Войти Регистрация
Музыкальное развитие
Опережающее развитие детей с рождения до 3-х лет
36343 участника, 24976 вопросов

Пропало желание заниматься музыкой

Посоветуйте как поступить. Ситуация такая, лет с 3,5 начали активно заниматься музыкой ( до этого занимались только дома сами), ходили в Моцарт-эффект, потом школу Сузуки на скрипку. Близнецам нравилось, активно занимались дома, даже стали видны какие-то успехи. Потом сходили на концерт, там была интерактивная программа, где музыканты развлекали детей, были всякие игры, дети дирижировали музыкантам, потом начали раздавать детям всякие инструменты ( бубны, кастаньеты...), чтобы финальную песню сыграть вместе с музыкантами. Так вот, моим близнецам, как и некоторым другим детям инструментов не досталось, они у меня не очень расторопные и теряются в больших сборищах детей. В тот день одна близняшка очень обиделась, что ей не досталось, расплакалась прям там, а после напрочь отказалась играть на скрипке. На занятия она по-прежнему ходит, все там выполняет, но дома категорически отказывается репетировать. Я ее не заставляю, иногда предлагаю позаниматься - она отказывается. Притом что вторая близняшка исправно занимается каждый день по часу и явно играет лучше сестры. Как вернуть желание заниматься второму ребенку? Она ведь изначально сама захотела учиться играть на скрипке, поначалу ей очень нравилось, а потом как отрезало. Обидно за нее. Или отстать и продолжать заниматься только с одним ребенком?

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Добрый день! Простите, я не по теме. Подскажите, пожалуйста, что где вы нашли Моцарт-эффект и школу Судзуки? Если не затруднит - поделитесь ссылочками!

Ответить
Россия, Москва

http://suzukimusic.ru

http://www.mozart-effect.ru

Ответить
Россия, Москва

Спасибо большое! Музыкальных успехов вашим малышкам'

Ответить
Ольга 9 мая 2016, 14:36
Россия, Новосибирск

В таком возрасте у детей часто меняются интересы, то одно хочу, то другое, а это не хочу. Я бы продолжала заниматься с одной, это же здорово, что у второй постоянно будет пример сестры перед глазами, и все время возможность присоединиться к занятиям. Заставлять нельзя, конечно.

Ответить