисы и отдельно для Алисиной мамы он в ЗАГСе никому не обещал. Но О! Чудо! прекрасный праздник новый год. Наш диалог:
-Милый, а можно я нашим крестникам деревянные машинки подарю, посмотри какие восхитительные! Из натурального бука. И Алисочке от бабушки закажу каталку-лошадку, представляешь, вручную расписана!
-Закажи, только заранее всех предупреди, что ты чокнутая Монтессорщица, а не что у нас денег на нормальные игрушки нет.
Я никого не удивлю тем, что бабушка увидев, ЧТО она подарила Алисочке, была слегка озадачена «своим» выбором.
Ну и как вы уже поняли деревянномяслящих единомышленников в моей семье нет. Все посмеиваются, крутят пальцем у виска, прячут наличку, блокируют карту, особо бесстрашные даже пытаются вслух сказать, что Алисе мои деревянные игрушки не нужны и мне стоит направить энергию в другое русло. Но не для этого я столько лет существовала без них чтобы отступать на пол пути. Так что, милая доченька, это как с книжками: стерпится-слюбится.
Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

И я знаю все фирмы! Но мне легче, мы любим деревушки, пока правда самые простые. Строить ничего не строим, но вот колобка и всех его знакомых от " томик" любим и сказку маме пытаемся рассказать))Желаю вам того же!!!

Ответить
Светлая Голова 17 января 2016, 01:16
Россия, Нижний Новгород

У нас из Томика "ряба". Там мышь размером с курицу!!!! Но всё же занять внимание удается))))

Ответить
Россия, Краснодар

Ох, люблю деревяшечки. Я тоже все фирмы знаю:)))) Повезло, что малышу моему в общем всё равно какие игрушечки-деревянные или нет. Хотя Гриммс дорогущие блин-обиднее всего почти не играет. Ну зато Оштхеймер у нас в почёте, а ещё инструменты от гого и дорога от Икеи...Не все игрушки пользуются успехом, но всё же.

В общем я вас понимаю:) Скажите, а нет у вас случайно бычка от Биланика. Всё думаю, нужен он-не нужен.
Ответить
Светлая Голова 17 января 2016, 01:18
Россия, Нижний Новгород

Бычка нет( к счастью у нас нет многого из того, чтобы мне хотелось! Скажите, а Оштхеймер Вы где покупаете?

Ответить
Россия, Краснодар

Сейчас пока нигде. Раньше тут на ББ девушка Инна продавала. Но она уже не продаёт. У неё теперь своя марка деревяшечек "Радуга грёз". Тоже хочется что-нибудь у неё купить.

Ответить
Светлая Голова 28 января 2016, 13:46
Россия, Нижний Новгород

Ой, мне очень хочется ее лес! Она умница)

Ответить
Россия, Москва

Хиии)) вы меня расстраиваете)) малышу месяц, а у меня уже коробка деревянных игрушек... И племяше дарю деревянные... Каждый раз спрашиваю мужа: нормальный подарок? Можно такое дарить? Поймут? Очень надеюсь, что будет играть)) А про эту фразу муж смеялся: когда родственники спрашивали, что дарить, я отвечала - то¬то или это, и можно деревянные игрушки

Ответить
Светлая Голова 13 января 2016, 18:29
Россия, Нижний Новгород

Это не я) Это Алиса!)))

Ответить
Катерина 13 января 2016, 07:38
Россия, Липецк

У вас отличное хобби! )) У меня тоже страсть к деревянным игрушкам, может не в таком масштабе как у вас, но все же... Хочу вас немного обнадежить, мы немного старше вас и у сына только-только проснулся интерес к деревянным игрушкам, он стал катать машинки гриммс по долгу и по всему дому, просит их радугу иногда, строим вместе, абсолютно равнодушен к бусинам и домикам, с удовольствием буквально с неделю как стал строить из кубиков и катать их в машинах. На 2 годика припасла от бабушки с дедушкой железную дорогу, деревянную. А мы будем дарить спортивный комплекс и, конечно же, деревянный )))) Это я все к тому, что у вас все впереди. Малышка ваша еще маленькая. Подрастет и обязательно все оценит, смею предположить, что вы подготовили большое поле для ее фантазии

Ответить
Светлая Голова 13 января 2016, 18:30
Россия, Нижний Новгород

Спасибо) я терпеливая) я подожду)))

Ответить
Россия, Иваново

Такая же фигня была у меня с музыкальной пирамидкой Fisher price. Увидела ее, влюбилась. Но ее на тот момент сняли с производства уже. Сидела ночами искала в инете где купить. В итоге купила б/у в идеальном состоянии за 1000 рублей. Ехала она в Иваново, к нам, аж из Крыма! И что Вы думаете... ребенок собирать пирамидку начал с деревянной пирамидкой за 200 рублей, радуется ей, любит ее! А к Фишер прайс подойдет, раскидает запчасти-и уйдет.

И как теперь мужу обосновывать необходимость покупки очередной маминой хотелки?)))

Ответить
Светлая Голова 13 января 2016, 18:33
Россия, Нижний Новгород

О!!!! Я знаю-знаю-знаю, что это за пирамидка!!!!!!!!! Тоже не могла нигде найти ее)

Ответить
Россия, Тюмень

Обожаю дерево! Очень! Трогать, щупать, держать в руках. Теперь буду знать, к кому за советом по поводу деревянных сокровищ :)

У меня такая же печалька. Я несколько лет назад увлеклась куклами - собрала небольшую коллекцию хороших игровых кукол. И когда родилась младшая дочка, обрадовалась - вот будет ей раздолье, столько хороших кукол! А она ими не играет. Совсем. Приходит к нам ее сверстница, вот она страстная поклонница всего кукольного, с ней мы отрываемся! И я заметила, что недавно дочка тоже стала потихоньку интересоваться куклами. Вот радость-то! Лишь бы не спугнуть!
Ответить
Светлая Голова 13 января 2016, 18:33
Россия, Нижний Новгород

Ох уж эти дети! Вот что у нас нервы то железные?!)))

Ответить
Россия, Москва

От души похихикала над Вами))) Держитесь! Это нормально)) Родителям одно - деткам другое. Но постепенно, в более сознательном возрасте, ребенок может и оценить мамины пристрастия! Но Вы в ответ, должны ценить и её хотелки)) Вы ей кошку деревянную, а она Вам свинку Пеппу пластмассовую - и обе в восторге)))

Ответить
Светлая Голова 13 января 2016, 18:34
Россия, Нижний Новгород

Боже мой! Свинья))))

Ответить